【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享我的懷孕經驗(文超長長長長長)~~

我很開心
我很開心 2011-04-10 00:53:33 版主 446

再次提醒,文長, 慎入~~

今天懷孕邁入第18週~

結婚一年多,接近高齡的我,好不容易在去年年底驗到第二條線~

想跟大家分享一下我懷孕的經驗~~

婚前我們就去做了孕前健康檢查..我也補打了B肝疫苗

我覺得這對婚後急著想生小孩或是已近高齡也急著生小孩的媽咪很重要

因為打完疫苗後要一段時間才能受孕,雖然有人說沒關係, 但我想, 小心駛得萬年船!

婚後,我就去看西醫,

因為我一直都有生理期不規律的問題,但之前也沒認真看醫生

等真的要生小孩才知道緊張~~

但一看不得了, 醫生說我有可能是多囊, 難以受孕

要我開始量基礎體溫~

我超難過,那天一走出診所我就哭了....

隔天馬上去看中醫,這個中醫是在網路上隨便找的...

本來婚前有段時間有在看另一個婦科名醫,

但實在是太有名了, 連掛號都很困難,就算掛到號也會看到三更半夜~~

後來也剛好要準備結婚, 太累了,就沒再去看了...

而婚後看的這個醫生,也是存著姑且一試的心態去的,

就算沒調成懷孕,也當成他調理身體氣血吧~~

一開始,中醫說我的情況不嚴重, 大概3到6個月就可以成功~

吃了一兩個月的科學中藥後,仍沒有好消息...

不過我覺得身體有變比較好...

至少我看到鮮紅色的經血(我之前的經血都是暗紅色的)

而基礎體溫量了5,6 個月,

中間也看了好幾個西醫, 其中也不乏大家推荐的好醫生...

大家對於我的體溫結果都很頭痛..因為看不出高低溫的界線~~

我有高溫,但高溫期不長, 約10-12天, 也看不出低溫是哪天...

大家比較一致的結論是,我的身體需要至少1個月的濾泡成熟期,但正常約是14天

換句話說,我一年的排卵次數只有標準次數的一半左右...

有一個醫生跟我說,

基礎體溫量個2,3個月也就可以看出個大概,建議我不用再量了...

所以我從去年七月開始就沒再量體溫...

除了體溫, 我也吃了一次排卵藥(那個週期的體溫就很標準,但還是沒中XD)

也做了輸卵管攝影,還抽血做了卵巢功能檢查,所有的報告都是正常~~

西醫安慰我說, 再試試, 如果真的很急就做人工吧!

中醫仍舊每週針對我的症狀換藥,例如:腎虛,氣血弱,緊張,失眠等等的問題

因為看到後來很熟了,所以他也不怎麼隱瞞我,

他也老實說,

我的情況在他手下正在調整體質準備受孕的病患中,

算是前10名困難的... XD

後來,他給我難喝的水藥~~超難喝

一連喝了3個月,一直到驗到二條線的那個月才停~~

另外,10月開始, 因為我的氣血不足 , 中醫建議我可以把紅棗+枸杞泡茶,每天喝個一杯補血

所以11月,

每天早上都用電鍋蒸一小鍋紅棗+枸杞水,我跟老公一人一杯,喝完才去上班~

喝了大概一個月,沒材料了沒停~~

11月的時候,我有點灰心了...

老公就帶我去龍山寺拜註生娘娘,

也去台南臨水夫人廟求花~~

12月, 老公說要用他的方法進行 (羞)

要我去買排卵x紙,就看x紙的結果做功課,

在我們本來預計的排卵日前一個星期,

驗到陽性, 所以我們雖然半信信疑,但也照做功課...

隔一週(就是我們預計排卵的那週)就去日本自助旅行,

我在日本還扛著行李跑來跑去,

每天都搞到很晚很累(所以只草草做了一次功課)

結果居然一回台灣隔天就驗到了...

這一切都相當意外...

我很感謝我老公,有他的支持,

我才能在這一年中間,每週不間斷的去看中醫吃藥,

他每次都有一起去,也順便給中醫一起調身體~~

所以我覺得,老公不是只有驗驗小兵正不正常

調整好身體狀態也很重要, 不然老婆的身體好了, 老公卻搭不上就白玩了~~

老公的心理支持也很重要, 他在我灰心的時候鼓勵我..

對症下藥很重要

中西醫並進, 一方面可以準確的看出身體的毛病

一方面利用中醫的調理讓身體進入況狀(但要持續)

放鬆心情很重要

並不是叫你什麼都不想

而是該做的事情記得做, 但不要讓自己神經緊張

忘了做就忘了,做錯了就錯了...

心情的輕鬆比較重要...

另外,我們做完功課有倒立(老公幫忙抬腳)跟抬屁屁喔 (羞)

落落長說了這麼多..希望不會傷了大家的眼睛....

純粹是想跟大家分享..

希望大家都能成功!!

大家加油~~

蓉兒娘
蓉兒娘 2011-04-10 01:52:59 #1F

恭喜哪~~~ 分享我的懷孕經驗(文超長長長長長)~~_1F_img_1

Happy 2
Happy 2 2011-04-10 09:54:15 #2F

恭喜

希望我也有此好"孕"

*寶貝瑄妹Miya*
*寶貝瑄妹Miya* 2011-04-10 10:57:28 #3F

分享我的懷孕經驗(文超長長長長長)~~_3F_img_1恭喜你^^

華麗的愛
華麗的愛 2011-04-10 13:03:12 #4F

恭喜恭喜啊^^

宥宥媽咪 2
宥宥媽咪 2 2011-04-10 13:27:04 #5F

沾您的好孕~~

Cocofish
Cocofish 2011-04-10 13:32:36 #6F

恭喜版媽

希望我也能沾到你的好孕

祝福妳孕程一切順利

ps:

放鬆心情很重要

並不是叫你什麼都不想

而是該做的事情記得做, 但不要讓自己神經緊張

忘了做就忘了,做錯了就錯了...

心情的輕鬆比較重要...

+1

Jill&mimi
林均均 2011-04-10 14:58:27 #7F

恭喜喔

來沾沾喜氣 ^^

樂樂老木
加油 加油 2011-04-10 15:07:20 #8F

恭禧媽咪

希望可以沾媽咪的"好孕"

vivianbaby
vivianbaby 2011-04-10 16:00:31 #9F

恭喜媽咪

希望可以沾到媽咪的好孕

讓我的baby快快再回來~

等待放晴
等待放晴 2011-04-10 16:45:18 #10F

恭喜版媽~希望自己也有好孕氣!放晴的曰子早點來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走