分享第一次自己打排卵針---果納芬

婚後就一直沒避孕 原本抱著順其自然的心態 有寶寶很好 沒有也很好

大家都說放輕鬆 寶寶就會來報到

前面一年半沒有算危險期 沒有量基礎體溫 非常"順其自然"

小紅也很自然的每個月準時來報到

直到前幾個月 小紅遲到了 還遲到了10幾天

心想:該不會有了吧!!! 買了驗孕棒驗沒有

到醫院檢查鬧了大烏龍(先前有po) 醫生說先照超音波照的到就不用驗尿

結果還真給我照到疑似胚囊的小黑點 開心了一個晚上 覺得怪怪的

隔天到婦產科再檢查一次 才確定是空歡喜一場

拿了催經吃了一天 小紅就來了

在月經第三天掛了不孕症 做了一系列的檢查

發現先生的精蟲數量偏低(1800萬) 醫生說要自然受孕機率不高

可考慮人工受孕 和先生討論後決定接受醫生建議 衝了!!!

這個週期都在檢查 沒有用任何的藥物(ex:排卵藥)

量了基礎體溫配合排卵試紙 打算在人工前做最後的努力

高溫第八天36.91 比我先前的低溫(36.2)高非常多

一時手癢買了號稱性行為後5-7天即可驗出的驗孕紙

結果驗不到 babyhome的媽媽建議我過幾天再驗驗看

說不定還有機會....結果用台*的驗孕盤剛開始驗沒有

過一個晚上竟然跑出粉淡的第二條線 印象中前一次驗沒有過再久也不會有

該不會!? 結果上網爬文 超過時間判讀很有可能是偽陽性

又再一次空歡喜一場

到了月經該來而沒來的那天還驗不到

體溫又開始直直落 心裡就有數 又失敗了!!!

果真 隔天小紅就來了....

小紅第4天到醫生那報到 醫生給我信心 說我年紀還很輕(26歲)子宮卵巢看起來都還很不錯 很有希望

先吃排卵藥+排卵針 再約時間回診看卵泡成長狀況

聽到排卵針腿都軟了 從小就很怕痛的我要自己打針 實在是一大挑戰

不過護士很有耐心教我怎麼打 讓我的恐懼感有稍稍降低一點

醫生開的劑量是兩天打一次果納芬100IU 總共打4次

果納芬的設計是筆狀的 先換好針頭 尾端可以旋轉調整劑量拉出後就可以打了

但是沒有100IU的刻度 護士教我用打胰島素的空針吸出後打在肚皮

護士說找肚子肉肉最多的地方就對了 可是我的肉都很多=.=

還好胰島素的針頭又細又短 心理建設說:就當用青春棒擠痘痘前要先刺一下好了

回到家後爬文 有些媽媽會拿到附近的診所幫忙打

原本找好一家願意幫忙打的診所 打算晚上再過去打

下午無聊突然興起 乾脆自己打打看 還可以省100掛號費

於是趁老公不注意(怕老公聽到我要自己打會很緊張) 先將果納芬拿出退冰約15分鐘

然後偷偷帶著針筒和酒精棉片到房間 消毒過肚皮後

用針筒先抽出果納芬 因為太緊張手一直抖 針頭還有點弄歪

接下來就是重頭戲

緊張刺激的 "下針"

深呼吸一口氣 不斷提醒自己要放鬆才不會痛

坐在床上 左手捏起一小塊肉 右手拿著針往下戳 針頭很容易就全部戳下去了

版上的媽媽說的沒錯 完全不會痛耶!!!

接著推入藥劑 第一次打不是很順 需要兩隻手才推的動

推完後數十秒將針頭抽出 沒有流血 稍微用酒精棉片按壓一下就好

後天還要再打 下次要在同一個時間打 但換個位置不容易纖維化

果納芬初體驗 成功!!!

(原作者於 2011-04-10 19:01:17 重新編輯過)

臭!迪!媽
臭!迪!媽 2011-04-10 19:32:38 #1F

打排卵針不痛

痛的是破卵針

會讓你想罵三字經

加油!

~愛笑的眼睛~
~愛笑的眼睛~ 2011-04-10 20:24:51 #2F

我之前經期延後 有到婦產科打過催經油針

打屁股 滿痛的......

請問催經油針和黃體油針是一樣的嗎?

娃娃兵團
愛兔 2011-04-11 13:57:58 #3F

給版媽拍拍手, 熟能生巧, 到時候連破卵針都可以自己打了呢...

第一次人工請護士打破卵針, 痛的對著護士哇哇叫;

這一次, 不知怎地鼓起勇氣, 心血來潮的自己拿起針往肚子上扎 , 發現痛是可以忍受的...版媽到時候如果也想自己打破卵針, 先坐在椅子上, 再抓起肚子, 然後放輕鬆的推針, 打起來真的沒想像中的痛唷.

所謂為母則強, 打針的痛不算甚麼啦, 我們一起加油唷~

~愛笑的眼睛~
~愛笑的眼睛~ 2011-04-11 18:32:09 #4F

TO:愛兔

謝謝你的加油打氣 相信我們的兔or龍寶很快就會來報到了

真的為母則強 感覺自己比以前勇敢很多

媽媽咪呀
媽媽咪呀 2011-04-14 11:02:43 #5F

我是自己打 "柳菩林", 因為在美國, 所以沒有選擇, 只能自己打

我是早上打, 第一次很緊張, 前一晚都沒睡好, 隔天5點就醒來了, 躺了半小時, 決定在老公起床前先解決掉, 先前已在腦子裡演練n次, 起床後一股作氣, 針頭很容易就全部戳下去, 且完全不會痛耶!

重點:

1. 找肚子肉最多的地方

2. "用力"捏起一塊肉, 我想被捏的痛比扎針痛, 所以就沒感覺了!

Emma Zhao
阿尼逛大街 2011-04-14 11:49:40 #6F

版媽真的好勇敢,換成我應該沒辦法

光看到針頭就皮皮挫...

小點子惠盈
小點子惠盈 2011-04-14 12:26:14 #7F

看到媽咪們都自己打針,好勇敢阿~~~~

我都不敢打.... 只好每天去醫院請護士幫我打針,

因為我的醫生說來醫院 給護士打就好了>"<

園子
園子 2011-04-16 09:27:57 #8F

其實打針的勇氣是練出來的

本來我是非常非常怕打針的人

看到針就無形的恐懼起來

當面對試管療程

硬著頭皮就打下去

就變勇敢了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走