【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問各位媽咪,生小孩後還會固定和朋友聚會嗎?

樂多+1
葳薇 2011-04-04 16:17:02 版主 57

我只有3個朋友

最好的,好到像是姐妹

一個是我親姊姊

一個是住在礁溪簡稱為芳

一個則是在台中唸書

我跟我姊和芳是因為在同一縣市

天天通電話[亞太不用錢]

在台中的朋友

這次連假回來

但是他4/2號晚上才回來

4/4早上就要回去

我原本和他說好

4/3下午再出去

但是因為4/2號晚上老公和小孩都不到9點就睡了

因為好久沒見

上一次見面是過年

所以想出去聚聚

我九點半要出門

老公說

你幾點要回來

我說

1點半之前

他說

妳不要太過分,自己要有分寸

我不語!!就出門了

結果我當天1點就到家了

事後想想

我4/3號要再跟她出去忘了先跟老公說

我心想,這下要出去肯定會被刁難

但是我又不想放棄這機會

因為這次不見,下次或許就到暑假或更久

到了4/3老公一早起來不太舒服

小孩又7點就起床

我一直在跟她玩讓他不要吵他爸爸

讓他爸爸睡到九點半

看他還是不舒服

我就去買藥給他吃,他吞下葯丸

我跟他說,下午我想跟台中朋友出去

他沒回話

我心想[幹麻裝傻,明明就有聽到]

因為我需要答案所以我再問說[怎麼樣?]

他說[什麼怎麼樣?]

我心想[明明就有聽到]

我說[就是我剛剛跟你講的那件事]

他就很大聲吼我[你要去你就去阿]

*-*-*---*-*-*-*-*-*-*-*-*-

事情到這

當下我就到廁所哭了

我是全職家庭主婦

眼睛一睜開就是老公小孩

我出去也是吃吃飯聊聊天

我沒有亂跑

老公也有在大陸的朋友

或許是個性不同

他朋友回來,他會等到對方打給他才會出去

我則是對方跟我說要回來

就會排時間出去

我發誓

我老公要出去我從來沒有給他臉色看

也不會管他幾點回來

我只會跟他說路上小心

但是我可就不一樣了

我要出門

我老公就我不要太過份要有分寸

為什麼要在我要出門的前一秒這樣對我說?

就不能讓我開開心心出門嗎?

在我要出門前這樣跟我說,那我到底是要走還是不走?

兩邊都不是人

很難過,我個人是秉持著

老公工作很累,偶爾要出去OK

但我是家庭主婦也沒閒著偶爾我也該透透氣吧!!!

是媽咪都知道,帶小孩有時真的 很無力,再加上家事!!!

為什麼女人就該相夫教子?

女人難道不能有朋友?不能有聚會?

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2011-04-04 16:47:12 #1F

生老二後是自己懶的出門.

小孩放家裡不放心..還有又趕來趕去的.

不然沒徊孕前也是帶著老大四處跑..

不過要出門.我老公也不會說啥...

小孩不是自己一人的責任..爸爸也要有參與感.

還有男人不能寵..

所以現在兒子大了一些..丟給他爸我也比較放心.

就比較常外出啦..

Jenny
Jenny 2011-04-04 17:13:36 #2F

既然前一天已經出去了, 第二天就可去可不去了吧~

重點是,

1. 你是女的, 竟然和朋友約深夜出門半夜回家, 未免太不安全,

如果真有個萬一, 你老公找誰要老婆去!?

2. 你老公已經生病了需要休息, 你卻仍執意要把孩子丟給他, 自己出門玩,

如果是我, 我會打電話告訴朋友不去了, 或請朋友改到家裡來聚會聊天~

(想想看, 如果是你老公這樣對你, 你做何感想)

又不是一年才見一次面,

我死黨也全在不同縣市, 我過年回娘家時才能順便找時間聚會,

但是那個時期, 大家都要婆家娘家二邊跑, 不見得每年都見得到面,

時間上約得到就約, 約不到就算了, 再另外電話聯絡,

畢竟大家都有家庭, 這也沒什麼~

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-04-04 17:22:14 #3F

我也是全職媽...孩子都自己帶~

平時還帶著孩子去作兼職~

我跟版媽不一樣~我會帶著孩子一起出門~

生完老大..跟朋友的見面會帶著孩子一起去~

生完老二...會看地點而論~

如果是朋友家...會兩個寶貝一起帶去~

如果是餐廳..就帶小的一起去~

不過我老公是那種奪命連環call型的~

久久才見一次面..當然有多的說不完的話~

但是我家老爺他就會開始~結屎面~

不會限制老公幾點回來..頂多跟他說不要太晚回來..

但是老公會要我早早回來~

也沒打過電話追人~

最愛巧克力
妏媽咪 2011-04-04 17:30:39 #4F

女人結了婚當然還是可以有聚會,

不過也要看情形再行動。

晚上九點半出門,半夜一點才回家,

本來還要一點半的,我個人認為這就過份囉!

