【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
+May+
+May+ 2011-04-04 22:15:08 版主 586

我家DD 4/1 出生

4/2 黃疸指數就飆高到17

現在照光

請問媽咪們有聽說

因為小孩(B)血型與母親(O)不符而引起黃疸嗎?

如何快點讓小孩黃疸降低?

喝母奶好還是配方奶呢?

聽婆婆說喝"退胎水"這東西真的可以給小朋友喝嗎?

睡眠嚴重不足
睡眠嚴重不足 2011-04-04 22:21:20 #1F

版媽~

不用擔心,新生兒黃疸很常見

黃疸的原因除了妳說的那個,還有其他的因素

依照醫生的意見就可以了~

我兒子也是出生3天後黃疸,16-17之間,照光10天,即使出院後也是全身黃通通的,不過還是堅持餵母乳,所以黃疸消得很慢

有的醫院或診所會讓你餵配方奶,說是可以較快消黃疸,但也是消退時間的快慢而已,黃疸都會消的

大小BABY
大小BABY 2011-04-04 22:26:21 #2F

我家的是跟媽媽血型不同(也是1個O.1個B)

當時也沒喝母奶

照光也照了幾天,指數有慢慢降下來就OK

寶貝喧
寶貝喧 2011-04-04 22:33:15 #3F

只要不是病理性的黃疸..

加上有照光處理.會慢慢的消退..

血型不合引起黃疸.?

這我沒聽說過..

只知道剛出生的寶寶多少都有..

只是指數高低..

當初妹妹出生後第三天帶出院的那天.

指數還有15.臨界點..

醫院跟我說..

因為還不用照光..

所以留在醫院她們也只能幫我觀察..

所以建議我帶回家自己注意即可..

滿7天那天回去驗黃疸..

指數就下降嚕.我記的剩8..

帶回家後我娘家媽..

用民間的小撇步..

用類似玻璃紙紅色的.在妹妹睡覺的時候..

經過日光燈照在她的臉上..

先說..

我還是不時的觀察她皮膚的顏色..

因為會擔心.所以還是有帶回院驗黃疸指數..

退胎火就是用俗稱的葡萄糖水..

其實我也不知道有沒有用..

因為我家妹不賞臉..不愛喝..

買的2盒..都各開1.2罐就沒喝了.

麻麻別太擔心啦..

一切都會順利的..

既然有在照光.我相信醫院也都會幫妳觀察寶寶的情況喔!!

用民間的小撇步..

用類似玻璃紙紅色的.在妹妹睡覺的時候..

經過日光燈照在她的臉上..+1

但我老大是用紅包袋~

我是小園丁
麥特媽 2011-04-04 22:54:35 #5F

如果沒記錯的話

這種屬於"生理性黃疸"

我家寶貝是出院後第一週回院覆診時被留下住院照光

通常只要住院照光三天 第四天就可以出院了

不用太擔心

退胎水的目的我想只是想讓寶寶多補充水份

增加排尿量 黃疸數值會降得比較快

我那時候是因為母奶量不夠 所以有搭配方奶

一定要讓寶寶喝飽 母奶或配方奶都沒差

(但護士都建議我還是要勤擠 讓寶寶多喝母奶)

PS 是我的話我是不會給寶寶任何醫生不認同的食物

尤其是新生兒 所以我會問醫生 到底退胎水OK不OK

越來越喜歡
越來越喜歡 2011-04-04 23:03:36 #6F

媽咪不用擔心會慢慢消的,我兩個小孩也是這樣快滿月就差不多沒什麼黃疸囉!!小孩回到家時可以有時把嬰兒床放在有光線的地方讓他照照光,也是可以消除黃疸的方法..這是醫生教我的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力