我吃事後避孕藥卻還是懷孕了!

匿名
寶貝對不起! 2011-03-31 12:07:11 版主 286

經期已經慢了快一個禮拜了 ,前幾天懷著忐忑的心情驗了孕

當我看到兩條線時我真的高興不起來

突然有種想哭的感覺,是的我懷孕了~

那天是安全期,老公沒有帶套,我怕懷孕所以又吃了事後避孕藥

沒想到卻還是懷孕了,該說什麼?

下班後去了婦產科當醫生幫我照超音波時我一點喜悅的心情都沒有

醫生說現在剛懷孕還照不到胚胎 ,也有可能是子宮外孕

要等下禮拜確定有照到胚胎才能確定

我問醫生說我明明有吃事後避孕藥為什麼還會懷孕?

醫生回我沒有百分之百的避孕方式,就算是結紮還是有可能會懷孕

這個答案真是讓人覺得無奈!

回家後我跟老公對這個意外來的驚奇,一點也高興不起來

我們倆已經有1個女兒(小一) 1個兒子(2歲)根本就不打算再生

有兩個小孩真的負擔已經很重了 ,婆婆那邊的開銷也大多要我們來出

到現在每個月的開銷都是剛剛好,再多一個孩子真的是會很辛苦!

我(33歲)自己也有輕微的脊椎側彎,現在才5週多而已腰就已經酸到不行,我的膝蓋也因硬度不足長期吃維骨力跟打軟骨素,我能承受懷孕後期肚子變大的重量嗎?

而且這個孩子還是在我吃了好幾個禮拜的感冒藥+減肥藥+事後藥有的,當中還有打過軟骨素,醫生說他不能保證會不會影響到寶寶的健康!

我跟老公跟醫生研究了很久決定吃藥拿掉他,已經預約了下各禮拜一要回診!雖然已經下了決定但是心又好痛好想哭! 我吃事後避孕藥卻還是懷孕了!_img_1 我吃事後避孕藥卻還是懷孕了!_img_2

對不起!我只是想找人說說話,不然我會發瘋

(原作者於 2011-03-31 12:10:54 重新編輯過)

於2011-03-31 16:21:48 補充發言
我會說安全期,是因為我是月經結束隔天晚上才跟老公在一起 也就是說我月經一結束就馬上排卵了 會吃事後藥那時也只是單純吃心安的 因為照常理來說我根本不可能懷孕! 也很謝謝大家的回應 這次以後我打算去裝子宮內投藥系統避孕器 老公也有再想要去結紮了,如果還會中那我真的認命了!
於2011-04-07 11:01:48 補充發言
照著醫生著吩咐我吃了藥,昨晚開始肚子痛 去上廁所時先是聽到噗通的一聲 本來以為小紅豆就這樣流到馬桶裡面 可是當我用衛生紙擦時,赫然發現衛生紙上面有著一顆軟軟的肉球 大約有4cm大,整各都是血的血球 我慌了,我不知道該怎麼辦,只好把他包好丟到垃圾桶 我知道是我的小紅豆出來了,他讓媽媽看他最後一眼 大約2個小時後,我開始鮮血狂流,衛生棉已經止不住我的血 隔了一會去洗澡時,又排出手掌大的血塊 超大的血塊,把我嚇了一大跳....那是胎盤嗎? 我用蓮蓬頭努力的要把他沖掉到排水孔 可是沖不下,我只好用手把它撈起來丟到馬桶裡面 那種軟軟熱熱的又從我身體流出感覺,讓我不知道該怎麼形容 頓時痛哭+尖叫+大罵..... 老公問我在廁所怎麼了,我告訴他我看到我們的小紅豆了! 他的表情很難看 他問我說:你是不是有罪惡感 我說:是....(眼淚在眼框裡打轉) 他不發一語,眼睛也紅了 我跟他抱頭痛哭,我知道他心跟我一樣難受! 他跟我說等這件事過後他要去結紮,這種事不能再發生了 整個晚上我腦海裡不斷浮現血紅的小肉球...怎麼辦?我心好痛 整件事情是個秘密,沒有人知道,我的痛不能說給老公聽 還要裝著若無其事的來上班,這個悲哀是我自己造成的!
於2011-04-14 10:06:05 補充發言
今天回診又去照了超音波 醫生說胚胎掉一半,還有一半卡在子宮內 結果要內診手術取出 我打電話給老公,聽的出來他的口氣很擔心 我淡淡説叫他不要擔心,我晚點就回家了 就這樣我兩腳開開躺在診台 後來我看到醫生走了近來 沒多久護士打了一支針 然後我的腦袋就開始天旋地轉 連週遭人長的怎樣我都看不清楚 我緊閉雙眼,彷彿要睡著一樣 但是我被醫生突然插入的東西痛醒了 感覺好像有東西往我體內吸 但是我無力反抗,我的手抓緊欄杆,緊咬嘴唇 只希望這一切趕快停止 真的好痛....(是身體上的痛也是心痛) 醫生怕我大出血,所以在我陰道塞了紗布請我明天早上把它抽出來 手術結束後我整個人癱軟很虛弱 躺在恢復室裡手腳都無力,臉色蒼白 整個人還暈暈的,很不舒服 回家時騎摩托車都還會抖,龍頭都抓不穩 進門時老公說他有去找我 ,有看到我,可是沒有追到我 我跟他說我現在頭還暈暈的,我想去睡了 他說我缺血要好好補一補 ,我從他的臉上看到不捨與心疼 兩個禮拜後又要回診驗孕,為什麼這一切不能趕快結束 為什麼要讓我痛這麼久 這斷期間我都正常上班,也沒有特別補身體 我只能用身心俱疲來形容
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-03-31 12:23:16 #1F

