【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

"鹹酥雞"......喚醒了昏迷18天的老公 = . = 〣

平安就是福~
三隻小妞 2011-04-01 11:57:01 版主 3296

原來,在你心目中,我跟小孩既然比不上你心中的最愛……鹹酥雞 = . = 〣

但,也因為鹹酥雞讓一直昏迷不醒的你給聞清醒的~

話說在去年99年12月3日時,你因為開車要上班,結果,路途中發生與砂石車對撞,造成你急送醫院緊急開刀將腦部的血塊給清除掉,雖然,手術已順利成功,已將你的生命跡像給穩定下來了,但你確在加護病房裡一直昏迷不醒,任由我每天時時刻刻的進加護病房給你愛的鼓勵,加上小孩唱歌歡笑的錄音帶放在你耳朵邊,你還是依然一動也不動的,昏迷指數一直維持在6,而那時醫生為你檢查核磁共震出來的結論是,你腦部的神經受損的非常嚴重加上範圍很大,所以,要清醒的時間並不是幾天或幾個星期來算就能醒的,而是要算幾個月的時間,剩至是幾年的時間才能清醒,但,唯一確定的是你並不會成植物人,只是清醒的時間是要算幾個月的時間。

當下我覺的整個人不知是要高興還是難過,高興的是你並不會變成植物人了,但,難過的是你要清醒的時間是要一段很漫長的時間,但,我們還是抱著樂觀的態度去面對一切,因為,只要有一口氣在我們就不會放棄你的,而且,醫生那時也抱著樂觀的態度說既然不會變成植物人,所以,我們要多刺激你,要拿你最喜歡的東西給你聞,看你是喜歡喝咖啡或茶就泡來給你聞,那時,我想也不想回醫生說,你最愛的是”鹹酥雞”,且每次跟你說你清醒來的時後,我會買很多鹹酥雞給你吃時,你的嘴巴就會開始一直開始咬著嘴上的呼吸器,那時,醫生尷尬的笑說,鹹…鹹酥雞也是可以啦~只是盡量不要放九層塔,免得整個加護病房太香了啦~此時,我看到旁邊的醫生助理與護士都在旁邊偷笑,而我也因為被醫生這個舉動給笑出來了~當下,我就急CALL你的麻吉下班要來的時後,馬上帶一包你最愛的鹹酥雞來給你聞,結果,當晚你因為發高燒被護士禁止太多人進去看你,所以,當晚你也就跟鹹酥雞無緣了~

昨天,醫生與護士正在對你的記憶與認知做評估好要讓你這個療程做完要把你給辦出院回南部與我們團圓,護士問你說,你清醒的時後,第一件事是看到誰,你既然回答說:「我看到我老婆正在我面前拿著鹹酥雞~」,哈~說的也對啦,記得那時你從加護病房出來的第二天晚上,我和你家小妹去買一包你最愛吃的鹹酥雞在你面前晃呀晃,當下你的眼晴睜的超開的,且嘴巴一直張開要吃在你嘴邊的鹹酥雞,那時我跟你家小妹被你的舉動給笑翻了,且也高興到整個人都跳起來了~那天算一算是你昏迷第18天,我想你可能打破醫生評估的記錄了,而且,我想全台灣可能你是第一個被鹹酥雞給吸引清醒的~

提外話:當時整間加護病房護士、中醫師、復健師…等,每個大大小小都已曉得你最愛吃的是鹹酥雞,因為,每次我在跟你愛的呼喚時,都會說要買鹹酥雞來給你吃,當時每個人都會會心一笑,如果,他們今天曉得你是被鹹酥雞給吸引清醒的,我想他們可能會棒腹大笑了吧~哈~

草本綠茶
有這麼好 2011-04-01 12:05:11 #1F

你清醒的時後,第一件事是看到誰,你既然回答說:「我看到我老婆正在我面前拿著鹹酥雞~」,哈~說的也對啦,記得那時你從加護病房出來的第二天晚上,我和你家小妹去買一包你最愛吃的鹹酥雞在你面前晃呀晃,當下你的眼晴睜的超開的,且嘴巴一直張開要吃在你嘴邊的鹹酥雞,那時我跟你家小妹被你的舉動給笑翻了,且也高興到整個人都跳起來了~那天算一算是你昏迷第18天,我想你可能打破醫生評估的記錄了,而且,我想全台灣可能你是第一個被鹹酥雞給吸引清醒的~

----

看不太懂耶

怎麼一下昏迷

一下又能睜眼說話?

時間描述的好混亂

hikarii
hikarii 2011-04-01 12:05:33 #2F

先恭禧你先生醒過來了

喚醒病人中..的招術,我還真不知道還有這一招....

前年媽媽開刀後因腦部缺氧昏迷了快30天..在媽媽醒來前.我們只有錄音以及進去時叫喚他和幫也做被動式的運動,怎麼都沒人告訢我們還有這一招.>

平安就是福~
三隻小妞 2011-04-01 12:27:32 #3F

^^ 1樓的媽咪

現在老公已完全清醒,也能說話了唷~

不好意思~表達文字不通 ^^

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-04-01 12:30:23 #4F

1樓媽咪

版媽意思是說

先生在車禍後一直昏迷不醒

直到她跟家人拿了那塊他的最愛後

昏迷中的先生突然睜開眼

-->這是我看到的

不過仍覺得版媽的先生因此而醒了

真好

紡紡麻麻
朵兒麻 2011-04-01 12:34:15 #5F

媽咪~恭喜你們嚕,好替你們開心喲~

要幸福一輩子喔!!

金榜題名
金榜題名 2011-04-01 12:37:38 #6F

恭喜版媽的老公化險為夷

鹹酥雞的功效好威啊

judy
judy 2011-04-01 12:42:34 #7F

版媽:

恭喜你老公清醒啦!可以小聲的問一下,請問是哪一家的鹹酥雞這麼厲害,我的同事也想要買。

佳予的媽咪
予媽 2 2011-04-01 12:45:08 #8F

我如果是裡面的護士

我應該也會笑死喔

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-04-01 12:49:09 #9F

版媽

建議給那家鹹酥雞掛一個牌匾,寫上好神鹹酥雞,以後大家看到招牌就知道要趕快聞香下車朝貢去.

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-04-01 12:50:01 #10F

哪一家的鹹酥雞這麼厲害??

+1

這可以上新聞了吧

太~太~太.....神奇了!!

鹹酥雞竟然喚醒昏迷指數6的病人

這可以寫成食神番外篇了吧...

還是恭喜版媽家拔拔清醒

鹹酥雞的力量真大呀.....!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己