regine lin
regine lin 2011-03-30 14:20:25 版主 221

我是個"職業孕婦".目前是29W...

本身的身體也不是很好~有遺傳的糖尿病跟高血壓...

最近因為有宮縮的問題... 工作與小孩的兩難~~_img_1請假在家休息了兩天...

加上假日也休息了有4天左右~

我目前的工作內容是坐著工作的~所以其實不會累...

唯一麻煩的是要騎大約40分鐘的路程到公司... 工作與小孩的兩難~~_img_2

醫生或是朋友都勸我多請假在家休息...

可是我真的非常需要這份薪水...不是說請很多天就可以的~

我也知道寶寶很重要也十分小心~這兩邊真的都不能取捨...

一切真的只能小心再小心...目前如果不舒服是吃安胎藥來安胎的..

想請問有沒有媽媽跟我一樣~我們可以互相交流或是一起打氣!!

有沒有媽媽到中醫去安胎效果很好的呢??

聖功的中醫有沒有媽媽可以推薦哪位醫師比較好??

懷孕了才知道做媽媽的辛苦~~

各位媽媽加油!!^^ 工作與小孩的兩難~~_img_3

小豬小牛的媽
小豬小牛的媽 2011-03-30 14:38:06 #1F

我16週就開始搭計程車上班了

因為有落紅跟宮縮 路途也很危險

當時就想說拿錢買命囉...

小孩不能有個萬一阿~~

小牛一級棒
小牛一級棒 2011-03-30 14:39:57 #2F

不要騎車了

剩這幾週了

要工作的錢也要平安的生下寶寶

就坐計程車

車錢總比請假的錢少很多吧

你目前最危險的應該就是騎車

工作都是坐著,原則上是應該還好

regine lin
regine lin 2011-03-30 14:47:38 #3F

小豬小牛的媽~泥好猛喔!!

我開始也有考慮到這個問題...

之後我應該也會這樣了...

謝謝泥喔!!泥也要小心~~加油喔!! 工作與小孩的兩難~~_3F_img_1

salo 2
salo 2 2011-03-30 15:11:06 #4F

預產期4月29號

我也是不能少了這個2.4K的工作

也是坐著工作

不過我是開車上下班(中壢大園)

目前也是吃安胎藥

再幾天撐過36W

隨時要生的準備

但沒有糖尿病跟高血壓的疾病

錢可以再賺、

但妳跟肚裡的寶寶命就只有一條

所以一切以妳跟寶寶的健康為重

工作可以交由其他同事幫忙分攤

就算從現在到生薪水少一點都OK

到坐月子這陣子

千萬別把薪水放在第一

大頭弟
大頭弟 2011-03-30 15:16:26 #5F

媽咪 我也曾經是這樣喔

建議你 都要生產了 先花錢坐車吧

我晚期的時候都是一天600元來回的計程車

如果你有預算限制

那就做大眾運輸 再轉搭計程車吧~

***新開始***
@@ elfy 2011-03-30 15:27:51 #6F

regine lin

有小黃的搭小黃啦

我初期出血時 搭了一個多月小黃

現在是搭捷運了 但累的時候我會去搭小黃

而且我一直胎盤過低 騎車很危險

不過安胎假不是還有一個月有半薪嗎?

考慮看看請假

妳的身體狀況看來不大理想

兔仔和龍美眉
Sophia的小兔子 2011-03-30 15:30:20 #7F

媽咪 我也是職業孕婦哩

目前是34週啦~

不過 我大約六個月左右就不敢騎摩托車了

因為我的車程大概15~20分鐘

我爸媽覺得騎車真的是太危險了

不怕一萬 只怕萬一啦

所以 我也都是叫計程車去上班

我媽跟我說 錢可以在賺 但是 萬一你騎摩托車有啥閃失

你後悔也來不及了

想想也是

不過 我不是叫小黃 因為價錢太傷了 我都是叫白牌的 比較便宜哩

若是 你真的很不舒服 我想你應該要跟你的婦產科醫生講

問問看 你的情況是否可以一邊安胎一邊工作

加油吧

regine lin
regine lin 2011-03-30 15:40:19 #8F

謝謝salo 2.大頭弟.@@ elfy媽咪~我目前開始考慮搭車這件事了~

只是Sophia的小兔子媽咪..請問泥所謂的白牌是什摸車車阿??

大頭弟
大頭弟 2011-03-30 15:59:52 #9F

白牌 也就是私人

可以喊價

建議媽咪 , 不要隨便路邊亂抓車來上

因為司機品行不一

我當初是請固定司機每天載我

去一個 回來一個

價格可談 .. 要不思考一下 .大眾運輸怎麼坐

我當初也是工作到生,12號當天請產假就入院催生,13號就生了

懷孕工作的苦也是都有嚐到>

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力