你跟我姐姐碰到一模一樣的情況...

他的寶寶也是因為吃避孕藥+他長期有服用一些減肥藥之類的

醫生跟他講不能留下超音波照了確定寶寶有問題...他經濟狀況也不好...

所以最後拿掉寶寶..他好傷心一陣子.

他說同樣的產房...人家在生小孩..他卻再拿小孩...

又看到牆上寶寶的照片...

他心真的很痛...可是沒有辦法..他沒有能力讓他留下..

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-31 12:28:44 #2F

你本來就沒有能力繼續生養了

為何沒有正確避孕方式

算安全期與吃事後避孕藥

都不是正確避孕方式呀

請你好好愛惜自己身體吧

(原作者於 2011-03-31 12:32:14 重新編輯過)

Masaki
Masaki 2011-03-31 12:38:04 #3F

媽咪~不要自責了

你之前有吃了那麼多藥

對胎兒真的不好

為了你好

為了胎兒好

這真是萬不得已的選擇

就算是求子必切的人

在吃了那麼多藥後

也不一定敢留下小孩

bobolandd
bobolandd 2011-03-31 13:01:31 #4F

唉~~看了真 傷心

所以我現在好怕哦~就和老公說

還是不要做好了=.=\\

JennyC
JennyC 2011-03-31 13:51:03 #5F

或許是寶寶跟你們有緣吧…

要不要再考慮看看…

AKS
怎麼一回事 2011-03-31 14:06:15 #6F

我家二寶就是這樣來的

當時也有去看減肥門診吃了三,四天的葯

後來發現懷孕我超緊張

因為我有吃事後避孕和減肥藥很怕寶寶不健康

後來問有問婦科醫生他說沒甚麼影響

現在寶寶七個多月健康的很

如果媽咪覺得還可以生可以考慮看看~~

匿名
我也有經驗 2011-03-31 14:14:42 #7F

版主已經寫了:

----------------------------------------

發這種話題的媽媽都是很無助的狀況下來發文的

希望某些媽媽口下留情

不要再說為什麼不做好避孕或 安全措施 等等的話....

有點同理心吧

就我的經驗也是決定不留

生個不健康的寶寶是害了他一輩子

我們會更痛苦

順便結紮吧

匿名
請你加油 2011-03-31 15:05:36 #9F

版主已經寫了:

----------------------------------------

+100000000000000000000000

對呀而且版媽文裡對避孕等知識都ok呀?

會煩才會上來po文的

(也是吃事後仍懷孕 現在小孩快六歲 很健康)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-31 15:52:05 #10F

如果版媽避孕方式正確的話

有人說要的同理心

我絕對有

而且我有同理心

我一定要打出來嗎

重點是版媽身體已經很不好

避孕是一定要的

就算避孕還是有機會中獎

問題的重點是根本就沒去做

如果照版媽的性知識

下次還會在發生的

拿掉小生命不比正常分娩

其實是很傷身

就連吃事後避孕藥也一樣

這不能當做是避孕方式

這也是很傷身的

真的要很小心很小心

(原作者於 2011-03-31 15:53:31 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-31 15:55:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己