你們家小朋友也會這樣嗎?以前沒這種情形耶. 不定時會忽然間頭暈.還哭的很慘..但睡一睡就沒事了..是什麼情形呢?因為目前住香港.打算暑假回台灣時去檢查看看..但要掛那科呢? PS我家小孩今年7月滿6歲.好像是上大班後才有這種情況

(原作者於 2011-04-05 22:20:08 重新編輯過)

於2011-04-07 20:45:36 補充發言
真的有好多種原因耶...我家女兒也有鼻塞.牛奶是不常喝.. 之前在雅虎找過..有人說亞東有個專門看頭暈的.叫李少白..還是什麼@@有媽咪有試過帶小朋友給他看過嗎? 長庚有點遠.不過如果長庚真的不錯因該也會去.但要掛什麼科找那個醫生好呢?媽咪可推薦嗎? 如果真的是鼻塞倒至的那要如何改善呢?
曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-04-05 22:26:12 #1F

我家dd前陣子也這樣

後來帶去看醫生..

結果安排照了腦波

約這星期四回診看報告

版媽

妳回台灣後

帶去長庚看吧

可以問問bbh的媽咪

錢一直進我的口袋
詹太太 2011-04-05 22:54:31 #2F

會不會是鼻子過敏?

我老公小時候就是這樣

他會頭暈(鼻塞頭暈,但當時太喜,只會說他頭暈)

跟他媽媽說,也沒用,因為太小了,不會表達,只會說頭暈

他媽以為他是不小上學才這麼說,導致現在都30幾歲了,每天也都會鼻塞,時常頭暈,我公說:小時候因為常頭暈,所以影響學習的情況,書都讀不好

所以要去看一下醫生會比較好喔

小小狐
小小狐 2011-04-05 23:01:27 #3F

請問版媽是不是常讓孩子喝牛奶呢?

百歲醫師說常喝牛奶的孩子會有血紅素下降的貧血症狀,

我記得我小時候~大約也是版媽孩子的年紀,

也常跟媽媽喊頭昏頭痛耶~~

現在想想會不會是牛奶造成的呢?

以前的人都覺得牛奶會營養最完整,

不管多大的孩子都還是會一直喝~~

現在我都不大敢喝牛奶了~

因為據很多醫學的報告,

牛奶的成份其實只是"適合小牛喝"的---- 小孩這年來開始常喊頭暈??_3F_img_1

版媽參考一下囉~

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-04-05 23:19:38 #4F

媽咪~

我家姐姐也是這樣呢~~

他也是這1~2個月老師常都寫連絡本說頭暈

而且只有早上

他也是今年要上小一了

我每次看到她頭暈就跟她說~你今天又頭暈囉

姐姐都跟我說對啊!!! 明天就不會了~

所以我都搞不清楚怎麼回事!

我打算再觀察看看

因為清明放假4天~一天都沒頭暈

怎麼上課頭就暈~

jean_mom
jean_mom 2011-04-06 09:38:46 #5F

我家的也是咧!六歲半了,今年要上小學

我家的鼻子是有點過敏症狀

但應該不會想不要上學才對,

學校沒甚麼壓力,我也不會因為頭暈不給她上學

我是在想,會不會是想睡了(我家睡眠比較少,鼻子過敏也睡不好)

或是看書姿勢不正確,也許兩眼有視差?

也許是缺乏運動

我家哥哥從1年級下學期開始喊頭暈...

我本來都不以為意..

就只叫他休息一下..

到了2年級..

他越叫越誇張..

有一次真正嚇到我..

我去接他的時候..

他一臉臭臉..我以為他在學校怎麼了.

問他他又說沒事..

到了家裡..

他突然甩了一個很大聲的門..

又突然衝去兇他弟弟..

他平時不會這樣..說珍的我嚇了一跳..

我教訓完他後..

他跑到房間躲到棉被裡哭..

我是後去安慰他時..

他才說..

他頭暈一整天..在學校實很不舒服..

一整天都很想發脾氣..實在快控制不住了..

他自己也不知道怎麼回事..

然後就放聲大哭...

(當天..我真的嚇到..沒想到.平時忽略的頭暈.對他影響這麼大..)

隔天..我就帶他去雙和醫院檢查..

那陣子..該做的檢查..神經內科都做了 (從小兒科轉到神內)

就是找不出病因..

甚至還懷疑過心因性(壓力過大)-->結果不是..==!

最後...小兒科請我去耳鼻喉科會診..

耳鼻喉科的主任檢查後..只說..

"一切鼻子過敏引起的禍端"

我也沒想到一個鼻子過敏可以有這麼大的影響..

但是..結果...似乎是真的..

因為..鼻子容易過敏..常常鼻塞..影響呼吸通暢度..

睡眠時..呼吸頻率會降低..

一旦通暢度降低..腦部含氧量就會不夠..

小孩子的含氧量需求大..

所以..一夜醒來...頭暈情形就會出現..

時間反覆久了

就變成一種慢性的頭暈...

要先解決鼻子過敏的情形...

(以上是醫生告訴我的..大概情形)

後來..醫生讓他使用鼻噴劑一段時間..

現在..喊頭暈的情形...變得非常少..

有喊的時候..我觀察下來真得都是..感冒鼻塞時...==!!

所以...如果版媽擔心的話..就帶去小兒科或耳鼻喉科檢查一下吧..

CLARE l媽
CLARE l媽 2011-04-06 12:55:08 #8F

我家孩子今年開始說頭暈. 醫生都說是鼻過敏

後來有次又在學校吐 就去掛急診

這次的醫生診斷是耳內前庭慢性發炎

說會自己好 要再觀察半年...

jean_mom
jean_mom 2011-04-06 15:20:32 #9F

我女兒常會說耳朵癢耶!

看樣子也要帶去好好檢查一下才行

這頭暈應該不是叫好玩的了

大頭姍她媽
大頭姍她媽 2011-04-06 15:37:40 #10F

偶家姍仔這幾天也老是喊頭暈~~

才剛帶去看中醫吃藥..準備調養身體..

這幾天老喊頭暈~~真不知該如何是好了說....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招