Tom cruru
Tom cruru 2011-04-04 18:08:51 版主 7464

就一般的平面標準停車位

我的車右後方的門上有許多的小凹

我猜想是右邊停車可能小孩開車門太用力

當然我沒有證據 ><

現在換新車了...想說去跟右邊車主說

因為這種情形 所以我想以後把車子停比較靠右邊.. 讓兩車之間空隙不那麼大

這樣開車門就沒有空間無法用力開門.. 但這樣應該會影響到車主上下車.

但我先生說這樣車主會不爽快吧

但如果不說..我想我的新車應該很快門又有許多小凹

因為我們從來都沒講話

人家可能以為我們不在意

有聰明的媽咪可以教我應該怎麼說嗎?

感激喔~~

PS:我很好奇別人的車都不會遇上嗎?

小語媽
小語媽 2011-04-04 18:12:55 #1F

請管理員轉達

如果妳故意把車停得很貼近

這做法非常不妥,對方一定會不爽

小阿姨
小阿姨 2011-04-04 18:27:32 #2F

這種情形我們也遇過,我家的停車位剛好跟隔壁棟的一個住戶緊鄰在停車場的某個靠牆的角落,我們車位旁還有個大樑柱,所以停車時一定要他的車盡量往牆面靠,我們的車盡量往梁柱靠,開門也要特別小心。

但這種事情真的看公德心,我們的車門不但很多小凹洞,連行李箱蓋上還有香菸頭的燒痕,怎麼想都是隔壁車主的傑作,但也是沒證據,重點是那個車主是社區有名的毒瘤,做了很多管委會很難處理的事情,完全無法溝通的。只能隱忍。

幸好前幾個月他搬走了.... (好像沒幫上忙 :P)

我的建議是如果對方是個明理的人 也許可以留個紙條好好的說明你們的訴求。有時候透過第三者轉達反而容易弄巧成拙。

kitty1975
christlee 2011-04-04 18:31:50 #3F

客氣的問那位住戶如何停會使雙方都滿意..

先別提車門上的小凹..(不然他會直覺妳在怪他)

我現在也是兩邊都有停車.右邊的換了新車2.0的,會刻意靠過來我這一些

因為他另一邊是自己另一臺車,靠近我這一些會使他另一臺車方便開門

可也逼的我靠近我左邊的車..>

靜&葳的媽
靜&葳的媽 2011-04-04 18:48:16 #4F

我家以前遇過這種問題

以前住的社區是一戶一車位

隔壁左右車位一直跟我們相安無事

直到隔壁車位住戶搬走了

某棟某戶就租下來當第二個車位

某天~

對方先貼紙條在他們家車上叫我們小心開車門

其實我們在想我們家車子就算舊了

也勝過那輛快報廢的紅色福特嘉年華吧

而且早發現我家車身都是對方家車子的紅漆小凹點(我家是銀色車)

我們念在鄰居都沒說

想不到他們還惡人先告狀

換我們貼紙條(自家車)

說明我們也會請家裡孩子開車門小心

也請彼此雙方留意(有提到我家車身都是紅漆的事)

對方大概不爽了

最後竟還發現更大面積的紅漆磨擦痕

找管理員甚至主委都沒用

對方只說那對不起嘛~

他們還把車子直接停在邊線上

擺明槓上了

連管理員都說那戶很鴨霸

還在社區頂樓自行加蓋占地

最後還跟我老公吵架

最後我們買房搬家了

看屋子時車位就是變成是最重要的問題

(原作者於 2011-04-04 18:50:32 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-04 18:51:18 重新編輯過)

Angelg
Angelg 2011-04-04 19:57:45 #5F

不要提到你舊車上的小凹 +1

否則他也會覺的你在怪他

就說剛買了新車,怕刮到他們的車,請他們車停的靠另外一邊一點

這樣中間的人開車門、上、下車都比較容易~

我們隔壁的車主這樣跟我們說過~ 

因為我們二台都很大台,若沒靠二邊靠的話,二台車中間都會不好上下車(空間很小)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己