【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
又將仔媽
柏勁卡將 2011-04-04 12:04:15 版主 18K

二寶(8個多月)吃了一個星期的感冒藥,在吃第三天的時候,開始拉肚子,我跟醫生說,醫生說他的腸胃太敏感,吃藥容易拉,後來一天拉到8次時我覺得不對,馬上停止這家小兒科診所的藥,改至大醫院就診,有人會吃感冒藥拉肚子嗎?而且這家診所的藥好苦又多,超級難餵.

sunny3925
sunny3925 2011-04-04 12:24:20 #1F

有沒有可能是開了抗生素

我小孩之前也是(一歲兩個月)

醫生沒有告訴我們有開抗生素

結果吃了吃後第二天就開始拉肚子

就開始了我的惡夢

居然從來沒有尿布疹的她

就是因為這樣才開始尿布疹

我從來只要是大便我就是用水洗屁股

結果這次真的讓我有點生氣

要開抗生素都不講一下有可能會拉肚子

但是

我個人是覺得

這麼小的小孩就開抗生素

那以後怎麼辦

我個人覺得有很多醫生都亂開藥

希望版媽的醫生不是開抗生素給你的寶寶

這樣亂用抗生素

難怪有很多的病現在都沒有藥可以用

祝福您的寶寶

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-04-04 12:31:57 #2F

我兒子在診所拿藥一次拿三天...通常到第二次或第三次醫生會加抗生素

還是要看生病的情況!!

我不會排斥用抗生素(如果病情有需要的話),

但是我認為醫生一定要跟家長說!!

因為據我所知,抗生素的一個療程是10~14天!!

最好是乖乖吃完!!

可當媽的很容易在孩子好一點時,就自行停藥!!

或是醫生開藥只開3~5天!!吃完你沒有回診拿藥!

這樣才容易讓病菌有抗藥性!!

我兒子有一次吃感冒藥也拉肚子,

我在想可能是生病生體虛弱,腸胃抵抗力也下降!

喲咕媽
喲咕媽 2011-04-04 13:30:38 #3F

不一定是抗生素才會拉肚子.

有的寶寶腸胃比較敏感的,

吃藥就容易拉肚子.

布過依班來說抗生素會更容易.

(破壞腸內正常菌叢.)

可以吃ㄧ些益生菌來改善.

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-04-04 14:19:22 #4F

如果有添加抗生素或是消炎藥就容易拉水便.腸胃比較敏感的會這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走