國中畢業只有結業證書沒有畢業證書是什麼意思?

落空
落空 2011-04-04 17:16:09 版主 25K

請問國中畢業只有結業證書沒有畢業證書是什麼意思?

還是可以繼續升學嗎?

Jenny
Jenny 2011-04-04 17:42:12 #1F

原因很多, 只有自己才知道~

可以用同等學歷再繼續升學~

恩寶貝2
恩恩 寶貝 2011-04-04 18:18:57 #2F

一樣可以升學

會拿到結業或者是肄業一定是有原因才會造成如此

像我國中時期別班的同學就是少到學校,然後拿到結業

我是國三之後幾乎都沒去上課,我拿到肄業

不管是畢業或者結業還是肄業,都一樣可以升學,都算是有讀完國中

只是會拿到不一樣的就是在這求學過程中可能有其他原因造成

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-04-04 18:21:55 #3F

缺曠課太多,行為不良記過太多

會領結業證書

一般學校會盡量讓學生有機會抵消

再不配合,就是領結業證書

可以用同等學歷升學

簡單一點的是找不挑學生的私立高職

上進一點的就是考個好學校

adsnew
跳跳菟
Bobe麻 2011-04-04 18:45:18 #4F

一樣可以升學 +1

我國二常曠課 國三因懷孕所以請長期病假完全沒去學校

最後只拿到結業證書

之後用免試入學讀私立高職

(我有考基測 分數有達到新生醫校幼保門檻 可是家人反對我讀幼保 所以就讀免試那間學校= =)

(原作者於 2011-04-04 18:47:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招