桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

虎口好像是懷孕不可按的穴道喔~要注意喔

*Alisha*
*Alisha* 2011-04-10 22:58:46 版主 9217

我之前看過一本書談孕婦按摩 說虎口是懷孕禁按的穴道

所以剛剛看了有位媽咪分享按摩虎口可以消脹氣

所以我就上網查了一次 真的是沒記錯 給大家參考一下

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3WOh7jKFBQJxDd1.ObI-/article?mid=1423

內文摘錄:

1.合谷:合谷大家都應該知道,就是在虎口,

"面目合谷收"凡是感冒阿..頭的疾病按按都可以減輕病痛

找的方向是比較偏向食指的方向,

而如果孕婦,切忌按合谷!!!

知識+另一個談懷孕按摩

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609091601847

也有人說 其實懷孕時穴道都不要大力按

我前三個月一直在吃跟打黃體素

剛懷孕身體很酸痛 有時候叫老公幫我按按背之後

咖啡色的分泌物似乎會增多 所以還是小心一點好

(原作者於 2011-04-10 23:00:23 重新編輯過)

陳小貓=^.^=
陳小貓=^.^= 2011-04-11 09:34:58 #1F

原來虎口不能按喔~~

我前陣子頭痛,還猛按那裡....@@"

還好都沒事....

感謝版媽分享

hady lin
hady lin 2011-04-11 14:21:02 #2F

我也是看到可以消脹氣昨天就去按按看,想說有消氣的感覺是不錯的方法,原來是禁忌喔擔心不知道有沒有造成不良影響,是沒有很明顯不適感,應該是沒事才對,還是小心別亂試的好 虎口好像是懷孕不可按的穴道喔~要注意喔_2F_img_1

楺小咩
楺小咩 2011-04-19 06:07:56 #3F

中醫上的說法是肩膀上很多穴道是和子宮相關的

所以孕婦被拍肩膀或按摩肩膀

會容易引起子宮收縮

其實人體很多穴道都是器官相連的

像乳頭跟子宮也是有相連

所以孕期擠壓乳頭..會引起子宮收縮

問:孕婦有哪些穴道不能按?

坊間流傳孕婦肩膀不能碰,指的是「肩井穴」,容易造成流產,

其次為脚踝內外側。「肩井穴」,另一功能為有催生的功能。

合谷穴:拇指、食指張開,位於虎口處,按壓會促進催產素的分泌,

具有催產作用,中醫無痛分娩時用。

「肩井穴」圖:

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD13/252517/273118.1284391126.73652.jpg

Alisha baby
Alisha baby 2011-04-19 09:08:14 #4F

所以反過來說 生小孩的當下可以猛按虎口嚕 @@

中醫無痛生產 呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招