目前懷孕五個月但心情真的不好

芊牽
芊牽 2011-04-10 00:00:57 版主 51

目前懷孕五個月

原本開開心心想迎接第二個生命(妹妹)到來

但兩個禮拜前知道四歲的兒子竟然近視高達175度

心情跌落谷底(原因極有可能是媽媽我本身眼睛體質不好加上兒子少戶外活動)

這個兩禮拜以來,由於老公工作忙碌經常不在家.

我得親自帶著孩子北上求助專門的兒童眼科,平時晚上下班後及假日就騎著摩托車或坐計程車帶著兒子到處跑看綠地或報名參加一些不傷眼力的律動課程及游泳課程.

只是....真的很心力交瘁.....

有感覺到身體開始很不舒服....但擔憂孩子的心始終都沒停過.....

孩子真的是母親一輩子的牽掛!

plie01
plie01 2011-04-10 01:12:02 #1F

版媽心情要放輕鬆

我在懷孕的整個歷程中 常常也是心情不好

結果 到懷孕後期的時候

子宮莫名其妙的收縮 住院安胎了一個多月

懷孕時 真的要 放~輕~鬆!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-04-10 02:04:21 #2F

你真的太緊張了 也看太嚴重了

lucky man
翔翔媽 2011-06-25 18:34:00 #3F

我跟你們完全相反

我的心情不好完全來自於孕期不適

這段期間 我每天都是灰色的..........

脤氣 一直吐口水 讓我懷孕1個月到現在 沒有過好心情

我現在才滿3 個月 ... 每天都在幻想12月生下的心情..

真的是無計可施

~Melody~
~Melody~ 2011-06-25 21:37:42 #4F

想想孩子只是視力問題

身體健健康康的就好了~~

我現在都很珍惜每天看到寶寶

雖然她有嚴重過敏~~

但我覺得我可以陪她一起過去的

多給孩子吃吃葉黃素唷

cherry
cherry 2011-06-25 23:32:21 #5F

我家妹妹是在今年4月底也發現左眼的視力只有0.1而已~~她今年6/1就要滿5歲了,一直以來從不知道她根本是看不清楚這個世界(因為她右眼的視力正常),2眼視差將近500度~(這不能說是因為爸媽的體質,有些是小孩在發育視神經時沒發育完全或某種原因停止發育才導致的,並無法因開刀或藥物治療完全)唉~~短時間之內我們就積極治療,戴眼鏡矯正,一個月後檢查開始遮眼治療...現在每天都要在家遮眼至少4小時,希望下個月可以從醫生口中聽到"有進步",

妹妹第一次戴上眼鏡跟我說的話,我一直記得.."媽咪!原來這個世界這麼亮"聽得我好心疼!!但是醫生說6歲以前是治療的黃金時期,我想我會乖乖聽醫生的,讓妹妹乖乖的戴著眼鏡吧...

悲哀又無奈
風雲MM 2011-06-25 23:38:32 #6F

很能理解版媽此刻的心情,每當我的小豬們異位性皮膚炎症狀嚴重的時候,我也是徹夜難眠

3樓 媽咪

我懷兩個身體狀況都很不好,

老大是一直出血,經常住院,4個月後才穩定些,孕吐也很嚴重,到34週都還在吐

老二吐了4個月,35週先兆早產,差點和寶寶無緣,

我兩個都是36週生的喔

不曉得這樣有沒有安慰到你,

懷孕是很辛苦,不過為了寶寶想,還是放鬆心情吧,那樣比較好,加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走