然後老公生病,版媽也是執意要出門,

要不然就把孩子一起帶出去,

讓老公在家好好休息,老公可能還不會這麼生氣。

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-04-04 17:30:46 #5F

我跟朋友聚會都會帶小孩,這樣就不用看老公臉色出門,愛出去多久也沒關係

宥宥ⓜⓐ
宥宥ⓜⓐ 2011-04-04 17:51:40 #6F

版媽真的好誇張哦

感覺朋友比老公及小孩還重要耶@@

換個立場想吧

如果妳人不舒服

然後你老公還堅持要和朋友出去玩

放你一人和小孩在家

妳會高興嗎?

不是不能聚會

而是結緍了本來就以家庭為重 不是嗎?

結了婚有小孩

當然還是可以和朋友出去啊

可以有朋友, 可以有聚會, 可以!

但是"可以做"的事, 不表示我們會做耶...

因為心思都在小孩身上, 所以不是一起把小孩帶出去, 也會一心想早早回家. 至於孩子沒安頓好, 是更不可能有心出門的.

可不可以

和會不會ˋ

能不能

要分清楚..

(原作者於 2011-04-04 17:59:22 重新編輯過)

樂多+1
葳薇 2011-04-04 19:14:04 #8F

宥宥ⓜⓐ

我老公下午4點去釣魚到隔天早上7點回來

接著就睡一整天

我就照顧小孩讓他不要吵爸爸

就連小孩在感冒他說要去釣魚我也OK

我生病就更不用談了!!!

*-*-*-*-*-*

其實

這件事只能說是導火線

我生氣的是態度問題

我討厭偏見

男人可以女人卻不可以

至於其他媽咪說的半夜一點回家很誇張

我個人認為

那天是因為小孩和老公早早就睡了

所以已經不需要我了[例如煮宵夜泡奶之類的]

所以我才出門

我是把握時間見面

如果說以家庭為重

我現在23歲

以前我常常夜遊,夜唱,或是喝點小酒

我很愛出門愛找朋友,或許是個性很外向

現在

嫁做人婦,一禮拜才跟朋友聚會一次

有時候一禮拜都沒有一次

我認為我已經和以前改變很多

我常想

我身邊的朋友都還是睡到中午然後玩到半夜

但是我每天6點15分就開始弄早餐洗衣掃地

我五點半還去運動勒!!!

眼睛一睜開就是家庭~~~我想要小小跟朋友聊天的願望

應該不為過吧!!!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-04-04 19:21:25 #9F

結了婚還是可以跟朋友聚會...

我也常跟同學.朋友聚會..

只是都會把小孩一起帶去...

而且我覺得要看狀況...

晚上九點才要出門的我就不會去了...

出門前就知道老公身體不舒服了...

我一定二話不說帶著小孩一起去....

雖然說男人把帶小孩的責任都丟給女人是很糟糕...

但是~當他都生病了時,還是體諒一下他吧...

如果今天是他把小孩丟給生病中的妳照顧,自己出去HAPPY...

我想妳心裡多少也會不高興吧^^"

另外,我覺得結了婚之後...

就不要去想我婚前可以怎樣又怎樣,為何現在不行...

畢竟結婚生子之後就是多了一分責任..

跟婚前是完全不能比的...

更別說是拿來跟未婚的朋友比囉^^"

(原作者於 2011-04-04 19:32:24 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2011-04-05 00:35:04 #10F

我現在23歲

以前我常常夜遊,夜唱,或是喝點小酒

我很愛出門愛找朋友,或許是個性很外向

現在

嫁做人婦,一禮拜才跟朋友聚會一次

有時候一禮拜都沒有一次

我認為我已經和以前改變很多

我常想

我身邊的朋友都還是睡到中午然後玩到半夜

但是我每天6點15分就開始弄早餐洗衣掃地

我五點半還去運動勒!!!

眼睛一睜開就是家庭~~~我想要小小跟朋友聊天的願望

應該不為過吧!!!

----------------------------------------------------

你的要求不過份, 而且好好溝通, 你老公應該也不至於不接受,

至少你真的要出門他沒擋住你, 相信也擋不了, 不是嗎!?

你該調整的是心態, 你 "結婚了", 不要拿未婚時的狀況來說嘴,

誰未婚時不是這麼自由自在!?

沒錯, 你還年輕, 不該只能待在家裡,

但若你覺得無法以家庭為主, 當初就不該早早嫁作人婦,

或是, 不該找個無法認同你的需求的男人~

結婚後, 有許多時間, 會被家人瓜分, 婆家、娘家、老公、小孩...,

你還有多少時間能分給朋友!?

還能每星期和朋友外出聚餐!?

那你的娘家、婆家, 你有每星期回去探望嗎!?

要是你能, 恭喜你; 要是不能, 那是自然, 請自己適應~

能有時間每天和朋友通電話聊天, 我都覺得不可思議了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招