桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
sakura媽
sakura媽 2011-04-06 16:40:55 版主 581

不知道大家有没有發現

台北捷運只有大人價及老人價,小孩子和學生没有優惠價,和大人同價

小孩子已到了要買票的階段,又加上要教育小孩要誠實

所以便告訴他搭大眾交通要買票,小孩子當然很高興自已也有車票了

也就是這樣才發現小孩子的票和大人同價,真没良心

公車也有優惠給小孩和學生,但捷運卻不給優惠.

公車都己10幾年没漲價了,難怪台北捷運公司會賺錢,福利又好.

鼓勵大家生育的同時也應該想想長期的照顧才對嗎.><...

於2011-04-06 21:56:46 補充發言
請輕鬆看待 ,輕鬆討論 不要太激動~
於2011-04-07 09:27:02 補充發言
謝謝大家的討論 標題好像下錯了.應該下---捷運没有兒童票 好像比較恰當.
Kenny把拔
Kenny把拔 2011-04-06 16:48:34 #1F

這是台北捷運公司的回覆,不過高雄捷運也是一樣

依據大眾捷運法第27條規定:「大眾捷運系統之營運,應以企業方式經營,旅客運價一律全票收費。如法令另有規定予以優待者,應由其主管機關編列預算補貼之。」因大眾捷運法係經立法院審議通過後由總統公佈實施之中央法規,故本公司須遵守法令規定,採以全票收費之方式辦理,因此無兒童票。

jingjing媽咪
jingjing媽咪 2011-04-06 16:50:50 #2F

我有發現

所以我儘量不帶小孩坐捷運

坐公車還比較便宜

chloe813
chloe813 2011-04-06 16:58:06 #3F

小孩不能用學生票嗎?

我記得有學生悠遊卡阿!!

adsnew
vichy
vichy 2011-04-06 17:05:21 #4F

chloe813媽媽

學生有學生的悠遊卡,

但是坐捷運票價跟大人一樣,

只有公車有優惠。

(原作者於 2011-04-06 17:06:14 重新編輯過)

TARA'sMA
TARA's MA 2011-04-06 17:10:14 #5F

用悠遊卡刷 就打八折

這就是優惠了啊

不然你單次買票 一毛也沒折到

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-04-06 17:14:21 #6F

用悠遊卡刷 就打八折

這就是優惠了啊

不然你單次買票 一毛也沒折到 +

這樣價差很多耶 公車和捷運不能比啦

便利性 快速性差太多了 一分錢一分貨囉 呵呵....

為什麼一個捷運票價 又能扯到生育去 你是天天帶小孩搭捷運嗎?

(原作者於 2011-04-06 17:18:42 重新編輯過)

市子
市子 2011-04-06 17:19:07 #7F

這沒什麼好抱怨的啊!

我在意車錢,帶孩子就改搭公車;太累,太遠,不想搭公車就搭捷運

這跟沒良心有什麼關係?

我們的優惠,都轉嫁在沒有小孩的人身上啦!

(原作者於 2011-04-06 17:21:26 重新編輯過)

Regina
Regina 2011-04-06 18:25:38 #8F

這個邏輯實在太好了!

以後去買麵包,可以抗議說這個麵包是給小孩吃的,為什麼沒特價?(麵包師傅:可以因為這個麵包是小孩吃的就放麵粉嗎?)

去買三餐也可以抱怨,這個便當是給小孩吃的,為什麼跟大人吃的一樣錢?(洗菜阿姨:那個碗可以因為是小孩吃的所以少用點水洗嗎?)

搭捷運也要特價?(捷運維修部師傅:小孩坐的?那可以少檢查兩次囉?)

明明給了一樣的品質,為什麼小孩出現就要要求特價?要不然麵包師傅的薪水也特價(誰叫你做的麵包是賣給小孩的)、洗菜阿姨的薪水也特價(沒辦法,這個月客人帶來的小孩比較多...)、老師薪水也特價(啊,你就不用說了,你的顧客可都是小孩呢 小孩子搭捷運没優惠_8F_img_1)、捷運司機的薪水也特價(司機:我能不能拒載小孩呀 小孩子搭捷運没優惠_8F_img_2).....

小孩特價?那大人的票價漲1.5倍好了?要不然,哪裡有錢可以來維持收支平衡呢? 小孩子搭捷運没優惠_8F_img_3

對了,請教一下版媽或您先生是從事什麼工作?如果有小孩當客戶,薪水也“優惠”,你說好不好呀 小孩子搭捷運没優惠_8F_img_4

sakura媽
sakura媽 2011-04-06 21:53:19 #9F

大家討論好"熱"烈哦~

(原作者於 2011-04-06 22:11:40 重新編輯過)

晴朗JJ
Jing媽咪 2011-04-06 22:48:20 #10F

如常搭捷運可買悠遊卡比較划算

普通卡

‧適用身分:一般民眾。

‧購買方式:可至各捷運車站或貼有悠遊卡標誌之便利超商購買。

‧搭乘捷運每程車資可享8折優惠。

優待卡

‧適用身分:1.滿65歲之年長者或身心障礙者。2.身高115公分至150公分之兒童或年齡6至12歲之兒童。

‧購買方式:可至各捷運車站或貼有悠遊卡標誌之便利超商購買。

‧搭乘捷運每程車資可享8折優惠。

(原作者於 2011-04-06 23:06:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己