桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有媽咪植牙過嗎?請問痛不痛?費用?

mia*
mia* 2011-04-06 15:45:09 版主 11K

請問有媽咪植牙過嗎?不知道痛不痛?

費用大概多少?有包含植牙後裝上的假牙嗎?假牙材質?

有做人工補骨嗎?費用大約多少呢?

請有經驗的媽咪給些意見~~

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2011-04-06 15:56:50 #1F

前面的牙齒和後面的牙齒價錢不一樣..門牙較貴~!

北中南也有價差.

基本上它是一項小手術..會麻醉,

麻醉過程不會感到疼痛,,,

但非常不舒服,

跟拔牙很像,

每個人耐受度不一樣,

所以我只能說非常不舒服~!

我在高雄...門牙一顆5~7萬元(五年前,,有點忘了)

我沒有補骨,應該是看條件來決定費用~!

cathy 2
cathy 2 2011-04-06 16:01:28 #2F

植過兩次,第一次,很痛(非常痛,骨頭不夠,還要開刀取其他地方去補-要加手術費)連取骨大概12萬,第二次,------一點都不痛,不需要取骨,費用7萬,應該不包含假牙,醫生也很重要,有的技術真的不好,我第一次的經驗就很慘,唯一的好處是體重直線下降,第二次就不錯,開刀完當天就可以吃吃喝喝,假牙的材質很多種,最貴的1~2萬都有便宜的6~8千我是折中

小蘋果
小蘋果 2011-04-06 16:20:00 #3F

我在台北的牙醫診所做的植牙,(八萬多)

因為是門牙,所以有要補骨粉,(再加二萬多,總共十萬多)

我是把舊牙拔掉,再填入骨粉時,這個階段麻藥消退後最痛,

痛了四五天有。

植牙的費用,當然也包含了植體和齒冠(就是妳說的假牙吧),

植體本身的費用落差很大,(我的是美國的,聽說不要裝韓國的)

齒冠的材質也是(以全瓷冠最貴,但我的醫生說全瓷冠容易裂,只給我裝金屬瓷牙,不知真的假的)

我覺得費用很驚人以外,整個療程也久的驚人,

我只是裝一個因車禍而斷的門牙,整個植牙的時間長達一年,

也就是從舊牙拔除後,將近一年後才真正裝上齒冠。

(醫生說,這樣植牙才植的穩)

長達半年以上的時間,

我都是要帶著吃飯和睡覺時都要拿下來的臨時假牙,

因為這樣,我不敢跟同事吃飯,也不敢去參加聚餐喜宴。

不過,我還是覺得很值得,

因為我絕對不要為了貪圖便宜方便,犧牲我左右兩顆好牙。

mia*
mia* 2011-04-07 17:47:28 #4F

我右門牙跟右邊側門牙小時候蛀牙,做了兩顆連在一起的假牙,

三年前,為了清潔及美觀,做了全瓷牙冠跟全瓷牙根,

兩年前左邊側門牙咬了硬物,所以全瓷假牙掉了,

當時有重做了牙根,把假牙裝回去,今年年初又咬到硬物,假牙在搖,

三月中掉了下來,沒回去原來的醫生看,找了家牙醫就診,

牙醫生幫我黏了回去,但黏回去之後,卻開始痛,一連痛了好幾天,又腫,

醫生跟我說是牙齦發炎,過幾天就好,痛了一個禮拜後,

我回去找原來做假牙的醫生看診,醫生幫我照了3D斷層掃描,

說內部真牙部分已經嚴重蛀牙,牙齦急性發炎,有膿包,

當下可以幫我處理的是牙齦劃開一小洞,把膿包清出來,

醫生說已經沒辦法做假牙,除非作牙橋式的假牙,不然就是植牙,

當下詢問了一下費用:

1.植牙8萬:包含植體跟之後的鈦金屬牙冠

2.補骨:依範圍大小,1.5萬到2.5萬之間

所以有幾個問題想請問:

1.請問植牙的費用這樣OK嗎?植牙的植體哪家廠牌較好?材質呢?

2.植牙後裝上的假牙是鈦金屬,那使用久了之後,或是牙齦萎縮,

會看見假牙金屬的顏色嗎?會不會汰金屬假牙不自然?

若用全瓷假牙,會不會容易碎掉?

3.補骨用意?補骨的材質有分嗎?

4.若植牙後,使用鈦金屬牙冠,若多年後不喜歡或是顏色不美觀,

可以改換全瓷假牙嗎?可以這樣嗎?

5.植牙療程大約多久?痛不痛??

請大家幫忙解答~~

小蘋果
小蘋果 2011-04-08 11:00:20 #5F

1.植牙8萬:包含植體跟之後的鈦金屬牙冠

2.補骨:依範圍大小,1.5萬到2.5萬之間

1.請問植牙的費用這樣OK嗎?植牙的植體哪家廠牌較好?材質呢?

費用跟我做得差不多阿,植體聽說只要不是韓國的,美國的OK,德國或瑞典的更佳,但費用更高。

2.植牙後裝上的假牙是鈦金屬,那使用久了之後,或是牙齦萎縮,

會看見假牙金屬的顏色嗎?會不會汰金屬假牙不自然?

我沒有牙齦萎縮的問題,我的醫生說,我的牙齦肉厚,看起來的效果很自然,我很訝異金屬牙冠的也能做出齒尖的透明質感,蠻像真牙的。

若用全瓷假牙,會不會容易碎掉?

我的醫生說會,但我對這點抱有存疑。

3.補骨用意?補骨的材質有分嗎?

補骨就像在妳的拔牙後,那個深深的洞裡,灌進了水泥,有了紮實的水泥,才能穩穩的固定鋼筋(也就是那根植體),如果你的洞越深,需要的骨粉就越多。

材質有:人工骨粉,自體骨粉,我適用人工骨粉。

4.若植牙後,使用鈦金屬牙冠,若多年後不喜歡或是顏色不美觀,

可以改換全瓷假牙嗎?可以這樣嗎?

當然可以,出錢是大爺,要怎樣都可以。

5.植牙療程大約多久?痛不痛??

如我前面的Po文,妳也是門牙,應該也會很久,

主要長達六個月以上的時間,都是在等骨粉長好,

打入植體後,還要再等3~6個月的時間,等植體跟身體融合,

中間還要裝牙肉塑型器和臨時假牙,

最後才能裝上最美的牙冠。(總共須花一年的時間)

至於手術時間來說,只有第一次拔牙耗時最久,加上補骨,大約一個小時。

植牙就比較簡單,大約半個小時不到。

其他門診都還好,都只需要10分鐘以內就搞定。

最痛也是剛拔完牙的麻藥剛退的時候,其他都還好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己