從結婚後~回娘家都是老公載~因我不會開車~

今天大吵之後~老公居然跟我說:叫妳爸來載妳回娘家丫~

或許是氣話~

但我還是很介意~連之後~他說我們開車出去走走好不好~

我都不想理他~

如果也是靠老公載才能回娘家的媽咪~

聽到這句話會不會很氣丫

於2011-04-03 23:58:46 補充發言
謝謝各位媽咪的意見~今天他還是載我回娘家了~ 之後我跟他說~我介意這句話~下次再這樣~我可以自己包計程車回家~ 他說他知道~~哎~~其實吵架也是跟公婆、小孩有關~那要說誰錯~ 學開車~剛結婚~他想叫我去學~~ 但之後他自己又覺得~如果我一個人開車出去遇到車有問題怎辦~ 後來就放棄這個念頭~現在帶二個小孩~一個三歲~一個一歲二個月~ 更沒自己的時間了~~
柔桓媽咪
千柔媽咪 2011-04-03 00:07:53 #1F

我 會馬上叫我爸來接。不然就是坐車回去

kitty1975
christlee 2011-04-03 00:12:11 #2F

如果是不會開車的我聽到,會自己學會開車~

從此自己載自己誰也不用靠!

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-04-03 00:13:03 #3F

1樓+1

而且故意在他面前說

二男媽咪
小銥媽咪 2011-04-03 00:17:15 #4F

我如果不會開車而聽到這句話的話

我會去學開車

然後如果他問我去那裡

我會笑笑跟他說我去學開車呀 跟老公大吵後~被嗆..._4F_img_1

如果他都不知道

我會在拿到駕照後第一天自己開車回娘家 跟老公大吵後~被嗆..._4F_img_2

夏小森
─ε─ 小森 2011-04-03 00:20:20 #5F

只有一次,夫妻沒有隔夜仇,就忘了,

常態性,我會當著他的面自己找交通工具回家,告訴他不是非他不可,

不然就是想辦法去學開車考駕照,

要回婆家我會說.....我都自己小孩帶了回娘家,你請自便,小孩跟誰由你決定 跟老公大吵後~被嗆..._5F_img_1

我家的是不會說這種話啦,但有時候求人不如求己,

駕照是n年前就等在那裡了,隨時都能合法上路,

就硬著頭皮學著上路,

在娘家路有熟可以衝衝衝給他上路,

在台北太多的高架.單行道.沒走過的還真不敢亂闖,

現在下雨天小孩要上下課,

車有在就大方的開出去接小孩,還客氣咧 跟老公大吵後~被嗆..._5F_img_2

假日不帶我們出去玩,我可以自己帶小孩出去玩,把我先生放鳥 跟老公大吵後~被嗆..._5F_img_3 跟老公大吵後~被嗆..._5F_img_4 跟老公大吵後~被嗆..._5F_img_5

Maggie
Maggie 2011-04-03 00:21:36 #6F

夫妻在閨房裡吵架講的氣話不宜傳回娘家,讓你爸爸知道對他印象不好又要擔心女兒被欺負,你們夫妻吵完後恩恩愛愛老父親在家擔心這樣不好吧~

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-04-03 00:33:49 #7F

如果是我....我會很氣,

然後自己坐車回娘家,

就因為是夫妻,所以我們不計較,

但不表示,你可以不尊重我,

不表示,你可以用我的弱點來傷害我,

不會開車不代表什麼,

但會用弱點來攻擊我的先生,

我想我會找個機會反刺激他一下,

讓他知道我心裡有多麼的不舒服.

我也是吶 我聽到會生氣@@

我馬上就把我拔拔來帶我回家or自己做火車回家

帶小孩在娘家住個十天八天的等到他來道歉為止

郁梃
郁梃 2011-04-03 00:53:42 #9F

我會開車,也有駕照,但一直以來都依賴先生開始,所以沒有實際上路經驗,

我先生之前有次跟我吵架,就是這樣酸我,

我的作法是,當他的面離家出走,用"走"的方式回娘家(彰化到台中),讓他知道,我寧願土法煉鋼,走到死,也不需要他載,

(其實我是走一個小時後,花他的錢去汽車旅館休息睡覺了)

又加上我是路癡,我先生知道,他非常擔心...

(給男人心理上的負擔,看他怎樣對我娘家父母交待,我也知道彰化到台中的交通運輸工具很多,我就是故意這樣做)

ㄟㄟ...從那此以後,他不敢說出這種話來喔...

台北娜媽
台北娜媽 2011-04-03 00:58:02 #10F

我的個性比較好強一些,聽到這個,我可能以後都不想他載我了!

一個疼愛的表現,居然要這樣講,而且還要扯上娘家的人,我很不喜歡!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過