有人給小朋友讀台北私立聖心幼稚園的嗎?

妹妹
妹妹 2011-04-01 13:11:26 版主 19K

請教媽咪有人給小朋友讀台北私立聖心幼稚園的嗎?

師資、教學、環境?

有去看過環境不錯小了點不過教室啥很乾津的、想給mm今年夏天唸小班的已經開始招生了,聖心的現在小班招收三班一各班30位小朋友呢,覺得多了點、有二位老師帶、不知這樣每位小朋友有顧得到嗎?

教學跟師資如何?謝謝了^^"

保母惠
保母惠 2011-04-01 13:36:50 #1F

我之前帶的孩子就是去讀聖心

你講的師資及教學我不清楚

不過蚊子很多

以往我帶的時候,家長是蚊子叮一個

就要找是我家,還是他家,一定要給個交待

結果去學校是叮的滿腿回來

聽孩子說,他每天得帶防蚊液去上學

老師會幫他們噴

小宇哲媽咪
小宇哲媽咪 2011-04-11 13:17:57 #2F

我小孩現在在聖心讀小班

適應的很好 每天都很快樂 也學習到很多

除了上學後不可避免的常生病外, 我自己是非常滿意

蚊子不是問題

特定季節其間,下課傍晚放學時溜滑梯那裡蚊子很多

老師會交代不要去玩,

我感覺師資很好阿 班導有經驗 美語老師教學活潑

還有手指謠 體能課 音樂課 都很棒

而且也不會隨便亂收費

每天都在一邊學習一邊玩

我兒子每天都很喜歡去學校喔

妹妹
妹妹 2011-04-11 13:39:13 #3F

小宇哲媽咪:

我有去看環境覺得不錯離家又近不到6分鐘的路程

但聖心一個小班收30各小朋友,我覺得超收多了、雖然有問有

二個老師帶30個小朋友覺得還是太多了,如中午小朋友睡的話

不就擠一起了感覺太多小孩了、怕沒辦法每各顧到的、這我的顧綠呢!

**師資跟教學方面呢?是否不錯呢?

小宇哲媽咪
小宇哲媽咪 2011-04-11 15:17:45 #4F

我本來也是有點擔心小孩太多,但是目前看起來沒什麼問題。而且我兒子班上不知道是都很獨立還怎樣,去年新開學,班上一個哭的都沒有,隔壁班剛報到那天還有兩個哭的。

對了,曾經有一次我兒子貪玩尿濕褲子,老師不知道,後來我有跟兒子說想尿尿一定要跟老師說,而且尿濕褲子也要叫老師幫你換。老師無法時時注意他,反而可以訓練小孩獨立,過團體生活。不過,每個小孩的氣質不同,像我的兒子情緒本來就蠻穩定的也不會很敏感, 與同儕一起活動一起動手勞作, 他非常吃這套,會乖乖聽從老師安排。另外,因為在家裡都餵他吃飯習慣了,兒子在家不肯自己吃飯,但在幼稚園老師會讓他自己吃,最後會扶他的手協助他自己吃光,現在下學期了,聽說已經從最後一名(吃飯速度)進步到前面了 (但是在家還是給人餵...是我的錯....)

我是覺得如果老師有經驗的話,小孩多他們也會利用同儕的力量來引領小孩。也許就是這個原因,聖心在上課時-有門禁,家長是不能進去探看的的。午睡從來沒機會進去看,不過我知道小朋友的睡袋是小朋友自己鋪的,老師有教他們手跟脖子要放在被被下面(我兒子回來教我= =~),有一次我兒子跟我說他午睡不睡覺,老師帶他到隔壁班看別人睡,後來他就乖乖睡覺了(這件事我沒跟老師證實,只是被我拿來機會教育了)

我有聽說有些幼稚園號稱人師比少,但是事實上班上老師還要兼顧多件行政事務, 至少聖心的兩位老師,是專職帶班的老師。如果小孩真的很不舒服的話,聽說會被帶到園長室休息,並通知家長帶回。我自己是小孩發發燒生病不舒服,就請假沒去學校。住在學校附近還有好處,如果沒發燒小孩睡飽可以去上課時,還來得及散步去學校參與下午課程,媽咪我趁機請假在家休息。

師資跟教學我覺得很滿意,美語雖然不是外籍老師,但是是聖心自己的專任老師(教全校師生- 沒錯是包含導師喔 導師也要學習如何帶領小孩美語學習阿) 用老師自己設計的教具,跟信誼的教材。會自己設計教具的英文老師,在台北我想也算中上了吧。 音樂課也是活潑有趣有點像外面花錢上的幼兒音樂課,體能科是我兒子最愛了,課程多元,大學校好處就是教具多~

