有剖腹產經驗的媽媽請集合!

我前兩胎是自然產,這胎目前33週仍然胎位不正,

醫生說到37週如果還是轉不回來就得剖腹了,

請問有剖腹產經驗的媽咪們,

剖腹產後會痛多久呢?

產後多久可以開始餵奶呢?

大概多久可以下床走路?

多久可以開始洗澡洗頭呢?

我現在很努力的做膝胸臥式,

還是希望寶寶可以順利轉回正常胎位,

但心裡還是得先做好不得不剖腹產的準備...

唉... 有剖腹產經驗的媽媽請集合!_img_1

於2011-04-04 21:15:25 補充發言
此外,不知道是不是跟胎位不正有關, 我覺得這胎宮縮特別頻繁, 是不是寶寶腳是往下踢, 所以總是覺得子宮底部很痛!
EMI
EMI 2011-04-04 21:19:01 #1F

我第一胎因為子癲症緊急剖腹...第二胎也因身體狀況只能剖腹...

我在拔掉尿管就開始下床了...好像第三天的樣子吧...有點忘了...

至於痛...傷口痛也差不多要四至六天左右...

洗澡是要等醫生說可以才開始洗的...不然都是用擦操的方式...

洗頭...基本上習俗中做月子是不能洗的...

無尾熊 2
無尾熊 2 2011-04-04 21:19:20 #2F

1.痛多久..你是指傷口痛嗎- -? 我覺得我痛了很久 至少有半個月= =

2.產後喔 剛開始都沒奶 到第二天才開始有一點點 第三天就變超多了,一般來說 你剖腹後要平躺好幾小時 平躺結束後就可以餵奶了

3.我第二天就下床了 要看每個人的忍耐程度

4.我到第十天才洗澡洗頭= =

我兒子那時也胎位不正

常常感覺踢到膀胱= = 有被電到的fu

超不舒服

(原作者於 2011-04-04 21:20:30 重新編輯過)

小妞 mami
小妞 mami 2011-04-04 21:24:14 #3F

我是第一胎自然產...第二.三胎剖腹...

還是一樣生完醒過來之後護士就會把寶寶抱過來刺激乳頭...因人而異...我是到第5天才有母奶的...但總知就是要忍著傷口痛也要讓寶寶吸才會快一點有奶...我是第三天就下床慢慢走去上廁所...醫生都說越快起來活動恢復越快...在醫院住了7天出院回家才洗澡洗頭....祝媽媽生產順利一切平安

幸福的蔓蔓
幸福的蔓蔓 2011-04-04 21:32:53 #4F

我生一胎..也是胎位不正而剖腹..

剖腹產會痛多久..我覺也要看個人忍痛及恢復力唷..我早上十點開刀

術後二小時內(其中一小時是在恢復室待麻醉退及產婦休息.) 術後二小時內護士就抱寶寶來讓媽咪餵奶囉.....

我因怕術後止痛針影響母奶..所以我連止痛針止痛藥都沒吃...當然醫生說對母奶不會有影響啦..但我還是怕怕..所以就沒吃止痛了

開刀後的隔天我就下床尿尿了..開刀後的當晚是我覺最難忍受的時間了..因麻醉漸漸退了...超難忍的啦..但差不多三天左右我就覺不痛了(偒口)

洗澡洗頭的話..因是也是坐月子..所以我沒洗..我用擦的...大約一週後才洗澡..我媽也用薑母酒讓我洗澡洗頭..很舒服唷..到現我都沒什麼毛病..

若真的最後還是得開刀剖復..坐月子就真的要很認真做了..能躺就躺..杜仲要很認真吃唷..不然開刀的麻醉藥聽說是很傷腰的(易腰酸)~~

祝幸運囉

謝謝3位媽媽這麼快就給我回應,

原來剖腹完至少要躺上半天,

我以為可以立刻下床走路呢!

平躺一般都需要躺多久呢?

如果一躺就得躺個2,3天,

我想我可能會無聊到瘋掉!

