一定要給最好的才能生小孩嗎?

朋友說奶粉尿布很貴....

教孩子有壓力....

誰說小孩一定要學才藝...(2歲)

誰說小孩一定要買很貴的保險...(一年四萬)

誰說小孩一定要送去幼稚園...(2歲)

或許我沒有很多錢,可是我覺得過得去就好了你管我要生幾個......

我就是要生三個啦!!!

沒學才藝不行嗎...我自己在家帶小孩也可以玩的很開心ㄚ...

保險不可以買便宜的嗎.....

幼稚園...都當全職媽了我不能多跟我小孩相處嗎.....

(原作者於 2011-04-07 01:16:22 重新編輯過)

猴喵喵
猴喵喵 2011-04-07 01:19:29 #1F

我覺得~當全職媽才是最好的阿~

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-04-07 02:59:21 #2F

我也覺得當全職媽媽最好…^^

可惜,我得為五斗米折腰…

所以,我還在考慮生老三的說…養孩子真的很貴…>_<

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-04-07 09:11:41 #3F

不管任何方式只要媽咪們都開心就好啦!!

每個人的教養方式不同,就各自開心就好了!!

adsnew
polly的mama
polly的mama 2011-04-07 09:14:43 #4F

每個人最好的定義不同......朋友間純聊天妳認真就輸了

綺媽咪
綺媽咪 2011-04-07 09:44:26 #5F

基本的吃得飽.穿得暖.

才藝?有多的錢孩子也願意當然OK.

3個孩子在家自己帶可以自己安排課程讓孩子從遊戲中學習呀.還能隨時想休息就休息有何不好呢?^^

獅子與天秤
獅子與天秤 2011-04-07 09:47:37 #6F

其實...不用給到最好的....普通的就已經很貴了 一定要給最好的才能生小孩嗎?_6F_img_1...自己開心就好啦...不用那麼認真...

(原作者於 2011-04-07 09:48:02 重新編輯過)

丫丫
丫丫 2011-04-07 09:57:39 #7F

bb我是全母奶到一歲多,之後才開始加喝奶 粉,2歲半才斷母奶 (很省又健康)

尿 布 - 只買便宜版型大的,2歲多訓練白天不穿,現在3歲了,等夏天再來訓練晚上也不穿,如果版媽是自己帶的,其實可以更早就開始訓練,更省!!

才藝 - 有些媽媽的blog就有很讚的遊戲、塗鴨的文(豆妹的家 不錯呦),去圖書館也可以借一些書來看 (省!!)

保險 - 我只給小孩買純保障型的,有終生醫療,共17000 (四萬的應該是有費存儲蓄險吧)

幼稚園 - 公幼很便宜呀,而且小小孩太早上學,抵抗力差,常常生病

如果沒有很在乎一定要讀名校,其實我覺得公立的也很好,去幼稚園的目的不就是讓他跟其他小朋友可以互動而已,學的好不好不是重點

維珍妮
vvvir 2011-04-07 09:59:44 #8F

對給孩子好的

不是"最好""最貴"的

灩絨
黑雪~ 2011-04-07 10:08:19 #9F

日子是自己在過阿..

如人飲水冷暖自知,

只要在能力範圍內,孩子有興趣學,

我通通都會讓他參加(二歲的他超愛幼兒律動,敲敲打打扭腰擺臀)

沒去嘗試怎知他適不適合,童年只有一次我超鼓勵他探索世界,學新事物

至於,保險是我送他的人生第一份禮物(他爸還加送投資型保單)

雖然終身醫療貴了些,但總比成年後再買還划算

(原作者於 2011-04-07 10:11:47 重新編輯過)

馬拉灣 ~~~
馬拉灣 ~~~ 2011-04-07 10:41:43 #10F

生幾個都沒差 但經濟上 至少 要能給小孩 遮風避雨 能受義務教育 能飽食

你自已都知道 給小孩 基本的就ok了 這答案不是就你自已知了?

但若 連基本的 都給不了 勸你還是別生 增加社會成本 讓小孩一起受苦而已

我不是毒舌 只是說務實面。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己