請益有在哺乳的麻麻~親餵問題!?

我的寶寶現在二個多月

出生一個多月左右都有親餵~之後都擠出來瓶餵..爾而親餵

但最近發現要親餵時寶寶頭都會轉來轉去...不然就是感覺沒有吸到..會生氣會哭(但我用手擠還是有奶耶><)

且我有大小奶每次擠出來兩邊的量真的差很多><(有人跟我一樣的情況嗎>"<)

餵小朋友時也都要兩邊交替著餵...

新手麻麻真不知如何是好??

宇恬の媽咪
宇恬の媽咪 2011-04-01 12:18:57 #1F

我在猜可能是寶寶在吸奶瓶時比較輕鬆..導致在吸妳的奶奶時因為吸不出來而生氣...因為吸媽咪的奶奶要費比較大的力氣.所以會一直轉來轉去的在找奶奶............兩邊的量一定會有差,但是給寶寶吸會越吸越多喔...建議還是給寶貝多吸一點...瓶餵的次數減少一下....多親餵。 請益有在哺乳的麻麻~親餵問題!?_1F_img_1

轉載台灣醫療網

藉寶寶吸吮 可刺激分泌母奶

藉寶寶吸吮 可刺激分泌母奶

【聯合報/記者陳惠惠/台北報導】 2006.12.04 02:29 am

台灣母乳協會理事長陳怡君說,母奶太多時,不要全擠出來,若分泌不夠,透過寶寶吸吮和擠乳,可以刺激母奶分泌,只要方法正確,身體會自行調整,達到供需平衡。

陳怡君說,國外資料顯示,母奶不夠的婦女只占百分之三左右,比率很低。她建議,母奶分泌不是那麼充足的婦女,除了透過小寶寶吸吮,刺激母奶分泌外,餵完乳後,可以花十到廿分鐘擠乳,身體得到需求訊號後,母奶分泌量也會增加。

陳怡君說,坊間相傳許多食物都能發奶,產婦可以挑選自己較喜愛的食物補充,但最要緊的還是哺乳完後,記得補充水分,飲料、水或湯汁都有助於母奶分泌。另外,旁人適當的鼓勵和支持也很重要,有些媽媽並不是真的奶水不足,而是過於緊張,影響母奶分

(原作者於 2011-04-01 12:23:04 重新編輯過)

sara
sara 2011-04-01 12:29:24 #2F

應該是小朋友的力道還不夠.媽咪跟寶寶都要在多試幾次就好了...

大小奶是正常的.一開始都會過一陣子就好了...

eating媽
eating媽 2011-04-01 12:32:56 #3F

親餵就是王道!不用兩邊交替餵,一邊就很夠了!

也盡量減少瓶餵,因為奶瓶隨便輕鬆孩子就吸的到奶,親餵他需要費力的吸允,才會飽。習慣輕鬆的方式,誰會選擇辛苦的?孩子不是笨蛋,他當然選擇省力的啊!

擠出來,永遠比不上他吸的。你要跟孩子說:要吃飽就要認真吸,要不然肚子餓很不舒服......(我都這樣跟他們耳提面命,哈哈)

能親餵就親餵~~~

小阿姨當麻
小阿姨當麻 2011-04-01 13:34:00 #4F

謝謝宇恬の媽咪

謝謝sara

謝謝eating媽

嗯..我會努力親餵的..謝謝你們的建議^^

佳恩的媽
佳恩的媽 2011-04-01 17:10:28 #5F

我的妹妹因黃疸住院五天,

護士都瓶餵母奶,回來喝我的乃時也是頭一直轉來轉去,

而且還非常生氣的大哭,

一度因想讓他黃疸趕快退,乾脆換成瓶餵,

但心中總希望她能親餵,

在堅持兩、三天後,她也屈服於親餵了,

只是偶而夜乃時想到還會大哭,

但久了就習慣了。

我寶寶現在三週大,加油啦!

小阿姨當麻
小阿姨當麻 2011-04-02 14:37:00 #6F

佳恩的媽 每次我兒子哭的時侯真的快要瘋了

心想給他瓶餵算了...目前正在跟他抗戰中>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招