smallhi
smallhi 2011-04-02 22:06:02 版主 3402

話說我生兒子時

一堆衣服都從我妹那邊搜括來

但這前提是人家說

撿人家的衣服要撿那種好養的小孩的

於是哩

我兒子由於是膽道閉鎖

所以我妹第二胎不撿我兒子的衣服穿

所有衣服重新買

甚至連我自己如果生第二胎

也被說不要撿穿我兒子的

但我兒子一堆衣服就這樣要丟掉覺得好浪費

我在想

如果要贈送給貧苦人家或孤兒院

這樣好嗎?

還是一樣有禁忌不能亂送?

還有這樣的禁忌是要到小孩幾歲啊?

於2011-04-03 00:34:14 補充發言
基於家中長輩有這樣的禁忌 所以我想我兒子的衣服應該還是會送給需要的人 但是心裡就感覺比較好過 不會有忐忑不安的心理 也不會因為要丟掉而覺得浪費 謝謝大家
hi~leo
hi~leo 2011-04-02 22:12:52 #1F

有的人不會有這些禁忌阿~

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2011-04-02 22:13:17 #2F

想太多

膽道閉鎖

是傳染病嗎.............

小茹
小茹 2011-04-02 22:16:59 #3F

沒有這回事,我的老大的衣服是網路贈送的二手衣根本不知道小孩是好養或不好養的,雖然老大出生後我覺得不好養,但老二出生後是撿老大的衣服來穿卻比好養多了。

我覺得這是跟小孩的個性有關。

美蓮~薰薰媽咪
美蓮~薰薰媽咪 2011-04-02 22:19:56 #4F

想太多~我家女兒有些衣服也是撿別人ㄉ衣服~有些衣服較中性ㄉ(吊帶褲)是從我自家大姐兒子那撿來ㄉ~他兒子皮到爆且有點過動~我家2個女兒都很乖都很好阿~

我覺得有些禁忌 已不符合現代人的觀念~版嗎因該自己斟酌吧~是我我會把衣服留給自己的小孩~生病不該是衣服ㄉ問題~

翰寶ㄉ麻咪
翰寶ㄉ麻咪 2011-04-02 22:20:10 #5F

哪家小孩不生病,小孩生來會自己帶財就是福氣

想那麼多幹麻!

我只聽過~穿別人的舊衣比較好養!

辰辰媽媽(YL)
辰辰媽媽(YL) 2011-04-02 22:24:31 #6F

不是這樣吧

撿二手衣是說撿來穿的孩子會比較好養

不是說原先穿的那小孩要找好養的~撿來穿的小孩才會好養吧

不過~信者恆信啦~

這種說法源自於惜福惜物~衣服還能穿就再給其它小孩穿

勿浪費丟棄啦

其實和小孩個性沒關~

偉mami
偉mami 2011-04-02 22:28:09 #7F

想太多

雙魚姊弟
雙魚姊弟 2011-04-02 22:41:29 #8F

沒這回事吧!

綺媽咪
綺媽咪 2011-04-02 23:00:58 #9F

你這個應該還好吧...

我說個比較奇特的例子.我大伯跟他前妻是打撞球之後一夜情而有孩子而結婚.生了孩子後.

孩子的母親燒香跟孩子已往生的舅舅說孩子送你當兒子.你可以來帶走他了..因為媽媽本身不愛這個孩子.

於是這個孩子每晚都發高燒.送醫院檢查都檢查不出原因.吃藥吐藥.

後來請示媽祖.原來是孩子的舅舅要來帶走孩子了.

後來終於解決了.孩子也平安長大..

大伯兒子的衣服當然是留給我兒子了.我兒子出生也不好帶.可說也奇怪每當我兒子穿上大伯兒子的衣服.那哭聲非常慘..

一開始我跟我老公說.我老公說我想太多了.是我心理作用..

又有一次我又給兒子穿一件衣服.我以為是那衣服是我大伯兒子的..

結果完全沒事.當時我心理想原來是我的心理作用..那天大姑來家裡看到我兒子穿的衣服就說這件還在喔.這件衣服是大姑女兒小時候的.

我說這件不是大伯兒子小時候的嗎?大姑說不是阿..

當然我不信邪還是讓兒子穿大伯兒子的衣服.但馬上穿馬上不對勁.脫下來換別件就沒事了.連我老公也發現到怪怪的就跟我說大伯兒子的衣服不要了.

我就整理出來要丟.我婆婆還說怎麼可能會怎樣..我老公堅持不要在給我兒子穿大伯兒子的衣服了.

我大伯兒子的衣服我也不敢在送人.就通通直接丟了.只留大姑女兒的衣服給我家哥哥穿.

當然我家哥哥大了.我都跟我大伯的兒子說.你衣服穿不下的要留給我兒子喔..我家兒子也都照穿呢.

德雅
德雅 2011-04-02 23:06:21 #10F

撿2手衣比較好養的由來:

新衣上總會殘留銀光劑等..有些BB穿了會過敏.變的不好養

所以挑人家的2手衣.洗過很多次了.不會有化學物殘留.相對就好養了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走