大家小孩幾歲開始玩黏土?

華華
華華 2011-04-01 13:09:58 版主 20K

信誼小太陽介紹過麵土(麵粉+水)是比較安全,可是不知道比例怎麼調耶?

我小孩現在3歲,想買市面上的黏土給她玩,

但是上面都註明4歲或5歲以上才能玩,

不曉得大家讓孩子多大時接觸黏土呢?

是買哪一種給孩子玩呢?

QCK
青番天使's媽 2011-04-01 13:13:42 #1F

我家大約3歲多,就買培樂多給她玩了~

我覺得只要他知道那是不能吃的,不會拿起來往嘴裡放,

應該可以玩了吧…

玩完要去洗手囉~

(原作者於 2011-04-01 13:15:03 重新編輯過)

錢鼠漂漂媽
錢鼠漂漂媽 2011-04-01 13:16:48 #2F

Dear 華華媽 :

我家小朋友是2歲半,最近開始玩黏土喔,而且他超喜歡的,每次一玩都可以玩快2個小時,

之前有去百貨公司的otto2看過,但是一次價格太貴了,大概20分鐘就玩完了,所以為了省一點,

我搜尋後,就下手買了giotto的黏土,他是用小麥做的,而且沒有臭味,黏土也不會黏桌子或工具,還蠻好清理的,給您參考呀

下面是最近我幫他貼上的照片

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sszNQIiUGRvJDKwfBG3aL18-/article?mid=739&prev=278&next=665&l=f&fid=11

我家雙胞胎是快四歲時才開始玩的~

玩完要洗手時都要特別注意指甲縫的地方~

原則上不入口都還OK^^

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-04-01 14:09:41 #4F

我家兩歲多開始玩的

我是自己做的~比較安心

玩的時候大人要在旁邊比較安全

我家也是2Y多開始玩,只要注意不要放到嘴巴裡就OK了,不過都是我在捏,我兒子在一旁指使我><

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2011-04-02 18:02:58 #6F

2Y玩的....也是買giatto的!!

但是我都很苦惱要捏什麼~~我都是在洗澡前玩的,玩完直接抓去洗澡!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力