另外他們還有蒙特梭利的教具操作,是真的有在使用的(聽說有些幼稚園會把時間拿去上收費才藝課,教具反而沒時間使用)

聖心的官網,有小孩的上課照片,版媽可以看看喔

聖心有門禁,上課不能讓家長進去,原本有點疑慮,不過我看小孩每天都快快樂樂上學,所以也就對學校有了信心。另外版媽要注意喔,學校供應的是點心,不是早餐,所以我都是餵飽小孩才送去學校。大學校有大學校的優點,雖然對小孩不能特殊照料,但是學校資源多,是一般小學園無法做到的。

小宇哲媽咪
小宇哲媽咪 2011-04-11 15:20:52 #5F

我本來也是有點擔心小孩太多,但是目前看起來沒什麼問題。而且我兒子班上不知道是都很獨立還怎樣,去年新開學,班上一個哭的都沒有,隔壁班剛報到那天還有兩個哭的。

對了,曾經有一次我兒子貪玩尿濕褲子,老師不知道,後來我有跟兒子說想尿尿一定要跟老師說,而且尿濕褲子也要叫老師幫你換。老師無法時時注意他,反而可以訓練小孩獨立,過團體生活。不過,每個小孩的氣質不同,像我的兒子情緒本來就蠻穩定的也不會很敏感, 與同儕一起活動一起動手勞作, 他非常吃這套,會乖乖聽從老師安排。另外,因為在家裡都餵他吃飯習慣了,兒子在家不肯自己吃飯,但在幼稚園老師會讓他自己吃,最後會扶他的手協助他自己吃光,現在下學期了,聽說已經從最後一名(吃飯速度)進步到前面了 (但是在家還是給人餵...是我的錯....)

我是覺得如果老師有經驗的話,小孩多他們也會利用同儕的力量來引領小孩。也許就是這個原因,聖心在上課時-有門禁,家長是不能進去探看的的。午睡從來沒機會進去看,不過我知道小朋友的睡袋是小朋友自己鋪的,老師有教他們手跟脖子要放在被被下面(我兒子回來教我= =~),有一次我兒子跟我說他午睡不睡覺,老師帶他到隔壁班看別人睡,後來他就乖乖睡覺了(這件事我沒跟老師證實,只是被我拿來機會教育了)

我有聽說有些幼稚園號稱人師比少,但是事實上班上老師還要兼顧多件行政事務, 至少聖心的兩位老師,是專職帶班的老師。如果小孩真的很不舒服的話,聽說會被帶到園長室休息,並通知家長帶回。我自己是小孩發發燒生病不舒服,就請假沒去學校。住在學校附近還有好處,如果沒發燒小孩睡飽可以去上課時,還來得及散步去學校參與下午課程,媽咪我趁機請假在家休息。

師資跟教學我覺得很滿意,美語雖然不是外籍老師,但是是聖心自己的專任老師(教全校師生- 沒錯是包含導師喔 導師也要學習如何帶領小孩美語學習阿) 用老師自己設計的教具,跟信誼的教材。會自己設計教具的英文老師,在台北我想也算中上了吧。 音樂課也是活潑有趣有點像外面花錢上的幼兒音樂課,體能科是我兒子最愛了,課程多元,大學校好處就是教具多~

另外他們還有蒙特梭利的教具操作,是真的有在使用的(聽說有些幼稚園會把時間拿去上收費才藝課,教具反而沒時間使用)

聖心的官網,有小孩的上課照片,版媽可以看看喔

聖心有門禁,上課不能讓家長進去,原本有點疑慮,不過我看小孩每天都快快樂樂上學,所以也就對學校有了信心。另外版媽要注意喔,學校供應的是點心,不是早餐,所以我都是餵飽小孩才送去學校。大學校有大學校的優點,雖然對小孩不能特殊照料,但是學校資源多,是一般小學園無法做到的。

小宇哲媽咪
小宇哲媽咪 2011-04-11 15:24:07 #6F

小宇哲媽咪
小宇哲媽咪 2011-04-11 15:28:47 #7F

對不起- 系統一直有問題-變成重複留言-請客服幫忙刪除

(原作者於 2011-04-11 15:31:14 重新編輯過)

妹妹
妹妹 2011-04-11 18:14:40 #8F

謝小宇哲媽咪的解答^^我再考慮看看好了

Ariel 公主
vicky 2011-05-03 09:22:08 #9F

聖心幼稚園在大同區內算不錯的囉!

兒子不適應所以轉校了。。

有全新長袖運動服+外套要出售,(短袖運動服只穿過幾次...)

如果媽咪有考慮讀聖心的話,

可以便宜出售給您唷!!

妹妹
妹妹 2011-05-03 13:48:09 #10F

謝樓上的媽咪~

不用了,我找好另家幼稚園了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招