【詢問】請推薦不錯的非基因改造黃豆?

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-04-06 13:13:48 版主 9215

我每次都是賣場買的有機黃豆

煮出的豆漿都不香

有媽媽可推薦什麼牌的非基因改造黃豆煮出的豆漿比較香嗎?

另外..我泡好的黃豆和水.比例為1:3

這樣煮出的豆漿會太淡嗎?

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2011-04-06 21:11:10 #1F

我都是買特立和樂的有機黃豆 忘了是哪一牌ㄝ

我覺得煮出來很香濃喔

我用豆漿機煮的 我會刻意比說明書的量再放多一點的黃豆下去

然後用機器煮兩次

絕對比外面賣的香濃太多了

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2011-04-07 07:29:47 #2F

這問題我也很想知道,

我也很愛喝豆漿, 但自從出現了基因改造黃豆後,

我也不知道要如何挑選黃豆,

不管豆漿香不香, 只要是非基因改造黃豆就可以了,

之前查了一下, 有人說 ,

非基因改造黃豆的豆子眼是黑色的,

基因改造黃豆的豆子眼是和黃色(有點黃白)

但仍然不是很清楚...

記得小時候, 我媽都自己打豆漿, 那時的豆漿真的很香,

現在, 不管用什麼品種的黃豆, 已經沒有小時候的那個香氣了, 這倒是真的~

ricola1490
ricola1490 2011-04-07 09:24:32 #3F

有機黃豆、非基改黃豆、基改黃豆的比較

http://jalenku.pixnet.net/blog/post/27688697

我目前是買統一生機的有機黃豆還有HOLA的有機黃豆

這兩家的豆子用豆漿機煮出來的豆漿都很好喝

珍有意思
J-J媽咪 2011-04-07 09:34:56 #4F

我是買名豐的黃豆

它的黃豆粒粒飽滿

FatDad
FatDad 2011-04-07 11:43:43 #5F

基因改造黃豆在全世界有一些不同品種

但在台灣只有進口其中一個品種很好辨識

就是中間臍眼是一點黑色的

煮豆漿要比較香濃

看一下黃豆的營養成分表

蛋白質含量愈高會愈香濃

一般大賣場的的非基因改造黃豆

大概在30-36左右(每百克含蛋白質克數)

有機黃豆通常品質會比較好

蛋白質通常在35-43之間

買黃豆的時候可以多看看多比較

個人一開始是用豆漿機附贈的黃豆

後來到處買了好幾種,最後還是換回HOLA賣的

綠色包裝叫作Live for Nature的有機黃豆

建議也可以多買幾種回來試試

每個人喜歡的口感也都會不一樣吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力