Yvonnep
Yvonnep 2011-04-06 13:46:17 版主 321

我上周末去驗是5W2D,還沒驗到心跳

醫生要我這禮拜再去驗一次,希望一切順利

請問在懷孕初期要注意些甚麼?

吃的方面呢?醫生有說可以開始吃葉酸了,我已經開始吃了

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-04-06 14:15:39 #1F

我第一次去也是沒心跳~醫生交代臥床就是最好的休息~

Yvonnep
Yvonnep 2011-04-06 15:19:14 #2F

挖~可是我還要上班哩!!@@

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-04-06 17:33:21 #3F

那只好就少站囉~

不要提重物~動作輕一點慢一點~

吃的方面薏仁~人蔘~青木瓜~麻油等一些會引起子宮收縮跟滑胎的~別吃~

三ㄍ月前的寶寶吸收有限~葉酸是一定要補充的~其餘適量即可~否則都胖到自己~

adsnew
Yvonnep
Yvonnep 2011-04-06 20:55:47 #4F

謝謝你: )

希望我這禮拜六去有好消息

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-04-06 22:26:58 #5F

不客氣~放輕鬆~等妳好消息^^

w111
w111 2011-04-06 23:07:04 #6F

什麼葉酸...是從蔬菜攝取的...

還是保健食品....

哪一個牌子的?

我目前什麼都沒吃..也擔心營養不夠

反胃..噁心..想吐...什麼都吃不下

不吃又不行..硬塞..結果胃凸.脹氣..更噁心.更反胃..連心臟都痛

呼.............真的很辛苦

我也是上周5W5D

醫生說3個禮拜後來看有沒有心跳

Yvonnep
Yvonnep 2011-04-07 09:19:31 #7F

葉酸是懷孕1-3個月要吃的,幫助寶寶腦部發展的東西

沒有特定的牌子耶,醫生應該會開給你或是請你到藥局買

你害喜現象還蠻明顯的耶,要加油喔!

可以看看板上討論害喜現象的

我昨天還看到說隨時帶一顆檸檬在身邊,會有幫助喔!

我目前為止都還沒有想吐的感覺

而且一直好餓一直吃@@

就像平常人一樣,但是變得好會睡

我上周5w2d但是醫生叫我這禮拜再去耶

會不會還看不到心跳又白跑一趟@@

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-04-07 10:21:12 #8F

我的葉酸是醫生開的~藥局也是有賣~

也可以從蔬果裡攝取~柳丁.波菜.蘆筍等等...

Yvonnep
Yvonnep 2011-04-07 11:40:29 #9F

我的葉酸是自己去外面買的

我之前才知道很多人懷孕前就要吃了呢

上次去醫生還沒開給我,但是我自己先去外面買純葉酸來吃

一天吃一顆

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-04-07 16:52:12 #10F

你說的沒錯~這有個網站與你分享喔~裡面有很多資訊^^

http://www.wretch.cc/blog/DrCKYang/9096002

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招