iris
iris 2011-04-08 11:26:46 版主 230

請問 各位媽咪覺得 小朋友需要買終身醫療險嗎

目前是買南山的

還有一份也是南山 但是定期險(有防癌.住院日額.意外..)

但無實支實付

(無實支實付-因費用好像幾年會調一次 且要建保不給付的才能請

且額度不多 好像15000以內還是30000已內)-保險員建議不要

您會買 終身醫療險+目前的定期險

還是 目前的定期險+實支實付

瓶瓶
瓶瓶 2011-04-08 11:41:52 #1F

版媽 看你的需求 若是手頭還好 買終身險會比較划算(繳20年換終身保障)......若是手頭緊 買定期險+實支實付........

建議你多問幾家 多比較看看.........

我第一次聽到保險員說實支實付不需要耶

不知道他的理由是什麼

是覺得一年繳4000多單次限額只有30000

所以換算下來不划算嗎

我家的日額不高 住院一天2.3000

所以其他的地方就要用實支實付來補足

像我老公這次開鼻竇炎

光是自費的項目就有9000多

全都是用實支實付來理賠的

總住院金額13000多

但我那天大約算了一下理賠金額有2萬多

是因為你的日額很高

所以不要買實支實付嗎

可是實支實付一年4000

日額1000的醫療險平均一年10000

如果要賠到相同金額

日額勢必要買很多

那這樣會比較划算嗎

我保的保險內容如下

終身醫療+防癌+豁免+壽險10萬(出單用的) 定期險的實支實付+意外

(原作者於 2011-04-08 11:46:00 重新編輯過)

Jester
Jester 2011-04-08 11:47:13 #3F

妳好,我是南山的業務員阿威

實支實付才是更重要的,那個業務我不予置評

目前實支實付沒有終身型的,所以是自然保費5年會調整一次

它的幫助比終身醫療強太多了

另,基本上我覺得小朋友不需要買終身醫療險

一方面是保費貴保障又不高,還沒有算上通貨膨脹

另一方面是無法跟隨醫療科技的進步,重點只在於住院&出院日額的理賠

用定期醫療去做保障,再把省下來的錢作投資理財或是

拿去規劃小朋友的教育費用比較實在

ㄚ隆媽咪
ㄚ隆媽咪 2011-04-08 12:23:01 #4F

媽咪~非常推薦瓶瓶說的~~~

第一、要看你的需求在哪裡!(重點中的重點)

第二、預算多少~~~

第三、有沒有特殊的保障需求~~

第四、因應健保局DRGS制度,實支實付相當重要(不可或缺)

險種特性說明:

終身醫療:繳費年期短(10、15、20年不等)

保費略高

每年保費固定,不隨年齡增加

終身享有保障

保費多數可轉為身故金

定期險:繳費年期長(~70或75歲左右)

保費較便宜

5歲調漲一次,年齡越大→漲幅越高

6、70歲後就沒保障(要看承保到幾歲),且可能面臨不續保問題??

保費為消費型,沒用到也拿不回來

實支實付:健保政策多變,可能導致自費項目↑,so 該保障超級重要

給你參考~~~~有問題可以在提問囉!本人在臺壽服務,有需要可以到我家留言~~

ㄚ隆媽咪
ㄚ隆媽咪 2011-04-08 12:32:40 #5F

對了~~給各總結

建議 預算有限下─定期險+實支實付

有點預算下─部份終生醫療+實支實付

預算ok下─加強終身醫療+實支實付

瓶瓶
瓶瓶 2011-04-08 12:34:23 #6F

哇 樓上媽咪分析的很中肯又一針見血......專業.....

真的除了保障外 還要慎選業務^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力