【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小絲
小絲 2011-04-10 17:20:04 版主 105

昨天去產檢衛教室給我一張百日咳的單子我以為是要給小baby打的竟然不是.是要給我打的害我下一跳我以為..........哪知道衛教室說因為不知道媽咪有沒有抗體怕傳染給寶寶所以以防萬一.有媽咪有聽過這個嗎??這個要自費1800元喔~衛教室是沒強迫啦~可是她說ㄉ那麼可怕........我生老大時就沒有這項百日咳怎麼生老二時那麼多奇奇怪怪的呢!!!

咖啡魚
咖啡魚 2011-04-10 17:43:52 #1F

寶寶是出生會打百日咳的預防針

但是寶寶要一歲半之後才會有抗體

所以我的生產計劃書上也有選項問爸爸、媽媽,甚至同住的家人要不要施打百日咳的預防針

以避免寶寶在一歲半之前被傳染...

我沒聽過@@最多只有最基本的檢查..

我想應該每家醫院做法不同...寶寶出生就會打針了..寶寶要小心的是感冒吧- -''現在感冒很難好><

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2011-04-10 21:34:24 #3F

國內百日咳的疫情並沒有控制住

但大家都忽略了這個傳染病

近年來有多例小寶寶得百日咳的案例(被家人傳染)

所以才開始推廣...

有要懷孕或家中有小寶寶的... 同住的人,主要照顧者,保母...最好都施打百日咳疫苗!

這是我之前看報紙跟媽媽寶寶...大概是這樣說的!!!

BabyChang's Mom
BabyChang's Mom 2011-04-11 17:43:22 #4F

咖啡魚&ACC媽咪說的和台大醫師媽媽教室相同!我們小時候打的抗體都失效了(20年)

因此我也會要老公、Baby的外婆在Baby出生個2月前先打疫苗,自己則生產後打!建議媽媽再請教一下你的產檢醫師!

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2011-04-11 19:58:21 #5F

我生大寶時(97年)時,那時候也沒說要打

可是下個月要生第二胎了

上次產檢時衛教室也是有說這個

且有分兩種,一種1200.一種1800

說是怕媽媽感染後傳染給小寶寶的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力