剖腹產後會痛多久呢? 我也覺得大概痛半個月.但10天之後就好很多

產後多久可以開始餵奶呢? 我是第三天才有一點點初乳

大概多久可以下床走路? 第三天才下床

多久可以開始洗澡洗頭呢?我大概是忍半個月吧!!等到傷口不痛之後才洗頭洗澡.之前都是擦拭的方式

w111
w111 2011-04-04 21:48:03 #7F

剖腹嗎咪可以分享一下生產過程嗎?

因為我產程很奇怪..感覺有人一直壓我的胸口

一直壓..一直壓..直到我受不了發出痛苦的聲音..

然後好像就聽見孩子的哭聲了

但是我胸前沒有人呀我阿..怎感到胸口好有壓迫感

無法忍受的壓迫感

難道是孩子被拉出來那刻的感覺嗎?

還有半身麻醉

脊椎注射後.雙腳像是有電流一直從下往下掃射

不斷的重複上下掃射..腳好沉重.好沉重..動也動不了

大家都一樣嗎?是這感覺嗎?

子皿芳麻
肉圓芳芳媽 2011-04-04 22:06:47 #8F

我三胎都剖腹,因為有子宮頸閉鎖不全的問題,所以第一胎剖腹(外加第一胎的DD胎為不正)

剖腹後因為第一胎的關西,不知道"沒角"(台語)所以就覺得很痛,也是痛差不多10幾天才逐漸好轉,產後只要有奶就可以給寶寶囉~下床的話,我第二天就下床了(放屁後就可以下床),多久洗澡喔...大約要一個禮拜後再洗澡,是以"擦澡"為優先!!

第二胎、第三胎我差不多也是放屁後就下床,時間差不多也是第二天。

媽媽不要太緊張,我反而覺得自然產還比較恐怖哩!!

Oscar Yang
Oscar Yang 2011-04-04 22:08:37 #9F

聽說有的到生的時候會自己轉下來,不過如果你已決定要剖腹的話,到生時還是要請醫生幫你再照一次超音波確定一下(或許會轉就不用剖腹了),我也是胎位不正從頭到尾都沒轉下來,原已看好剖腹日期不過後來妹妹等不急提早四天生,只是我大約知道那幾天會生(我從七個月就常宮縮,所以很注意),因此我晚餐吃完飯後連水都沒喝(怕萬一突然要生),因為剖腹要"盡量"6個小時空腹比較好.

生完從手術房出來後,要平躺在你的床上至少8個小時,而且不能墊枕頭哦,這樣對腰比較好(沒事頭也不要抬起來),就是一直平躺就對了.

至於痛多久,我是覺的排完氣可以下床時那個時候的傷口最痛,像在傷口灑鹽,不過只要你熬過,之後其實就恢復的滿快的,出院就劍步如飛,只是不要大動作啦,大約半個月就都OK了~之後還是要小心不要大動作去拉扯到哦~

我是第三天才開始分泌乳汁,不過因為妹妹不會吸我的奶奶,所以我都是擠出來瓶餵的,那時因為腰還插著軟針有點會抽痛,加上擠奶宮縮的痛,還有傷口的痛,全部都混在一起了,不過只有那兩三天比較痛,後來就還好了,我住五天就出院了~

生的時候是大夏天的,我也是熬了十天才去給人家洗頭,跟他說我在做月子,他們就很快洗一洗幫我吹乾,所以我現在也不會頭痛什麼的,不過要注意不要吹到外面的風哦~

因為傷口是買醫院3M的矽膠片來貼(一片2,000元,剪成三片輪流貼,有防水的)我都只貼這種矽膠片,一開始上半身都用擦澡的,因為怕傷口碰到水爛掉就麻煩,下半身用沖洗的,直到大約半個月後才有慢慢沖澡,後來回診醫生也說傷口恢復的很好,我一直貼了五個月才沒有貼的哦~媽媽加油~

"Sherry 2" 2011-04-05 14:54:23 #10F

我是上午十點剖腹

下午寶寶送過來就直接餵奶了

隔天上午拔掉尿管就可以下床了

剛下床那時是最痛的時候

第三天就好多了

住院五天,一回家就洗頭洗澡了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己