【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Becky Su
Becky Su 2011-04-03 14:27:57 版主 2728

有媽咪和我一樣嗎??現在已經38w了,最近不知道怎麼過敏起來,以前都不曾長的汗皰疹,居然跑出來了,剛開始有一點腳水腫,後來開始長在手腳一堆疹子,超癢的啦,半夜都不能好好睡,一定要起來泡個冰水才可以,生完會改善嗎??有媽咪和我一樣的嗎??

寶貝宇婷
寶貝宇婷 2011-04-03 16:40:40 #1F

你有跟我一樣嗎??

我是在肚皮...好難過喔!!

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album4&mid=60974&folderid=3569081&mfid=213972&page=4

我想問 到底是要看婦產科還是皮膚科?

蕎葳﹋*
蕎葳﹋* 2011-04-03 17:24:08 #2F

我從中期就開始起疹子

醫生都說是胎毒,生完才會好

醫生開吃的擦的藥都沒效,半夜一樣會癢醒

媽咪可以試試看凡士林

最近發現凡士林是好物

沒擦的時候,每天半夜都會癢醒好幾次

現在睡前都有先擦,偶爾會癢醒一次而已

寶貝宇婷
寶貝宇婷 2011-04-03 17:37:46 #3F

跟懷男生女生有關係嗎= =

我懷哥哥的時候沒有

yichien
yichien 2011-04-03 18:05:23 #4F

我也是懷孕中期就皮膚就開始癢..

而且越抓越癢~~~

不抓還好.一抓就會想被蚊子咬那樣一包一包ㄉ.

產檢問醫生....

他說是懷孕引起ㄉ體內ㄉ過敏因子才會這樣子.

說要到生完後才會好喔!!!!

這應該和生男生女沒關係...

NANA 2
NANA 2 2011-04-03 19:14:45 #5F

你先和產檢醫師確定起的疹子是不是妊娠引起的蕁麻疹.如果真的是...看你啦.可以請婦產科醫生開抗組織胺的藥..那是安全的吃了不會影响胎兒.止癢的方法...坦白講沒有...不過不要因為癢就猛擦乳液.有時候會是反效果.加油~~~生完應該就會好了

NANA 2
NANA 2 2011-04-03 19:16:04 #6F

你先和產檢醫師確定起的疹子是不是妊娠引起的蕁麻疹.如果真的是...看你啦.可以請婦產科醫生開抗組織胺的藥..那是安全的吃了不會影响胎兒.止癢的方法...坦白講沒有...不過不要因為癢就猛擦乳液.有時候會是反效果.加油~~~生完應該就會好了

Becky Su
Becky Su 2011-04-05 16:45:54 #7F

寶貝宇婷

我的和你的不一樣耶,我是一顆顆的很多,你是一整片,我是先給婦產科看的,他是說如果沒有效還是要找皮膚科,去看皮膚科一定要告知你懷孕喔,所以他不敢開藥給我吃,只能擦的,希望生完就好了喔,如果半夜我一癢到睡不好,都會起來用冰水冰敷,超好用的啦,你可以問醫生看可不可以

macmao
macmao 2011-04-05 18:20:25 #8F

我也是懷孕最後一個月從肚皮開始開始起疹子,生產前一週連腳都開始癢了起來,給婦產科醫師看了以後,醫生說是懷孕荷爾蒙...的關係,開了外用藥只能暫時止癢,原本以為生完就會好了,沒想到生完在醫院時大發作,癢到最高點.....坐月子(現生完十天)完全無法睡覺....只得吃藥改善,但就變成無法餵母奶了...真的很慘的!

Becky Su
Becky Su 2011-04-06 11:48:59 #9F

應該是生完過一陣子吧,把身體調理之後,抵抗力回復了,才可以好吧

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-04-06 13:14:15 #10F

我懷第一胎的時候有(男生),現在第二胎沒有。

後期大約是35週左右,從手指開始有汗皰疹,

隔兩天後從小腿開始起疹子,整片紅,然後肚皮下緣也有.....

醫生說這是妊娠癢疹,當時開痱子膏給我舒緩用,也只能紓緩而已~

等生完吧!

就突然不藥而癒了...........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過