友人欠現金卡已收到支付命令的法院文件

但她想協商不知道該怎要協商欠卡債五年了

家循環利息是七萬多塊

現在她不知該怎樣跟銀行協商

於2011-04-02 22:01:23 補充發言
問題是要怎樣找銀行協商呢
於2011-04-08 12:15:18 補充發言
她有打去了但聯X很硬ㄟ~~~
rambobo
rambobo 2011-04-02 20:13:23 #1F

如果是很多家銀行的卡債!

會有一家你朋友欠最多的銀行出來代為統一協商

然後銀行會根據你朋友的工作狀況(薪資)/收入來訂定還款計畫

像是一年,兩年,或是三年等等

例如每個月還6000等等,基本上是薪水的80%左右吧!!

鼓勵你朋友早點開始還款早點解脫唷!加油吧!

羊寶貝
羊寶貝 2011-04-02 20:37:17 #2F

請問:如果是家庭主婦只有老公有收入也可以跟銀行協商嗎?

dogday(小綠茶)
dogday 2011-04-03 06:08:44 #3F

找最大債權銀行談,最大債權銀行會再去找其它家有欠款的銀行

另一個方法是個別協商

版媽快叫朋友去法院提出異議吧,超過期限的話

如果朋友名下有資產我建議她要趕快找銀行處理

(畢竟欠錢還錢是天經地義的)

一旦強制執行結果有可能會連吃飯錢都沒有

rambobo
rambobo 2011-04-04 14:04:44 #4F

如果只有老公有收入,也是可以協商的!

畢竟銀行的最終目的就是拿到錢,不要變成呆帳!

但是如果是老公幫忙還款,老公那邊就要提供一些相關的財務文件了!

像是薪資條(收入證明),或是如果有房子(房產抵押)等

他們才能根據你有的資產或是每月可能可以還款的收入來源作審核後

再跟你訂定最終每個月需要還款的金額!

往後的話也變成那位老公要負責每月轉帳還款!

給妳一個網址www.f-f.com.tw

可以上去看看

這是我朋友上班的地方

可以諮詢不收錢

要是不放心,也可以上銀行公會

直接下載協商申請書,填寫完成後直接寄妳的最大債權銀行,好像也可以。

rambobo
rambobo 2011-04-08 10:45:16 #6F

問題是要怎樣找銀行協商呢

........................................

回復:

只要打去欠錢最多的那個銀行信用卡部門

他們就會有專人來幫你服務了!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招