【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

您家小孩有上英文補習班的請進~

請各位孩子也上英文補習班的爸媽給點建議~~

我大姪子今年小三, 英文是在科見上的, 現在是K8, 一週二堂課, 每次2個小時, 當初一年級時因為他說有幾個要好的同學們要一起去上, 所以他也要去, 看他將上課當課後聯誼, 快快樂樂的, 所以雖然我姐本來不想讓他去上的, 還是讓他上下去了, 而他也為了怕不能和同學一起升班, 所以很認真.

但問題來了, 從不知道多久以前開始(好像升小三開始吧), 一堂課就教一課, 然後功課就出好多, 每次至少都要寫那一課的單字句型三四遍, 單張教材一張(2面), 句型練習本一課(約2~3面), 每隔幾課, 就要一次寫好幾課的範圍當複習, 我姐問導師, 一定要寫那麼多嗎? 她回答, 不然下次上新單元的時候會生疏, 連貫

不上! 又問, 那一定要一天一課嗎? 太快了吧?! 都沒時間消化! 她說, 英文就是要常用, 現在的內容, 以後的課都還會複習的到, 自然而然會跟得上, .....所以我姐後來不想讓孩子去上課了, 因為她覺得幹麼用那麼快的進度讓孩子辛苦, 作業又一堆! 而孩子則一直不願放棄, 氣媽媽! 一方面也向我抱怨媽媽說要停掉他的英文課....

而我姪子學校的導師聽說也是愛出作業的那一種, 每天學校的功課至少都四五樣, 光一個生字本常寫個四五頁, 更不要講還有其他的背成語寫造句寫日記之類的, 每天再認真至少也得寫上一二個小時(因為這老師要求什麼都要查字典)......我光是偶爾去學校接他到我家來時, 看到他在寫學校功課, 都快暈了, 真多! 難怪書包那麼重!

所以, 雖然姪子總是很認份的寫, 但遇到要上科見的那一天, 也分身乏術, 他總是在晚上上科見前, 先盡可能的寫學校功課, 等科見下課後, 繼續將學校功課寫完, 接著奮戰科見的功課(因為每隔三天要上一次課, 他怕下次上課前沒時間做功課), 難怪我姐會心疼, 好幾次我問他要不要放棄別上了, 或大人幫他向老師要求少寫一點功課, 然後每隔一期或兩期才升班一次就好, 慢慢學, 不要那樣趕進度?! 但他都不要, 因為不想和同學分開, 唉~

今天晚上, 我去接他時, 他說他不知道要不要再上下去, 我很訝異, 因為才上個月的事, 為了媽媽叫他別寫功課去睡覺的事還和他媽嘔氣了好幾天, 怎麼今天說不想上? 結果他說, 因為從升上K5以後, 同學就一個個陸續被留級或離開上不下去了, 升上K8後, 和他最要好的同學X凱也留級了, 所以他覺得上起來很無聊, 功課也多到讓他覺得很累, 不知道要不要上下去...

請問, 你們家孩子的英文補習班會出很多功課嗎? 我有兩個想法, 請給我建議~

1)幫他找一個功課少一點的補習班, 快樂學習就好, 但, 級數較高以後, 是否功課都會變得很多?

2)讓他降班和同學一起, 姪子願意, 但我姐在意的功課多的問題還是無解, 而且我姐不想花這種錢....

您會怎麼做呢?

於2011-04-07 22:53:44 補充發言
如果是學習上的瓶頸就算了, 但卻是因為功課太多....我只是好奇, 難道每個學英文的孩子都功課這樣多嗎? 還是只有科見(我知道佳音也差不了太多, 因為我家老大唸佳音, 功課也不少...)? 還有進度, 是一天一課, 不會太扯了嗎?
於2011-04-07 23:03:35 補充發言
科見是照程度分班, 而不是照年齡分班沒錯, 科見的留級我不知道會不會很嚴格耶, 可能明天問一下我姐, 但看我姪子的同學, 兩年內從5個剩我姪子一個, 我想應該也不寛鬆才對! 但我知道科見的課留制度很徹底, 他們要求考試錯誤的部份一定要留下來訂正到會, 我就常幫我姐去接小孩, 所以知道. 至於留級重唸教材都一模一樣嗎?應該是吧?? 如果不唸第二次,可以自己參加複習,之後再參加鑑定考升級嗎? ==>我曾看過有人去考試測驗程度分班, 但不知道適不適用這種情況. 我想, 功課多不多其實應該和導師有關, 就像我姪子的兩個導師, 都超愛出作業的.....
savigi1
savigi1 2011-04-07 22:27:34 #1F

幫你推.....

