【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

從她嫁進來,沒稱呼過大哥 大嫂 連見面點頭都沒有 婆家逢年過節 初一十五 都要準備飯菜拜拜<婆婆煮 我幫忙> 他卻未曾出現<她與公婆同住>總在忙完吃飯時適時ㄉ出現 說真ㄉ跟他同桌吃飯 還真吃不大下 或許我看不慣他ㄉ行為吧 公婆對他ㄉ行為ㄝ不曾說過甚麼 今天清明節老公向公公抱怨小嬸怎都不幫忙 會不會太過分 公公卻說不要過於計較....她還要去顧店 是個老闆娘工作會粉出重?難道我是全職媽媽就應該? 長輩怎都不公平一些 落差ㄝ不需降子大吧 ....

於2011-04-05 19:46:19 補充發言
該做媳婦的本分 會盡量會做到滿意 在這抱怨一下覺ㄉ舒服些 謝謝大家ㄉ回應 沒辦法改變環境 只好轉變心境 看來我該要有好ㄉ修養 不再在意這些事..... 照顧好我ㄉ老公 小孩 這才是我最重要ㄉ課題
jessica~~~
cookie~~~ 2011-04-05 16:06:02 #1F

我們家的二小嬸也是這種的

住家裡--省房租.省水費.省電費.三步五時吃公婆的.....

每次大節我回去也不曾看過她出手幫忙過.....飯煮好了,還要一直三請四請的下來吃飯....

我們家公婆是有不高興啦~二小叔挺二小嬸,所以沒下文...二小嬸依然一皮天下無難事....

還好....本人我有樣學樣...~要幫忙請大家一起來...別想叫我一個人去幫忙...(尤其婆家是資源回收桶)我又不是阿笨...........

Alinna~^_^
樂活自在 2011-04-05 16:36:48 #2F

還好你們沒跟公婆同住,

老人家沒意見就好了,

去婆家時,應該讓妳老公表現,

畢竟那是他的父母啊!!

都丟給妳做,實在很沒擔當,

男人如果能扛起自己的責任,

就不會讓女人間相互計較...

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-04-05 16:48:21 #3F

看起來有問題是你公婆不是你妯娌..

你跟你老公也不敢跟她說為什麼不叫人對吧?

沒辦法,敢的人..就是能照自己的意思生活...

不然.你也變成她那種人囉...

不再鐵齒
大家要平安 2011-04-05 17:20:50 #4F

我寧可初一十五去幫忙一下也不要跟公婆住

人真的別太計較

顧店忙不忙累不累我不知道,只知道壓力大到不得了

至少比全職媽媽累多了,尤其跟公婆住一起更是無奈

你公婆很聰明,要跟兒子媳婦住嘴巴就閉上,換個角度想

你公婆應該也不會在妯娌面前講你的壞話,不要以為自己

沒什麼好讓人講,真要挑剔,雞蛋也可以找出縫來

小咪 2
小咪 2 2011-04-05 20:16:14 #5F

我ㄉ情形跟版媽好像喔

只是我是大嫂且跟婆婆住

是小嬸從不幫忙

只要拜拜就說要顧孩子

我也2ㄍ孩子我就要拜喔

且這幾次連我婆婆都直接叫我拜

我總覺ㄉ我平日在上班

他是在家開理髮店且又沒啥生意

我還跟小嬸說假日媳婦要一起準備

非假日就婆婆準備

若小嬸真ㄉ無法準備要提早一星期跟我說

而我小嬸卻跟我說那我有放假也要提早跟她說

ㄘㄟ~沒上班ㄉ人平日就該準備ㄌ

還要我放假也要跟她說

她算什麼阿

結果我小嬸卻跟我說

想飛的女人
米米果的媽 2011-04-06 08:51:50 #6F

我小嬸小我老公9歲.都是直接叫我老公名字勒.而且也是整天只會躲在房間老公回來才會出來.該做的家務也做不好.不愛乾淨.連個地都拖不乾淨.臉跟屎一樣臭.有時候拜拜也是故意跑回娘家去.我老公也說不用理她把她當空氣.反正以後他們也要搬出去

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-04-06 09:52:12 #7F

你老公向公婆抱怨小嬸不幫忙

我覺得很不妥也很怪耶

因為理應你們小夫妻要相互幫忙呀

如果他們不回來幫忙

不是應該要跟弟弟說嗎

女人都要這麼可憐嗎

穎淇媽
文文媽 2011-04-06 10:08:50 #8F

其實我也覺得版媽的老公不需要向公婆抱怨的。因為對那種厚臉皮的人來說, 不痛不癢。

其實大家住在一起,就清明節拜一下,互相幫忙有什麼關係,全職媽媽很累耶!好像大家都覺得全職媽媽很輕鬆一樣。

我跟我以前的那個妯娌一樣,懶死了。跟他不計較,家事不做我來做,他還會反過來跟他老公說婆婆比較疼小嬸(我)。害婆婆與大伯不講話,家裡搞的烏煙障氣。不過後來他們離婚了~真是老天有眼。

QQ蘋果
QQ蘋果 2011-05-18 17:07:35 #9F

我家小嬸也是,吃飯時間到了,還要婆婆電話請下來.吃完飯就到客廳等水果,有一次公公來了,才看到她切水果.(平常都沒有)真是心機重.

我大嫂說了,沒辦法.人家"目色金"(台語)

遇到這種人也只有認了,反正我做我為人媳該做的.但不委曲自己,公公婆婆怎麼 看,怎麼想這我沒辦法控制.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過