豆娃娃
豆娃娃 2011-04-05 21:48:02 版主 1232

3/17回診,醫師說有10顆長得很好的卵泡,馬上打破卵針,隔日3/18植入後,OHSS的症狀很明顯,因為腹水的關係,體重也多了5公斤,持續的驗孕都沒有令人驚喜,但是腹水的症狀明顯的在4/2改善,明天就要回診驗孕了,我想應該要準備做第二次了~~~~

little something
vc3240 2011-04-05 22:05:43 #1F

你有十顆卵泡耶

應該會中獎的!!!別忘了 要先顧好身體

一定會成功的!!!gogogo

曹小曼
曹小曼 2011-04-05 22:44:23 #2F

我想你的機會很大吧,我聽說如果OHSS的症狀很明顯,懷孕的機會很大,我的第一次人工,也才排二顆,可是有中一胎,加油....

豆娃娃
豆娃娃 2011-04-05 23:12:12 #3F

謝謝vc3240和小曼的鼓勵喔~~我也好希望能有好事發生喔^^ 這兩天因為OHSS的症狀和緩許多,反而讓我擔心起來,真的好矛盾喔....不過還是希望能夠趕快好孕到~~加油!! 第一次 iui_3F_img_1

little something
vc3240 2011-04-05 23:48:50 #4F

有好消息 要上來和我們說喔!

並將這好孕傳給我喔

你一定會成功的!!

WF真可愛
超想當媽的yuki 2011-04-06 00:23:30 #5F

媽咪妳們好,因為這個月開始第一次試管療程,最近開始打柳菩林了,容我問一個笨問題,OHSS是指什麼症狀呢?未來植入以後,是會產生很多腹水嗎?聽起來好像很可怕的樣子,但是,為了有個小孩,還是得加油!!!

豆娃娃
豆娃娃 2011-04-06 15:25:26 #6F

vc3240媽咪,今天晚上回診後就會知道結果囉,我會再上來和妳分享的喔...我們一起祈禱吧^^ 第一次 iui_6F_img_1

yuki,我找了一篇台安醫院有關OHSS的衛教指導,可以參考看看喔,妳也要多注意自己的狀況,可以開始紀錄體重,腰圍及腹圍,這樣比較可以掌握腹水增加的變化喔^^加油!!祝妳好運... 第一次 iui_6F_img_2 http://www.tahsda.org.tw/main/uploaded/file/education/G-10.pdf

(原作者於 2011-04-06 15:26:34 重新編輯過)

bebe的媽媽
Bebe的媽媽 2011-04-06 17:10:07 #7F

IUI有十個濾泡????????這應該是IVF的卵泡術吧?版媽的醫生會不會用藥太過了?通常IUI只需要1-2個成熟的濾泡就夠了.萬一八胞胎怎麼辦?再來做減胎嗎?

版媽可以告知在那裡做的嗎?

版媽有OHSS的情形 辛苦了

豆娃娃
豆娃娃 2011-04-06 21:16:23 #8F

因為我做的是iui(人工授精)而不是ivf(試管嬰兒的胚胎植入),所以無法控制精子植入後的受精卵顆數 .而且我有多囊性卵巢,所以卵泡數量多的機率也比較高, 打破卵針的那一天,醫師照超音波時,就有告知我因為卵泡有10顆,而且每一顆都達到2 ,所以後來的OHSS症狀會比較明顯.

豆娃娃
豆娃娃 2011-04-06 21:32:35 #9F

滴兒vc3240:醫師說沒有懷孕,而且黃體比較高,所以mc到現在還沒來,卵巢現在還是有點腫大,他建議若下周mc還沒來就要再驗一次.因為之前我有做過輸卵管攝影,他建議要再做腹腔鏡確定是否有沾黏或阻塞.好失望喔~~他建議我休息一個月.....謝謝妳的關心喔,妳現在有寶寶了嗎?

bebe的媽媽
Bebe的媽媽 2011-04-06 22:06:48 #10F

版媽:我也是多攘患者,我直接做了兩次IVF,都成功了.兩次都沒有OHSS的情形發生,建議您如果在台北的話,可以去找榮總的李新揚醫師,他用的特殊方式不會發生過度刺激,而且成功機率可以高達50%

OHSS真的很辛苦,版媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己