想請問台北縣安養中心的行情及發洩一下心中的不滿

寶貝c
寶貝c 2011-04-02 16:38:08 版主 27

公公跟婆婆很早就離婚了~目前婆婆跟男友住~房租由老公付~

公公早年離家~現在老了一身病所以來投靠他兒子~

本來幫他租了個房子自己住~但病愈來愈重~

現在剛領到身心帳礙手冊~有嚴重的老年痴呆及行動不便~

所以得送安養中心~

老公有二個姐姐都嫁人了~之前公公跟婆婆都是老公在負擔~

現在要送安養中心~姐姐們都只會說他們嫁出去了無力管~

我只能說傳統真是害死人~一樣是小孩卻只有兒子要養爸媽~

老公為了家人~已經身兼二份工凌晨就要起床~

他的爸媽完全沒有金錢觀念~也豪無存款~

當然~這是我婚前就知道的~老公因為壓力大~存款也不多~

但他對我及我家人非常好~我自己有能力多賺~所以願意跟他吃苦~

連結婚的錢也都是我出的~但老公很拼我都看在眼裡~

還好我們是自己住~不然我會覺得很嘔~

婆婆愛抽煙及打麻將~卻又一心想叫我懷孕給他帶~

說真的我完全不敢~而且覺得他們很自私~都沒想到為了他們家人~

我們都沒辦法存錢是要怎麼生~

婆婆才50幾歲也不去工作~都不會覺得他兒子很辛苦嗎~

其實只是因為這些都不能講才在這裡發洩~

這次公公要送安養院~所有人只會一直叫什麼時候送~都沒人 考慮我們目前有沒有能力送~最後還是我拿獎金出來準備壓金~

老公因為是剛換工作~每個月付他家人的生活費及他自己的就差不多了~

姐姐不是一家人嗎~講到錢就不講話~~~~

目前有問到淡水一家~一個月24000元~請問有沒有人知道有價位更低的呢~還有要如何申請補助對我們比較有利呢~

目前沒去登記~所以老公家戶口就是公公跟婆婆~老公還有公婆名下沒財產及也沒房產~但老公所得約80萬~所以不能申請低收入戶~

請幫幫我吧~我也想為了我爸媽生寶寶啊~希望可以存點錢~

於2011-04-11 11:51:34 補充發言
謝謝大家的回答~目前公公已經送安養院~ 之前就是在等身心障礙手冊所以請婆婆暫時照顧一下公公~ 但公公天天出狀況~ 一下大小便不然就是咱出去讓我老公又得放下手邊事情趕回家找~ 婆婆又天天打來催叫我們快送走~大姑也是一天到晚在問什麼時候送~ 沒出錢的人一直在叫~拜託~錢是我出的也不是我老公出的耶~ 婆婆目前有幫其中一個姐姐帶小孩~所以每個月也要些收入~ 變成老公之後房租只要幫他們付一半~ 我老公很孝順這是我婚前就知道的也不會去改變他~ 只是會希望他多為這個家想~ 我婆家會覺得我們二個人在賺應該比較輕鬆~ 但我賺我的跟他們沒關係吧~我也有多的錢也是要孝順我家爸媽才是~ 我才不管什麼傳統~我已經負責我們現在自己生活的部份了~! 我一直不想去登記的原因也是這樣~ 婆家每個人都在跟我們說他們無力出錢~ 其實還不是他們覺得那都是兒子的責任~ 我只能做的就是讓自己想開一點~然後多為自己~ 多存點錢比較實在~謝謝大家聽我抱怨啦~
RAYA830
RAYA830 2011-04-02 16:54:58 #1F

三峽有二萬的!

kitty1975
christlee 2011-04-02 16:58:22 #2F

版媽,既然公公有身障手冊,可以請看護嗎?會不會比較便宜也有補助呢?

直接請婆婆去工作吧~打牌也要有錢打吧,請她和好手好腳的男友找個工作做..

