【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問~小孩滿周歲需要拜拜告知家裡祖先嗎?

smile ya
smile ya 2011-04-08 16:39:59 版主 53

請問~小孩滿周歲需要拜拜告知家裡祖先嗎?那滿周歲是過國曆還是農曆的呢?那需要準備哪些供品告知祖先呢?

請知道的馬麻告訴我好嗎~拜託了

Shu_Hua J
shu_hua 2011-04-08 17:02:47 #1F

滿周歲我們家是過農曆的,

準備了三牲祭拜祖先...

smile ya
smile ya 2011-04-08 17:33:27 #2F

謝謝馬麻 我了解ㄌ~

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-04-08 17:40:43 #3F

我婆家有~~我婆婆會在農曆周歲時上香告訴祖先他們家有後了~~至於供品就跟一般拜拜的差不多~因為是在家裡拜所以簡單隆重就好囉~

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2011-04-08 21:26:04 #4F

婆家有喔~~...要告知祖先,..拜拜簡單隆重就好囉~~

屋頂上的喵
屋頂上的喵 2011-04-08 21:31:20 #5F

應該是農歷的吧~

我比較好奇~有沒有人沒有做這動作的??除了基督教的....

smile ya
smile ya 2011-04-09 08:26:48 #6F

謝謝馬麻們的分享~我也贊成簡單隆重~

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-04-09 11:27:03 #7F

我家兩個寶貝..一男一女在週歲的時候都沒有特別告知祖先~

只是在節日的時候拜公媽順便告知介紹一下而已~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走