第一胎女兒有生第二胎的媽咪請進~~

壓力好大
壓力好大 2011-03-31 10:01:34 版主 43

第一胎女兒現在已經2歲半,

想生個龍寶寶(希望是兒子),

但一直跨不出去,

不敢~害怕又是女兒,

雖然女兒很甜心,小孩健康就好,

但因為老公是獨子壓力好大~

尤其是老公的堂表兄弟.姐妹都是生男孩,

讓我壓力更大~

本打算就生一個,

但覺得女兒都沒伴,在拖下去會和女兒差很多歲,

另外就是老公是獨子,公婆的壓力,

好煩喔~

氣質笨雙魚
氣質笨雙魚 2011-03-31 10:06:56 #1F

那先把農民曆拿出來算好日子,

生龍子受孕的時間點是今年的4月30日之後,

到明年的5月30日喔!

順其自然,不要給自己太多壓力...

生小孩容易養小孩難...

跟老公討論好就好,

不要自己給自己壓力

----------------------------------------

生男生女問題在於老公吧!!

(原作者於 2011-03-31 10:08:06 重新編輯過)

Emily
Emily 2011-03-31 10:20:16 #2F

有確切目標就不要亂下注

去做精蟲分離吧

生男生女不是光靠生的多可決定

何況精蟲分離也非百分之百

心理建設要做好

就算老二是女孩也要好好疼~~

不然就是不要再生, 如果決定再生, 那就別想太多囉!

壓力...是一定會有的, 尤其是來自各方的"關切",

在順其自然的前提之下, 努力試試各種方法

(ex.姿勢, 算排卵期, 飲食調整...),

如願懷上所想要的性別...那很好,

如果是另一個性別...那也請好好愛他,

無論如何, 放鬆心情.....一個健康的寶寶, 遠比什麼都來得重要!

加油~~~

Michael&Emma
鯍仔 2011-03-31 10:40:20 #4F

有確切目標就不要亂下注

去做精蟲分離吧

生男生女不是光靠生的多可決定

何況精蟲分離也非百分之百

心理建設要做好

就算老二是女孩也要好好疼~~

+1

Libra Emily
Libra Emily 2011-03-31 10:43:14 #5F

媽咪我能體會妳的心情

我也是壓力超大

沖過蘇打水 每月買排卵卡 做過精蟲分離 吃過包生男中藥 婆婆還借來雪山隧道的生男石...

最後還是生第二個女孩(老大已經五歲)

可是我家二寶無敵可愛又得人緣

老大也因為有妹妹作伴更懂事

好險有生老二 兩個孩子真的很棒!

雖然婆婆也叫我拼龍小弟

可是我暫時就微笑以對~~

世事難料 但是青春短暫 別想太多 生兩個是給孩子找伴

是男是女真的是天注定~~

祝媽咪如願得男

愛玩貓
愛玩貓 2011-03-31 10:43:58 #6F

我老大是女的

懷老二時醫生說比較像女的

一直到8個月時醫生才改口說是男的....

害我少生一個

原本打算再拼老三....

哈!_!

最愛璇璇
最愛璇璇 2011-03-31 10:53:32 #7F

我老公也算獨子

差不多時間同懷老二的親戚

或是已經有老二的親友也都是男生

就我們是女生

而且我們又是住在偏鄉下地方+老公是大家族

剛懷孕還沒確定性別時

全部的人都說再來個弟弟最好

可惜開獎時還是妹妹

感覺起來我應該生男壓力很大

不過因為我本來就愛女生

所以我不覺得怎樣

聽到什麼不中意的話就當耳邊風囉

而且想再生老二的動機也是想給大的一個伴

同性別的伴我覺得比較好

因為姐妹倆長大後 感情好是可以談心的 會比姊弟更好

現在老二將要38週了 期待他的誕生 兩個寶約差二歲半

生男生女的機率還是由男方決定性比較多

最重要還是寶寶健康就好~

臭奶娃的媽
鼠娃娃媽咪 2011-03-31 11:49:56 #8F

我第一胎是女兒現在2歲3個月了

生完第二胎一年後有打算生第二胎

想說生來給老大作伴

結果才討論沒多久就懷了老二囉

跟老公一致認為第二胎不管男女都不要再生了

生完老公也要結紮了

後來產檢出來是男生有一種鬆一口氣的感覺

雖然老公都跟我說不要有生男生的壓力

反正他還有個弟弟,傳宗接代就交給他弟

但~~總覺得再生個男生感覺在他家族面前也比較有面子(自己的感覺啦)

現在老二出生2個月了

看到老大的反應,還是覺得要有個伴給她囉~~^^

我老大是女生

第二胎是雙胞胎都男的

有些人會以為我是要男生

所以才生第二胎

可是我覺得這樣的想法很好笑耶

生一個小孩

從懷孕開始

那過程有多辛苦懷孕過的人都知道

生完之後又要沒日沒夜的照顧

這種吃力不討好的事

真的有必要爲了要生一個自己想要的性別

然後才來懷孕嗎?

我講話也許很直

因為我覺得性別根本就不重要

每個孩子都是受到祝福才來到這個世界上的

身為母親

我覺得沒必要被別人的話影響太多

只要愛孩子就夠了

雪冠棕雀
天邊的彩虹 2011-03-31 12:13:03 #10F

老大是女兒,懷老二時我有點希望是兒子..結果還是女兒,還好她超級可愛,快一歲了,大家疼她疼得要命呢..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 益生菌 人工受孕 寒假 配方奶 幼兒園 長高 戒奶嘴 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 月子中心 懷孕初期 尿布推薦 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招