桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問 有人唸台北忠孝國小嗎?

joan2
joan2 2011-04-11 15:33:48 版主 8556

只知道 好像 學校小小的 在網上 找不到其他什麼資料 如果有媽咪知道 麻煩拜託發個言哦 謝謝 我想了解一下 台北忠孝國小的 師資 班級人數 和 安親班的問題哦 感恩~

強強媽咪
強強媽咪 2011-04-12 11:48:15 #1F

媽咪妳好~我們家哥哥就是唸忠孝國小小一喔~

忠孝真是一個小而精緻的學校..

一個年級只有三個班...一個班只有15~16人..

由於人數少,老師都照顧得到,

班班有冷氣和投影機,我覺得比私立設備還好呢~

它課後安親也辦得不錯,好像可到晚上7:00吧,在學校內,空間大又安全,

我們家哥哥上了一學期,每天都很快樂,

因為下課可以去操場玩,不用像外面安親班一直待在小小的教室裡,

順帶一提,

忠孝的社團種類超豐富的,我們這學期就參加了做點心與直排輪社,

想學才藝也可在校內完成,省了接送真是超方便的~

身為家長,我是覺得這真是一間很不錯的學校啦...

媽咪有空可上學校網站去了解看看喔~

http://www.ches.tp.edu.tw/

joan2
joan2 2011-04-12 14:27:58 #2F

哇 感謝 媽媽的回應 增加我的信心 因為我家哥哥今年要上小一 未來的戶籍應該會設在 忠孝國小 但是 因為網上很少人討論到這間學校 所以真的無從評估起 聽媽咪這樣說 放心不少哦cc

另外請問一下 那您小朋友 課後沒上安親班嗎 那功課做的完嗎 老師的素質如何 因為哥哥 是個小皮蛋 真的需要有耐心的老師哦

強強媽咪
強強媽咪 2011-04-13 08:54:47 #3F

媽咪妳好~

我們家哥哥有上課後安親班喔,是上12:00--16:00的,

一個月含營養午餐(一天45元)約nt3000左右~

另外還可選12:00--18:00 or 19:00的..

功課大概都可以完成,課後班老師很不錯..

看完功課有時還會教他們一些小勞作,數讀..

最近快考試了,還會印一些複習卷幫他們複習呢~

至於學校老師,大約都是30--40歲左右,蠻認真有經驗的,

我們家哥哥班的老師班級經營就很棒~

班上小朋友都規矩好又喜歡上學和老師喔~

joan2
joan2 2011-04-13 09:46:27 #4F

嗯 那我可以再請問一下 您之前有提到 教室裏有冷氣 是每間教室都有嗎 那個有需要分攤電費之類的嗎 除了學費 其他的費用還有什麼呢

強強媽咪
強強媽咪 2011-04-13 10:57:49 #5F

是每間教室沒錯ㄚ,連專科教室(美勞,音樂教室都有)

電費約一學期一人約nt300吧(自己繳繳都記不太清楚了)

其它大概就是午餐費和班費囉,

公立學校費用大概都差不多吧~

joan2
joan2 2011-04-13 14:00:35 #6F

真好 希望這樣的小型學校能好好經營 (因為後面還有 弟弟妹妹要唸) 現在少子化 真怕過二年 學校就招不到學生了 ...哈

請問有媽咪需要忠孝國小的運動服及制服嗎?

只穿過一季, 都還很新.

有需要請跟我聯絡.

謝謝!

新手媽媽^^
新手媽媽^^ 2012-08-04 00:57:45 #8F

請問忠孝會不會很要求成績?功課多不多?
Chin WH
Chin WH 2017-05-18 16:42:18 #9F

我女兒今年也要進忠孝國小就讀一年級,想請問課輔的狀況,還有附近安親班請問有推薦的嗎?謝謝

jellybeanwu
jellybeanwu 2017-06-05 18:35:22 #10F

推+1

有媽媽可以分享一下嗎

學校實在太小了

附近沒有連鎖的補習班

最近的好像要到信義路上

但哥大 佳音 何嘉仁 都不接送

苦惱中....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力