桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
饅頭辣媽
饅頭辣媽 2011-04-08 20:38:30 版主 113

有媽咪知道是要換澳幣.還是港幣呢?

Nell
Nell 2011-04-08 20:50:20 #1F

換港幣,在澳門可以用港幣及澳幣...在台灣換好港幣,用港幣換澳幣時,大概是1*1.0X,那時只是在路邊Exchange兌換~

小蕾馬麻
小蕾馬麻 2011-04-08 21:08:34 #2F

好幾年前

我跟同事要去澳門

結果他跑去機場櫃台說要換澳幣

換完之後才知道

澳幣是指澳州的貨幣

而澳門幣才是澳門的法定貨幣

在台灣是換不到澳門幣的

只能換到港幣

兩隻羊 咩咩
幸福小王子 2011-04-08 21:25:56 #3F

換港幣就可以了^^

饅頭辣媽
饅頭辣媽 2011-04-09 16:58:49 #4F

謝謝各位媽咪的解答囉!!

Lisa
Lisa 2011-04-09 22:54:02 #5F

飯店多使用港幣,一般小吃攤和手信店建議使用澳門幣(因為港幣還是比澳門幣大),在議事亭那有許多換幣的地方,建議不要在機場內換,因為差很多

用港幣就可以了

港幣與澳門幣大概是100:103

所以很多商店都是當澳門幣使用,也不補水(就是退差額)

但去賭場小賭的話要用港幣

因為我很常去澳門

所以如果版媽真的想換澳門幣的話

可以留話給我

但我個人覺得不需要特別換啦

如如姑姑
如如姑姑 2011-04-14 23:45:54 #7F

那就是說只要換好港幣就可以在澳門用了是嗎?

或是還需要再換一點點澳門幣 備用呢?

健康身心....
健康身心.... 2011-04-15 00:51:15 #8F

我去澳門時 全程都是使用港幣 沒有人不收......

建議換港幣就好 因為澳門幣只限在澳門使用 要是換了一堆 沒花完很麻煩......

我們最近才剛去回來

先在台灣銀行換了港幣

後來在議事亭前地才換了五百元澳門幣

花完了之後也都用港幣消費

百貨公司(八百伴)會補水

有些是會用港幣就找你港幣

如果花費不大是不太需要全部換成澳門幣的

這是我網路上爬文的

澳門要使用什麼貨幣較划算http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid149716,cid147175980.htm

要去澳門三天自由行_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己