想想她可憐的兒子為了養他們兩老真的是身心俱疲了,難到要看他累到倒下才甘心嗎?版媽辛苦了~加油! 想請問台北縣安養中心的行情及發洩一下心中的不滿_2F_img_1

ROSE的馬麻
漫畫馬麻 2011-04-02 17:02:36 #3F

板橋有22000的(含尿布1000)

扣掉補助4000

一個月再付18000

空站空站
空站空站 2011-04-02 17:05:41 #4F

版媽我勸你考慮請外勞

把公公接來住(如果你公公不會有攻擊性言語跟行為)

外勞薪水一個月加上加班費大約是兩萬左右

如果他週休一日 一個月大約是一萬六七

公公的備品(尿布 營養品)住安養院也是要另外付

在家裡的照顧會比安養院好

至少送醫的頻率可以降低

重殘的配備會有一些補助

可以打1999問所在地社會局

公公接過來住

除了省錢外

老公跟你不需要疲於奔命

臥床的病人很容易有併發症的

在家裡有人照顧 也比較容易放心

(我現在就是在醫院陪臥床的外婆 我們是請人在家照顧的

比較不會有併發症問題 但還是會上醫院)

當然啦 如果公公很難控制行為 家裡又沒空間。。那就當我沒講。。

錢的部份

就硬請款試試看

或是叫他們買尿布 營養品啊

小瑪
小瑪 2011-04-02 17:07:45 #5F

送安養中心的話

理論上可以省下房租。

如果請看護,即使是外籍,也得租房子給他住。開銷還是會比較大

應該還是送安養中心比較省。如果我是版媽,我才不會把公公接來家裡住,一來生活品質會很差,家裡有個這樣的病人,生活環境會很不好。眼不見為淨

我是那種知恩圖報,但是對於自己的人生不負責的人,我也不會客氣。

如果今天公公是個正常的父親,年輕照顧家庭,老了當然要照顧他,但是他並沒有盡到他當爸爸的責任,我覺得送他去安養中心,已經算是很對得起他了。

版媽可以往五股泰山方面找安養中心,或許會比較便宜。

他的福年輕已經享完了

(原作者於 2011-04-02 17:11:05 重新編輯過)

紅豆6566
紅豆6566 2011-04-02 17:25:57 #6F

安養中心會幫忙送醫院復診買尿布什麼的

請外勞在家顧,什麼都要自己跑

如果這個爸爸年輕時很愛孩子

我相信孩子會把他照顧好

不然,樓上說的話,我是很同意的

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-04-02 18:48:09 #7F

一個阿嬤在板橋中山路那

23000/月..所有都包了..無須再另付了

只能說還是很多錢..幾乎一個人薪水了

老公也是要負擔一個跟版媽公公很像的一個老人..無奈.

ㄚ宅
宅女123 2011-04-02 19:10:00 #8F

但是,若是一身病,那去安養院還是容易生病住院,這部份,安養院就不會支付人力去看護了,還是你們家裡的人要請假過去照顧

外勞基本上可以跟病人睡,不是睡在一起,而是兩張床,簡單擺設就OK了,家裡清潔等更方面有人可以換手,版媽會比較輕鬆..

現階段不適合生小孩啦~生了~麻煩事會更多,你婆又抽菸又愛賭,小孩給他帶並不一定好

小綾
小綾 2011-04-02 21:02:31 #9F

承辦單位 本府長期照顧管理中心,電話(02)2968-3331

洽詢單位:各區公所、衛生所、區域社會福利服務中心

應備證件 逕至各區公所或衛生所填寫「長期照顧服務申請書」

申請方式 逕至各區公所或衛生所申請,再由本府長期照顧管理中心派員評估

交付方式 經本府長期照顧管理中心評估完成,以電話通知個案

處理期限 12天

以上是在新北市社會局網站找到的,http://www.ewell.tpc.gov.tw/web/Home?command=display&page=flash ,經過評估後才能知道補助的額度,每家安養護中心的價錢不一樣,包含尿布等耗材及須照顧程度不同,但一定要找有立案的才有補助。我記得是要先找社會局評估才能補助ㄡ!這點請先找電話洽詢相關單位。

luly
luly 2011-04-02 21:38:10 #10F

我的想法是....

"目前婆婆跟男友住~房租由老公付~"

為什麼由你老公付房租?

既然婆婆有空閒幫你帶小孩.

那就請他照顧公公. 付婆婆些許照護費用.

(婆婆房租+照護費用..應該會比24000少)

若是婆婆不願意.

那就表明安養中心費用太高.

你老公無法再負擔他們的房租.

否則. 若你老公累倒了....

又有誰能幫忙???

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過