桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

新手媽媽問~~國中女生的保養品

******vv
vivian媽1 2011-04-06 15:23:24 版主 22K

想問問有經驗的媽咪

小女生到國中了 臉上要不要抹一點什麼保養呀

女兒都國中了

最近發現她的臉很乾 乾到都長一顆一顆摸起來粗粗的

想想是不是要開始買一組化妝水和乳液給她抹呀

有沒有媽咪建議一下

妳們買什麼給女兒抹呀~~謝謝喔~~~

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2011-04-06 18:14:58 #1F

我女兒小五 我讓她擦資生堂開架的保濕專科化妝水 這款很像美容液 保濕效果很不錯

鼻子怕長粉刺的話 擦霓淨思的水楊酸抗痘精華

http://www.senka.com.tw/product/product_01.html

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DDAF0T-A40838816&c=A10

(原作者於 2011-04-06 18:16:19 重新編輯過)

1014bubu
1014bubu 2011-04-07 00:09:06 #2F

帶她去給皮膚科醫生看診

不要亂擦保養品,會越弄越糟

我小學五年級,額頭開始長粉刺

(因為,小四就開始熬夜K書,等我那辛苦兼兩份工作的老爸下班

煮消夜給我老爸吃,老爸安全回家,吃飽睡了,我才能安心的睡)

那時什麼也不懂,偷擦我姊的保養品

一星期後,整張臉,被粉刺給攻陷了

到了國中,全化膿長瘡,面目全非

最後會好,是依賴皮膚科醫生的妙手回春

原來,小小一罐,5g容量的A酸,就能制粉刺於死地

哈哈哈,自己也曾笨過,170元就解決的問題

竟然陪葬了我整個青春期 >

世界太平
阿 阿 2011-04-07 09:38:01 #3F

大多是生理期不順引起的,我們沒擦任何保養品,我只是會在生理期完後讓她喝四物湯,就差很多了。

一段時間生理痛,會長痘痘,還有會有黑眼圈,此時孩子自己會約束自己不喝冰飲料,不吃辣,生理期後,馬上是粉嫩細滑的氣色了。

女兒的麻吉也是如此,遇到肌膚問題,她直接想到生理期,這才是治根不是頭痛醫頭。

上次有一顆爛青春痘,她手賤猛摳,我勸她不聽,我也是帶去皮膚科,有健保給付,只要150元,馬上搞定,給了A酸。

(原作者於 2011-04-07 09:40:39 重新編輯過)

******vv
vivian媽1 2011-04-07 10:26:56 #4F

謝謝大家~~

我們家不是痘痘問題啦

是想說要不要抹一點保養品之類的

總是想她們要進入青春期了

小女生麻~總要開始注意一下自己的臉呀

雖然我家女兒都覺得腦袋裡的東西比較重要

但我當媽的

總想說女生的外表也很重要

要開始稍微保養吧

世界太平
阿 阿 2011-04-07 11:47:50 #5F

那你去藥妝店問看看,比較不會被拐。

像佑康、丁丁藥局都好。

家與家
chongyao 2011-04-07 12:59:18 #6F

順其自然就好了咩!

如果是臉皮膚太乾,就擦保濕用品,

歐蕾的保濕品很好用,

我用了十年,

現在也推薦給我女兒用

小珽的媽
小珽的媽 2011-04-07 14:02:24 #7F

我國中時媽媽是買資生堂給我用...那時我是不愛抹.後來有一次曬到臉太乾還感覺粗粗的..用看的還有白白乾裂情形..我還覺的我毀容了..

才把他拿出來用...才知道它的好..抹沒3天就好了

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-04-08 13:57:19 #8F

我高一曾看過同學買 "削"大美人代言保養品 一罐1500元

擦在臉上瞬間幼咪咪

不過

一旦沒有擦之後 就...

從那次之後我只重清潔

不擦保養品(我已經快半百)

多吃富含蛋白質及C的食物

真的要買

我會推薦資生堂的面皰系列.

大一點再考慮資生堂豪華級嘉美艷容露.還有單價不高的化妝水

JEN 媽咪
JEN 媽咪 2011-04-27 01:29:43 #9F

建議使用抗痘清潔的用品,例如:推薦露x清抗痘慕斯,洗完臉不要再使用毛巾擦乾,自己的經驗,毛巾若沒有消毒乾淨,會讓痘痘上的膿泡細菌擴及整臉,所以目前自己的小朋友洗完臉讓他自然乾,又加上睡前用面數力達母擦小痘痘,因為有含薄荷成分,很適合這種年紀的小朋友,化妝水成分大多含有alxxxol,乳液有的滋養性太油,建議勿用,只要注意清潔及飲食及防曬,多喝水排毒,不要喝含糖飲料即可,過來人的經驗。

心愉
心愉 2011-04-28 00:31:04 #10F

我女兒小六,我買DHC的保養品給她用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力