請分享你家九個月寶貝每天喝多少吃多少啊?

小阿婕的媽
SoniaJen 2011-04-11 19:46:04 版主 142

我家寶貝

一天四餐

每天總奶量約700

湯水量約100

副食品量約200

這樣是不是吃太少啊?

她有時會便秘不知是不是水量太少的關係?

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-04-11 23:49:34 #1F

我家小妞九個月時,一天奶量約600cc,副食品約180ml,水約150cc~

有一陣子我家小妞也有點便祕,雖然還是每天都有便便,

但那陣子都是大一小顆的羊大便,後來才發覺是副食品的關係,

因為我那時副食品有加一顆蘋果在裡面(1星期的量),再加上又是喝配方奶,

我猜有可能是鐵質太高導致便祕,所以後來製作副食品時改加半顆蘋果,

之後就沒再出現羊大便了...

(原作者於 2011-04-11 23:50:28 重新編輯過)

王小虎的媽
王小虎的媽 2011-04-12 10:44:09 #2F

我家dd寶貝

每天總母奶量約900(上班瓶餵180*2+下班親餵3次)

副食品量約100*2餐 (煮一小時的粥,形狀仍完整.有飽足感).

開水/果汁 隨意

有時晚上會多1/3土司(他愛),米餅假日才有一片(他愛)。

下星期滿九個月應該有十公斤(七個月就九公斤了)

他爸媽 也算愛吃~哈

olive7102
olive7102 2011-04-12 20:49:34 #3F

你們的寶貝都吃好多,好好哦!

我家那隻,一天只喝三次奶,一次只喝120~150

所以一天奶量約450上下

副食品一天兩餐,一餐約120cc,一天約吃250

湯湯水水就約100~150

唉~~奶他不喝就不喝,所以就一直只喝這麼少

再七天就九個月了,體重……7公斤吧 請分享你家九個月寶貝每天喝多少吃多少啊?_3F_img_1

adsnew
olive7102
olive7102 2011-04-12 20:49:39 #4F

你們的寶貝都吃好多,好好哦!

我家那隻,一天只喝三次奶,一次只喝120~150

所以一天奶量約450上下

副食品一天兩餐,一餐約120cc,一天約吃250

湯湯水水就約100~150

唉~~奶他不喝就不喝,所以就一直只喝這麼少

再七天就九個月了,體重……7公斤吧 請分享你家九個月寶貝每天喝多少吃多少啊?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過