懷孕後期媽媽吃得多嗎?都吃什麼呢?

昨天36週,開始每週一次的產檢了!

寶寶體重仍然小一週,才2400克!

雖然醫師沒有多說什麼,但我自己很擔心,

(因為不斷被灌輸要生3000克以上,寶寶出生後比較好帶之類的話吧...)

剩下大約4週的時間不曉得怎麼追寶寶的體重,

雖然先生在旁邊說可能他就是想長小隻一點的話來安慰我,

但我一點都聽不進去,想著想著就哭出來了!

可能給自己的壓力太大了!

想請各位媽媽幫我看一下我每天大約的菜單,

是否真的吃太少?要再多補充哪些食物?

或者分享你們的菜單都好,謝謝^^

早餐:

里肌蛋吐司一份(或蛋餅一份)

豆漿350西西一杯

午餐:

自助餐(一樣青菜、兩樣肉類、一樣豆類、不吃米飯)或牛肉麵一碗

水果一份

下午茶:

媽媽牛奶一杯

晚餐:

家常菜(一樣青菜、兩樣肉類、一樣豆類)+湯+半碗白飯

水果一份

宵夜:

果汁350西西一杯

餅乾少許

碩寶的媽
碩寶的媽 2011-04-08 10:52:49 #1F

多吃牛肉呀!吃牛肉小朋友長的比較快喔!

Miss O
Miss O 2011-04-08 11:42:35 #2F

多吃牛肉+1

我同事也這麼說,她懷孕時如果覺得很虛就會吃牛肉,

吃完自己比較有體力且寶寶也大得快唷^D^

洋ma
洋ma 2011-04-08 12:07:35 #3F

版媽其實不用這麼擔心,你應該是第一胎吧…

只要寶寶健康,小一點點其實比較好生,生出來要養大很容易

但太大隻媽媽要生可就比較辛苦

我第一胎生出來也才不到2800,很好生…滿月時就5.5kg

三個月就8kg,比一般小孩還大隻一點,所以版媽不用擔心

我目前也第36周,寶寶量出來2500g,醫生是說蠻標準的

若照這樣來看我若40週生的話寶寶會有3000g以上,

我聽了還擔心太大隻咧,我是不想太大隻生說,不過第二胎通常會提早應該也不會大隻到哪

曾經聽醫生說過,寶寶要讓他長大一點有三個:

一、多吃牛肉

二、多喝甘庶汁

三、多睡覺

版媽參考看看

adsnew
冰凍夏日
冰凍夏日 2011-04-08 12:16:41 #4F

版媽 最後衝刺了 吃得菜單太少了

多吃牛排 每週至少吃兩次

多睡覺 !! 補充蛋白質!!!

寶寶才會大 ~~

張可可
張可可 2011-04-08 13:42:53 #5F

我都正常吃反而宵夜都不敢吃

寶寶身體大一週....

目前我是35W

上禮拜34W去產檢寶寶已經2200g左右

醫生還要我吃少一點免得寶寶太大不好生.....

所以上週開始我很努力"吃少一點"

等下週去產檢看看寶寶是否會在正常大小中

要補到寶寶多吃牛肉是真的可以增加寶寶大小

或是喝甘蔗汁

醫生還告訴我

喝甜份高的飲料等於像喝甘蔗汁一樣

寶寶也會變大

如果你要追寶寶的大小,可以試看看~

我覺得豆漿多喝也有差~

大約一天1000cc~

有豐富的蛋白質!

陶小乖的媽
陶小乖的媽 2011-04-08 17:33:12 #7F

謝謝各位媽媽的建議,

其實我也蠻常吃牛肉的,一個禮拜至少3次,

吃到我都怕了!

我一天的菜單會太少嗎?

覺得已經不停的在吃了說...

綠兒媽咪
綠兒媽咪 2011-04-09 10:22:30 #8F

媽咪阿

妳擔心真的事多餘的

我6個多月也才790克

醫生說還算正常範圍

現在也要7個月了跟我懷孕初期一樣

吃的少之少

還是別擔心少量多餐

營養均衡

大人小孩健康才是大家所想的

我悶一起家油吧...

只求平安健康
只求平安健康 2011-04-09 12:57:38 #9F

版媽不要擔心喔 我上胎38W生小壯壯也才2600G我也吃很猛啊一共胖了有32公斤 可是都胖自己....可是生出來養很快耶到滿月就有五公斤

六個月有十公斤多 現在壯壯二歲快半也有16公斤沒輸人喔

長輩也一直跟我講小孩至少要三千才會比較好養好帶 可是就沒有啊

只要小孩有足月器官都有成熟 生出來養快多了....

(00)小龍媽
(00)小龍媽 2011-04-09 15:40:54 #10F

我因為想剖腹,一直有私心想把BB養大^^雖然目前不知道有迷有機會?!

但是我家小龍一直都是超前2週的健康寶寶....目前33周小龍2600g

我每天:

1.一早空腹喝滴雞精

2.喝大量的無糖豆漿/牛奶

3.每天有一餐主餐選牛肉吃

4.每天一片起司

5.孕婦維他命:綜合維他命每天一顆跟魚油2顆(植物性)

-----------------------

應該就這樣吧!!

版媽可以試試!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招