我兒子目前全羊奶,但擔心營養不夠,所以想改成一天牛奶

一天羊奶,現在喝卡洛*妮羊奶,那牛奶是選擇同廠牌的

比較好,還是其他廠牌都可以,有誰家的寶貝是這樣喝的呢?

麻煩給我一點意見,另外,需要做換奶的動作嗎?還是直接

一天原本的羊奶一天新的牛奶呢?謝謝你們喔!!

意娘
意娘 2011-04-09 18:46:25 #1F

我家dd 是早上和中午牛奶 (新x其)

晚上或睡前羊奶(貝x卡)

沒有做換奶

直接給dd喝 ^^

目前dd 一歲3個月

余錢錢
余錢錢 2011-04-09 19:17:45 #2F

媽咪~

不用那麼麻煩啦

牛跟羊是可以混著的!

如果你要以羊為主牛為輔 (以180CC為例可以羊牛4:2)

以牛為主羊為輔則反之

或者也可以羊牛各半也行!

如果是同廠牌的羊羊或牛牛互混除非在換奶期否則不建議長期用這種方式

如果是不同廠牌的羊牛則沒差!

你可以先一湯匙牛慢慢增加,觀察寶寶適不適應有沒有過敏的現像

如果沒有再慢慢增加牛的份量就OK啦~

我家寶寶目前九個月大也是純羊(我是喝新安)

一個月大後換奶我也是打算羊牛互混(羊4牛2)

我大嫂本身是他們公司媽媽教室的講師,有豐富的幼兒營養知識

她也是建議我這樣的方式!

我姪女目前三歲她在一歲後也是牛羊互混

*晴*媽咪
*晴*媽咪 2011-04-09 19:26:46 #3F

TO余錢錢媽媽:

因為我兒子現在也是全羊奶(卡洛塔*)

藥局說我可以讓BABY混同廠的羊和牛加在一起喝比較省錢

但是你說同廠牌的羊羊或牛牛互混除非在換奶期否則不建議長期用這種方式

如果是不同廠牌的羊牛則沒差

為什麼呢??不好意思...因為我比較不懂,小朋友第一次喝羊奶

我現在還不敢給他混著喝,他現在都喝羊奶粉

我家BABY現在十個月大

余錢錢
余錢錢 2011-04-09 19:33:16 #4F

SORRY更正

""不同""廠牌的牛牛及羊羊不建議互混(除非換奶期)

""不同""廠牌的牛羊互混則OK

歹勢歹勢嚇到媽咪了!

蜜蜂媽咪~
蜜蜂媽咪~ 2011-04-09 19:52:42 #5F

我家也是一歲開始混著喝

桂x牛+卡羊喝到現在3歲都啦

喝的很不錯

我個人覺得我家妹妹氣管改善蠻多的

^_^

小萍 MO
曉翠翠 2011-04-09 20:45:53 #6F

我也是耶

桂格牛

跟卡洛羊混著喝耶

全羊奶真的太兇本ㄌ 一天牛奶一天羊奶_6F_img_1

小萍 MO
曉翠翠 2011-04-09 20:45:57 #7F

我也是耶

桂格牛

跟卡洛羊混著喝耶

全羊奶真的太兇本ㄌ 一天牛奶一天羊奶_7F_img_1

我也是耶

桂*藻精牛

跟卡*羊混著喝++++++

一歲以後開始喝,目前也喝的不錯 一天牛奶一天羊奶_8F_img_1

蜜蜂媽咪~
蜜蜂媽咪~ 2011-04-09 22:13:47 #9F

哇我家也是桂x藻x+卡x羊

看來蠻多人都這樣喝ㄟ

小萍 MO
曉翠翠 2011-04-09 22:22:23 #10F

雖然我家哥哥已經2y多了

但是我還是都給他喝初生的

頭好壯壯

ㄎㄎㄎ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走