我的寶寶在剛出生1、2天就把我乳頭咬破了

現在出生8天了,2邊都破皮,有擦乳汁也有擦羊脂膏

但因為實在太頻繁餵奶都好不了(幾乎半小時到一小時餵一次)

因為實在太痛所以有讓他瓶餵

雖然目前沒有乳頭混淆問題

但是因為他個性急

瓶餵後再親餵她都非常沒有耐心吸乳頭

吸了發現流量少就哭著放開,都要一試再試

餵了4個小時都有~~

不知道該怎麼辦?

親餵很痛,瓶餵後怕回不到親餵了~

救命啊!!

小波的媽咪,你現在就不要讓寶寶吸了,那樣你的傷口很難好,

很容易細菌感染,那就麻煩了.要先把傷口養好,再來親餵.

等你傷口好了以後,等餵的時候,先親餵在瓶餵,寶寶大概會

適應幾天也就習慣了,記住在傷口好之前不要在親餵了..

天真滴媽
天真媽 2011-04-08 22:13:55 #2F

版媽, 先把傷口養好吧

我跟你一樣, 住院期間一開始都是親餵,

餵了兩三天後也是因餵乳頻繁乳頭破皮, 只好改瓶餵

在月子中心為了能好好休息, 晚上托嬰, 但怕晚上寶寶不喝奶瓶

所以白天也是瓶餵較多, 有時親餵

月子中心住了14天, 回家後才慢慢再親餵, 可能是瓶餵天數不久

發現寶寶並沒有抗拒親餵, 反倒兩種都可以接受

但是一開始再回到親餵時寶寶是有點乳頭混淆, 會扯乳頭

不過我都忍了下來, 多試幾次寶寶就適應了

且乳頭也不再破皮了

發現流量少就哭著放開,都要一試再試......

這個等乳量出來後應該就可以改善

洪小波的媽
洪小波的媽 2011-04-09 12:59:13 #3F

可是有人告訴我~含乳姿勢不正確

再繼續讓他瓶餵會更難矯正+乳頭混淆

之後會破得更厲害~

怎麼辦?

小小捲媽
小小捲媽 2011-04-10 23:57:34 #4F

乳頭破皮我是忍耐幾天就過去了

當時也是兩邊都有破皮,我是用羊脂膏塗很厚一層,我覺得這樣比較不會痛,至少摩擦到乳頭不痛,若用奶水有時後會黏到衣服更痛

破皮的乳頭剛吸的那個瞬間非常疼痛,之後吸幾下會好些,餵完奶後塗上羊脂膏,等待下一次的餵奶,我的傷口復原的很快,之後就沒有在破皮了

下回要改成先親餵在瓶餵

不過盡量減少瓶餵的機會,要不然會很容易混淆

加油了!

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2011-04-13 09:08:35 #5F

請問餵完後塗羊脂膏

下次要再親餵時需要洗掉嗎

羊脂膏寶寶吃到沒關係嗎?

藍姐兒
藍姐兒 2011-04-13 10:08:48 #6F

for 小波的媽

我之前也是這樣破皮流血好幾回...

寶寶吸的時候痛的要命, 直飆淚...

受傷的那邊, 後來我停止親餵, 讓乳房休息幾天, 那段時間擠出來,

用杯子餵或滴管餵

期間曾經使用瓶餵, 後來改為親餵時, 寶寶好像快忘記怎吸了,

因為瓶餵就像吸大拇指, 親餵像吸拳頭, 寶寶吸的方式會比較費力,

後來我就一律用親餵的方式, 避免混淆

會破皮應該是姿勢的關係, 要讓寶寶自己找到奶頭, 不是硬把奶頭塞到他嘴巴裡面...

推薦"母奶最好"這本書..

我坐月子的時候, 餵奶餵的很挫敗, 也曾動起放棄的念頭,

是這本書讓我找到信心和正確的觀念 ^^

這本書是我朋友送的, 作者是台中榮總醫師, 很努力推廣母乳,

這位醫師也是衛生所發的書輯"幫助母親哺餵母奶"的譯者

藍姐兒
藍姐兒 2011-04-13 10:09:59 #7F

FOR 小妞ㄉ媽

請問餵完後塗羊脂膏

下次要再親餵時需要洗掉嗎

羊脂膏寶寶吃到沒關係嗎?

=====================

不需要洗掉

羊脂膏寶寶吃到沒關係

安谷媽
安谷媽 2011-04-13 11:01:25 #8F

媽咪你可以參考這裡

http://yannibob.slimel.com/?p=664

不過以我自己的經驗~~ 讓他破了繼續沒關係

但很痛~~~ 超痛要忍住

等乳頭變成像橡膠一樣軟時,你就再也不用擔心破皮的問題囉~

我二胎都有遇過破皮到流血,但其實等他變超有彈性,就算咬到也不會痛

鈞寶(Ryan~周)MA
鈞寶(Ryan~周)MA 2011-04-20 09:12:51 #9F

擦口內膏傷口會好的比較快,不過有傷口那邊先不要餵,等好一點在餵

靜靜Ma Ma
靜靜Ma Ma 2011-04-21 01:22:36 #10F

媽咪可以買口炎寧口內膠,真的很好用,要餵奶前擦掉再餵即可..

或是擦麻油(北港純麻油)也很好用...在擦這些前我會先擦乳汁等乾了以後再擦口內膠或麻油

重點是不管擦什麼,一定記得要晾奶,不要讓乳頭悶在衣服裡,

若是無法晾奶,可以買乳頭保護器帶上隔離衣服..

我剛開始餵時,破皮的很嚴重,右奶還皹裂被小朋友吸到滿口血,

之後,我用了以上的方法,只要能晾奶我一定不讓乳頭悶在衣服裡,

通常快則下一餐就明顯的不會痛,慢則一天,

不過在沒完全好之前,晾奶的動作一定不能少~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走