女兒三歲半還不會騎腳踏車.

只會往前踩一點點.也不會控制車頭方向

老公說:都三歲多了還不會騎腳踏車

怪我沒有常常帶她出門練習

還因為這種是跟我發脾氣.三歲半不會騎腳踏車

真的有這麼嚴重嗎??

於2011-04-11 10:40:24 補充發言
謝謝各位媽咪熱心的回應~ 非常不好意思~我下錯標題.我所謂的腳踏車是只有輔助輪的~ 現在開始美洲假日都要帶小孩出去練習囉~
紘mom
紘mom 2011-04-10 02:13:48 #1F

記得以前看過NHK介紹過

小朋友騎車時腳的姿勢會影響騎的順不順

你可以多帶他去練習外

也可順便將騎車過程拍下來

直接去問醫生囉

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2011-04-10 02:17:45 #2F

座椅 會過高嗎? 過高她就不好踩!

主要還是要多練習!!

鄰居妹妹2歲 就會往前踩 很遠! 也很會控制方向耶!! 前幾天看到ㄉ!!

TARA'sMA
懶媽 2011-04-10 02:17:48 #3F

拜託

很多人到30歲也不會騎

一輩子都不會騎的人多的是

adsnew
教養是一門大學問
carry 2011-04-10 02:22:47 #4F

太嚴格了吧!

我兒子三歲八個月,連三輪車都不會騎,更別說是腳踏車了 三歲半不會騎腳踏車?_5F_img_1

因為從沒有讓兒子騎過....

到是滑板車很會溜~~~

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2011-04-10 03:19:11 #6F

沒哪麼嚴重~

只是沒經驗當然不會

而且年紀越大越學不會(因越害怕...)

我家都在3歲以前就會騎腳踏車了

PS.後控式三輪車跟一般有輔助輪的腳踏車踩的施力方式不一樣

不會騎,會怎樣嗎?

我小2才會騎腳踏車的耶~

這對人生有什麼影響嗎??

(我覺得老公........想得太嚴重了)

詳詳可樂果
詳詳可樂果 2011-04-10 03:52:08 #8F

媽媽被你的標題嚇到,

才三歲半,就要學會騎腳踏車,

我小時候也是國小後才學會騎,

沒那麼嚴重吧~~

小餅乾的媽媽
小餅乾的媽媽 2011-04-10 03:59:54 #9F

腳踏車---是有輔助輪的吧?!

我家寶寶最近才會往前騎,(2歲5個月)

因為家裡有放一台全新的給他玩,

分享1歲9個月會玩滑板車的影片

http://www.youtube.com/user/alice3311ru?feature=mhum#p/u/2/SMAHEpK3jGI

滑板車也是一台全新的放在家裡玩,

真的會了才拿出去玩

(原作者於 2011-04-10 04:04:37 重新編輯過)

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-04-10 04:44:59 #10F

我我我

小學6年級才會騎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題