匿名
會答應嗎 2011-04-08 10:42:49 版主 436

我先生今年虛歲40,我虛歲35

家中經濟還可以一個月實拿12萬,單薪+幫我妹帶小孩1萬

老大今年要上小一(男),老二今年要上中班(女)

昨天我先生跟我提出想生老三,

他說看到老二都4歲了,還像個小女孩一樣,沒有老大大哥哥的氣度

而且他說看我幫妹帶孩子不如帶自己的

雖然孩子很可愛,但孩子是一個責任,不是養的問題那麼簡單而已

而且我先生都40了,我也不小了,我覺得我好難下決定

好不容易我的孩子都大了,我可以喘口氣

又要重新開始,好為難哦~

生孩子也真的好痛哦~

餵母奶真的真的好累

先生偶爾還要出差

以前都靠意志力撐過來,但現在覺得自己好孬

怎麼那麼沒魄力..

於2011-04-08 12:06:14 補充發言
謝謝兩位媽咪的建議,我一定要理性,除非意外,不然真的不要冒險~
匿名
給妳參考 2011-04-08 11:10:53 #1F

現在小孩開始上學,接下來要用的錢才更加變多

看妳是要三個小孩,平凡的對待

還是兩個小孩,好好的栽培

小孩大一點後,光是才藝就要花掉不少錢

妳先生賺的錢,相當一個雙薪家庭

但如果小孩以後要留學怎麼辦?要是考上私立的學校怎麼辦?

況且你已經35歲,身體狀況沒有年輕時那麼好,很有可能生一個小孩,身體就敗了

我生老大32歲

生老二34歲

生完老大一身毛病,生完老二後,全身病痛不斷

那種隨著天氣纏繞的頭疼腳痛,會伴隨著妳生不如死!

況且妳還要想想,小孩以後成家後願意養你們嗎?如果不願,是不是現在該給自己存一些養老金?

妳先生已經40歲了,如果現在生小孩,小孩上小學時,他已經50歲,能不能照顧到老三長大成人?

我有一個朋友35歲生小孩,晚婚只敢生一個,他知道小孩沒有伴很可憐,但連老大她都怕沒辦法好好的陪他成長

何況是老二.....

五口之家~
五口之家~ 2011-04-08 11:38:43 #2F

呵呵. 板媽的二個小孩. 跟我當初生老三時一樣大

( 現在 老大-小二. 老二-大班. 老三-1歲半 )

但是我是因為有生男壓力+自己真的想要生個男生陪爸爸玩

所以才有勇氣生老三. 而且我有公婆幫我帶孩子.

但是.. 有幾點板媽真的要考慮清楚. 這是我目前遇到的.

1. 重新開使真的很累. 很多事都不太記得了. 要重新摸索.

2. 年紀較大(我生老三時實歲滿33歲). 生孩子很累. 尤其我們是生第三胎. 子宮與身體機能沒以前好. 帶孩子更累. 半夜孩子不睡. 或是孩子生病感冒.. 我跟老公也常跟著累病了.

3. 三個孩子一起翻時. 真是快爆炸了.

4. 當初我們也是有一半因為老二很黏. 老是像個長不大的孩子. 想說生個老三讓她長大點. 但是. 老三會變成最小的. 以後老三還是會遇到這種長不大的問題. 所以. 這點跟家庭教育有關. 千萬不要因為這點生老三. 不然會後悔.

=================================

當然. 凡事有一弊. 必有一利. 生老三的好處也多不勝數

1. 因為二個孩子大了. 看媽媽再懷孕. 期待寶寶. 摸摸胎動. 逗逗小嬰兒. 跟二個孩子說說她們小嬰兒時的事. 會讓她們很開心. 再度感受自己是受疼愛的小孩. 學著長大.

2. 太久沒接觸小嬰兒. 覺得他凡事都好可愛. 不管他做啥麼都好好玩. 每天一定會剛老公討論到好幾次. 老三很可愛的事.

3. 三個孩子不寂寞. 每天都熱鬧滾滾. 尤其是老三現在一歲半. 超會跟姐姐們玩. 每天都玩的很high.

4. 剛開始真的很累. 但是. 小的越來越大. 就越會覺得. 幸好我有生他下來. 世界真是美好 生老三的勇氣_2F_img_1

=================================

anyway, 不管別人怎麼說勸

都要夫妻自己討論好才好. 千萬不要孩子出生了

老是有一方說: 你看! 都是你說要生. 早知道不生了!!

這種話說多了傷大家的感情. 既然要生

就要快樂以對. 不管有什麼事. 一家人一起刻服. 渡過.

生老三. 其實我覺得更增進了我們一家五口的感情囉 生老三的勇氣_2F_img_2

我不會!!

因為我覺得生孩子就是要趁早,我24歲生姊姊,第二胎是27歲,生完我就結紮了,就是因為知道生養孩子是一件不輕鬆又辛苦的事,所以要趁年輕體力好的時候,能趕快實行是最好的!

我三個都喝母奶,三個從醫院帶回來後,都是我一個人在照顧,我老公薪水只有版媽老公的3分之1,所以我一定要能省則省,別人覺得我很厲害,我覺得還好,我只是面對現實,加上愛孩子,所以我必須這樣做罷了!

其實我覺得2個孩子是最剛好的,生雙胞胎真是我人生中最意外最驚喜的一件事了,而且是非常甜蜜的負擔,呵呵~~

三個寶的媽咪
三個寶的媽咪 2011-04-08 13:06:52 #4F

想不想生~還是要問自己

有的人就是喜歡小孩

他願意付出

像我大嫂~他自己是不孕症

試了好久終於生了一胎

有了一胎他還不滿足

他還要做第二胎~她現年已經38ㄌ耶

所以我覺得生不生~要看自己

無須問人意見^^

匿名
珠珠 2011-04-08 13:23:14 #5F

最近孩子兩個輪流生病.這樣預計還要搞十幾年.花錢事小.最近三個月已經花掉幾十萬.我們有錢.可這是折磨....平均三天跑一次醫學中心.一個月掛一次急診....三個月住一次院.

我有時候真的後悔....我覺得當初自己預估經濟太好.可很多事不是錢就可以打發的.

如果再生一個我一定會重度憂鬱......

孩子真可愛....這句話...有點.....我的孩子生病時.我就覺得我被刀割著.體無完膚....

mei♡mika
mei♡mika 2011-04-09 12:35:37 #6F

唉..

我是連生第二個的勇氣都沒有..

常常說服自己..

"怨嘆總比後侮好"

lulu
lulu 2011-04-09 21:02:57 #7F

1男1女就很好了

妳老公要生老三的理由是什麼???

生小孩容易

教養才是難題

我生了3個

是因為前面2個都是女兒

才會再生老三

要不是老公是獨子

我才不願再生

各項支出花費很重

所以勸妳..還是理智一點

妳已100分..滿分了

再搞個人命出來..真會累死自己

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走