【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
想放空
期待夏天 2011-04-11 08:54:45 版主 499

請各位提供意見,謝謝

近期要請系統家具做一間小孩房

目前兩小孩

男孩5.5y , 女孩2.5y

床舖要做上下舖好呢??還是兩張單人床好呢??

上下舖

優點: 節省空間,可多儲存空間(網上舖樓梯可做置物櫃)

缺點: 小還爬上爬下會不會很危險呀???會不會掉下來???

兩張單人床

優點: 好像比較安全,將來分房時好搬

缺點: 佔空間

哪個好呢??

於2011-04-11 09:18:01 補充發言
本也想做兩間 可是空間不足(雜物太多,還要留一間孝親房) 請問,子母床的話,拉出來睡的(算子床嗎?)那張床,會睡的不舒服嗎? 因為離地面比較近,擔心會不會比較冷,或潮濕時會不舒服 ps.我住新竹,反潮時的氣候真的溼的可怕...
於2011-04-11 09:43:36 補充發言
有些大型雜物真的很難處理 鞋櫃 -- 住大樓,樓梯間不可放私人物品,也沒有玄關 烘乾機 -- 陽台太小沒地方擺 大相框的婚紗照 -- 真的是沒用又佔空間,丟掉又很奇怪 還有電扇,除濕機,小孩腳踏車等哩哩摳摳的東西...真的好多呀 有人可以教我這些東西該擺到哪兒嗎??
candyyoyo
candyyoyo 2011-04-11 09:01:30 #1F

兩張單人床

+1

Mindy 2
Mindy 2 2011-04-11 09:03:24 #2F

兩張單人 可以買子母床 不佔空間 以後分開睡也可以直接搬開

就一家人
珊&紘爆發 2011-04-11 09:03:32 #3F

空間夠的話..我會做二間房間..

因為..怎麼講都是一男一女

等上國中..不..或許4.5年級..就要分房了...

你跟我一樣是一男一女(小一跟中班)

女兒目前是跟我們睡

兒子..是有間空房間啦(目前跟阿媽睡.空房間目前當他的書房..兼..儲藏室.也有放床啦..但..小孩還不肯自己睡...)

但.因為我們跟長輩住..房間..很難規劃...

Malody's 媽咪
Malody's 媽咪 2011-04-11 09:07:07 #4F

我家是女兒10歲,兒子8歲

前年做系統家具不考慮上下鋪

因為系統家具(歐德)無法拆成兩張床

所以做的是母子床(床鋪的下面再加拉床)

使用3年了,覺得每天都要收拉,也蠻不方便的

不過這樣的情形兩年後她們姐弟就可以分房睡了

屆時母子床的床墊會變成兒子單人床的床墊

兒子將搬到另一間小房間,再加買一張單人床即可,

原本的母子床下面就可以儲藏棉被了,這張床就給女兒睡。

給您做參考~~

巧克力小姐
幸福美滿 2011-04-11 09:16:45 #5F

我會擇選房間擺兩張單人床

因為我覺得上下舖跟天花板好像會很近有壓迫感

除非距離夠不然我會覺得睡的很不舒服

而且如版媽說將來分房也比較方便

如果訂作上下舖床將來分房一定要重新裝潢

覺得單人床沒有置物功能可以買後掀式床台可以放東西也不錯

想放空
期待夏天 2011-04-11 09:17:28 #6F

本也想做兩間

可是空間不足(雜物太多,還要留一間孝親房)

請問,子母床的話,拉出來睡的(算子床嗎?)那張床,會睡的不舒服嗎?

因為離地面比較近,擔心會不會比較冷,或潮濕時會不舒服

ps.我住新竹,反潮時的氣候真的溼的可怕...

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-04-11 09:20:59 #7F

我只知道小孩睡覺很會翻滾'360度的翻

睡上層的那個很危險'不建議上下舖

雜物盡量清空吧'堆太多看起來就很亂

Ren'ee
Ren'ee 2011-04-11 09:23:14 #8F

兩張單人的掀床比較好

除了將來搬動方便

也可增加些收納空間

katie
katie 2011-04-11 10:38:37 #9F

可以先從整理雜物著手...因為早晚都要清掉

儘量把空間挪出

先將一間房間規劃成男孩房(5.5歲)

女孩(2.5歲)可以先跟父母睡,等大一點時再將另一間雜物房整理成女孩房(2~3年應該就可清完雜物了)

至於孝親房....若目前還不會用到,只是預留,就先不要規劃

等屆時要用時再讓長輩與小孩合睡,或是重新分配房間

因為有太多變數,不建議做系統家具,要變更很難....家具也是買夠用就好,以免造成空間不夠

現在的家庭買的大概都是3房...4房太貴了

只能先依現況安排房間,再適時調整

但是,一定要先清雜物,不然空間一定不夠用

哇哇哇
哇哇哇 2011-04-11 11:55:10 #10F

我會想辦法格成兩間 兩張單人床

睡上下舖 下面那各長期會有心理壓力 這風水學上有說 或是駝背

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己