我也很害怕這是我以後的問題....

王軒偉
玉宣娘 2011-04-07 22:37:52 #2F

我的孩子當初小 一是學功文式英文~~

她唸的很辛苦..英文字母都還不熟一開始就要背單字寫英文作業聽cd

這樣的教育方式或許有些孩子能接受..而我女兒就是那種好動的孩子

在她念的一陣子後..我放棄了~幫她找一個她接受及喜歡的方式學英文

雖然比較貴一點.雖然要重頭來..但我看她念的快樂多了

我是覺得英文有很多可以學~~也可以學很久~~

我37歲就是因為孩子現在又去重回書本上社區大學基楚英文

如果是我得孩子遇到瓶頸.我會讓他自己選擇然後在斟酌~

(原作者於 2011-04-07 22:39:55 重新編輯過)

jean_mom
jean_mom 2011-04-07 22:52:32 #3F

我建議:

讓他停一期,等他那同學升級了再一起去上

讓小孩休息一下,媽媽比較不心疼,學習也不中斷,小孩之後也會和同學同班

我之前認識一個媽媽,是因為他孩子開學的其它補習會跟科見衝堂

所以她就暑假一次讓小孩上兩個班咧,開學直接升到不會衝堂的那一級

不過後來也沒上柯見了,沒問她為什麼

另外,有認識一個星期只有去上一堂的學生啊!

但是是國一生,上課時數和級數我不知道

我們這邊也何嘉仁和柯見,還有長頸鹿

以及很多不是連鎖的照年級分的補習班

我也在想以後要讓小孩上哪裡,有點想要科見,正想打聽看看呢!

因為我遇過幾個成績好的孩子,從小的補科見

國中就不補了,說程度已經到國三範圍了

我比較喜歡照程度分班而不是照年齡分班的,科見好像是這樣對嗎?

其餘好像都會在兩歲的範圍內

現在大家那麼重視英文,起跑點都不同,硬要照年級分怪怪的

請問,科見的留級會做得很嚴格嗎?留級重唸教材都一模一樣嗎?

如果不唸第二次,可以自己參加複習,之後再參加鑑定考升級嗎?

如果作業真像版媽說的那麼多,我想還是讓小孩暑假去衝就好了

閒不住的保媽
哲娘 2011-04-07 22:56:12 #4F

感覺起來妳們家小朋友只是要"伴"而已

有"同伴"做任何事都來勁

沒"同伴"全身都沒力

建議小朋友想清楚自己要什麼再決定下一步

另外..這種連鎖式的美語功課就是這麼多

平時沒時間寫,就利用上半天課時補齊ㄚ!

我家兒子也是三年級

在佳音,是上星期二跟星期五晚上時段

星期二的回家作業是利用上兩天(星期三.四)半天課的下午寫

星期五的回家功課是利用星期六與星期日寫

所以目前沒有發生功課寫不完的狀況

當下的戀人
當下的戀人 2011-04-07 23:04:12 #5F

作業滿的多耶

我兒子在何嘉仁

現在H10

功課就是生字3遍

句型練習6-10題

聽光碟

寫作文背作文 一期一個主題

我認為 太多功課會扼殺學習的興趣

我建議要不就先停 不然就換家

冬瓜青茶
冬瓜青茶 2011-04-08 00:09:55 #6F

我們在何嘉仁,功課也是不少。

但女兒四年下來已經習慣了,若要幫她換功課較少的補習班她還不願意呢!

但我家的情況是,學校與補習班的功課她能兩者兼俱。

大部份的兒美課程,都是以國中三年的課程為綱。所以若把完整課程學完,是俱備了國中三年的程度沒錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招