桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
有人也收到? 2011-04-07 17:03:01 版主 28

微微但又落入生活的變化

前陣子小二女兒發回調查表

是問家中有50歲以上的成人 可提供免費糞便潛血檢驗

好像是填名單 學校代收送去檢驗?(或??忘記了)

我家是小家庭居住 所以尚無需求

昨天又發回調查表

問學校目前的上學時間會覺太早或太晚嗎

太早的話有兩方案可選:8:40上學(早上變3堂下午4堂) 或9:30(12:30吃中餐)上學 5:30放學

感覺有在求新求變耶

我的問卷答案是:覺得上學時間太早。不過,政府如有研議要延後上學時間,對於上班族父母的企業行號要有配套,否則要變也變不了。

市子
市子 2011-04-07 17:06:24 #1F

有啊

國中的孩子說少一堂課,他們就支持

朝四暮三,朝三暮四都一樣七堂課

寧願早點回家

5:30

冬天時天都黑了

國小孩子回家令人擔心啊

最愛巧克力
妏媽咪 2011-04-07 17:12:15 #2F

我是填剛好,不想改變上學時間,

這樣會把原有的行程打亂,而且早上上課情緒和精神較好,

下午比較容易打瞌睡,多增加一堂反而痛苦。

為了英語活化課程,活生生增加了一個整天班,

中年級只剩一個半天,其他四天都整天,

高年級全部整天,我不覺得有比較好。

是啊,九點半上課??

這是要父母把小孩留在那裡呢??

總不會留在安親班吧~~

adsnew
匿名
有人也收到? 2011-04-07 17:17:08 #4F

其實我也填"剛好"

因為雙薪上班族的我們 不能太晚出門

對學生其實也沒利多

在學校內的時間還是一樣的

功課壓力也沒因此減輕

女兒還沒收到問券

但九點半上學我覺得很棒耶...

現在很多孩子晚上都念書念得晚

真的要上床睡覺的時間很多都超過十一點了

我家孩子是我要一直加快速度

然後還是十點上床睡覺

如果改成九點半上課

這樣可以早上八點再起床(本來六點半)

早餐可以慢慢吃

然後看個書

溫習一下今天要考試的內容

我覺得很悠閒 呵呵~不用趕趕趕~

不過這是我個人的想法拉

對於職業爸爸和媽媽來說 改時間好像就不便了...

lucy
lucy 2011-04-07 17:25:45 #6F

雖然我是全職媽媽...不過我都填剛好...

因為要改的話....真的會影響很大...

會對很多上班族父母造成問題的...

匿名
討厭... 2011-04-07 17:38:07 #7F

我覺得選項很差勁~

有調查等於沒調查啊

不得已只好選剛好....

據我所知

桃園縣市整天的下課時間多為3點二十分

人家的學生學習狀況也沒較差

真搞不懂

新北市的教育政策

活化課程

把孩子多留一個半天...

整天也得到四點...

黏花樂草
兔飛猛進 2011-04-08 17:20:34 #8F

我也是填剛好

不過我兒子說上學時間可以再晚一點

我勾==>依現狀

因為晚上課就晚上床,那功課還是不會減少,那所有放學的事都要往後延,那上安親班的小孩是不是又更晚下課了

本來9:30睡覺的,那不就要延到10:30.......專家不是都說最晚10:00要上床睡覺嗎?

我是覺得讓小孩早睡就好啦......

而且早上不管幾點上課,我家小孩是不可能起來溫習功課的......就算10點上課,小孩沒睡到9:00也是不會起床的

匿名
媽咪 2011-04-08 17:29:35 #10F

我填取消早自習這樣下課時間就可不變

一樣上午4堂下午3堂

不過必須早點到校的學生也必須有人管理

不過不管怎麼做都不可能滿足所有人啦

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己