桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
看到家人冷暖 2011-04-01 13:01:36 版主 102

老公是私立高中教師東扣西扣約薪約58000-62000元

我因生病無法外出工作所以在幫婆婆顧店每月二萬

我們三個孩子(國中補習費.小學安親才藝.幼稚園全美+mpm)

保險+儲蓄每月17000元(一筆32000元二年後到.一筆45000六年後到/年繳)

沒有房貸(跟公婆住)..但有每月3500機車分期(年底清)4700學貸(明年底清)其他就家用~~

我們每月都是月光族.甚至還會透支幾千元(有存款從那支出)

沒有名牌包.沒有出國~樣樣都要精打細算.過的很省~

老公當初說他念完書後要準備考公立...我知道很難考也不想給壓力

我跟他說可以先去補習班兼差..他也答應

但我始終沒看到他準備~~~他好像安於現狀

可是我不想過這種日子.....

凡事要聽從公婆的.

甚至我都已經說不去進香.

但公婆卻強迫我們一家五口都要去

理由是我們家的神要回娘家(我最不愛拜拜.我覺得心善良最重要.)

雖然不用我們出錢.但沒想過孩子要在吵鬧中渡過二天

家大大小小的事我全一手包辦..幫忙顧店他們卻把我當小偷防

我覺得.我沒自我.沒自由....很想逃避..就礙於沒錢

每天看著老公不長進.我也看開了

剛好我們家有一間在馬路邊的倉庫(與家是正對面).

所以我想跟公婆要來開鹽酥雞.(我可以一邊賺自己的錢一邊看孩子功課)

但老公又不準.理由是我去年八月因為原位癌開刀.他怕我太累會復發也怕不賺錢.到時又失去顧店二萬

可是我又每天看著他不長進..又被公婆當賊防.生活上又過的那麼節省.

我真的覺得我很不快樂~~~

於2011-04-01 13:48:15 補充發言
其實我老公在家是個秦始皇.孩子都怕他(教育上)~ 孩子們寧願去補習班也不願給他教(孩子自己要求) 而我只有高職畢業.小學高年級後就無法教..英文更不用講(爛) 我一方面怪他.另一方面也想自己去賺錢..(就像其他媽媽說的怪他還不如自己努力) 有時候也真的像大家講.我自己也知道為什麼二夫妻薪水不少怎麼每月都是月光族~ 我們家全是老公管帳~所以我只知道要省.跟透支.其他明細我就不知道了 所以我才在想~是我自己不知足嗎~~怎麼這麼沒安全感
匿名
... 2011-04-01 13:18:08 #1F

等待著別人給幸福的人 往往過得都不怎麼幸福

想想你可以給別人什麼幸福呢?

匿名
晴娃 2011-04-01 13:21:48 #2F

家庭收入八萬沒房貸應該很好過了吧

版媽要不要檢視你家的消費

會不會過高呢

國中補習費.小學安親才藝.幼稚園全美+mpm

你小孩教育費用佔家庭收入挺高的

我們家家庭收入不算低

小孩國中沒補習有買自修不會的我先生會教他

你先生既然是高中老師應該也可以省掉這筆補習費自己教吧

我小孩也沒上過安親班也沒讀mpm更沒補過全美

不過從小一我先生就教他讀英文月刊

感覺你家這些支出在我家都算沒必要支出

如果真沒錢何必支出這些教育費來為難自己

另外雖然你們是月光族

不過每月的17000有一部份算強迫儲蓄還是有存到錢

等到期就解約吧

不要把自己搞得身上空空的難怪你沒安全感

鹽酥雞~做吃的都非常非常的累

如果你有體力倒勸你就出來上班做些文書工作

最少都不會低於兩萬吧

慢慢讓自己不再靠你公婆

不靠他們你們日子也會過的比較有尊嚴

我覺的公婆態度不說

起碼妳在店裡工作還有錢可以拿

又不是幫她們做白工的對吧?

妳老公的薪水算很高耶~

平均六萬加妳的二萬

八萬

還不夠用

實在很難說的過去

當然養孩子很傷本

用不夠也是應該的

但是換成妳是妳老公

妳可以用六萬養孩子外加存錢嗎?

也許丈夫不長進

但真的很辛苦

他也是有用心在工作

老實講啦~

公立不是人人考的進去

真的很難很難

只有1%的機率

不如在私立好好做的好

六萬也比外面的人高很多了~

我丈夫辛苦到現在也才六萬

但他都38歲了~

也許妳壓力大

但很多事妳要反過來想

怪丈夫沒出息

怪公婆給妳壓力

妳又沒本事可以逃

丈夫也心疼妳開刀怕妳太累

妳又怪東怪西的

說真的妳要不要休息一陣子啊?

我覺的妳的心快生病了

一昧的要求真的很痛苦

真的...

愛玩貓
愛玩貓 2011-04-01 13:36:03 #4F

賣鹽酥雞的很忙也

如果沒有人幫忙

妳一個人要準備應該是會忙不過來

(很多東西都要先炸過)

不可能還有辦法教小孩功課!!!

(除非都沒客人)

而且都得賣的很晚!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己