桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問懷孕可以抬腿嗎?(大概45度)

咕小兔
咕小兔 2011-03-30 13:10:28 版主 55K

請問懷孕可以抬腿嗎?(大概45度)

最近想買抬腿枕~~~只有45度

以前習慣抬腿(90度)

現在偶爾腳浮腫想抬一下不知道行不行

Angelg
Angelg 2011-03-30 13:22:15 #1F

可以抬腿啊~~

水腫或是防靜脈曲張也都要抬腿~~~

沒聽過沒有不能抬哩~~

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-03-30 13:39:46 #2F

我以前還"大肚子"時我會把雙腳靠牆壁與身體呈L行呢~~~適時抬腿及伸展運動對身體是好的.只要別逞強造成不舒服即可!!

有人懷孕後期還做瑜珈.游泳...由其外國人更無禁忌ㄋ!!

(原作者於 2011-03-30 13:41:59 重新編輯過)

薰草花
薰草花 2011-03-30 15:30:46 #3F

可以參考這邊喔!!

改善靜脈曲張跟水腫狀況

http://blog.yam.com/nursingmam/article/33648980

adsnew
PJUMBO
PJUMBO 2011-03-30 18:28:55 #4F

媽媽手冊上詨的運動就有抬腿這項阿

所以是一定可以的

好像是90度的話一次抬15分鐘就好

45度的話可以半個小時

我自己從大約五六個月開始到現在八個半月就每天睡前台腿

約20分中 沒啥水腫

有時覺得好像有一點水腫了 那天晚上就會台九一點

之前都不會不舒服 32週後 友時抬腿的姿勢 好像會趙成背部的壓力

會壓到血管 喘不過氣 我就會停了

還有抬腿時寶寶都會動 可能是他難得頭上腳下吧 哈

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-03-30 22:15:29 #5F

原本以為不行~昨天拿到媽媽手冊看到上面有教抬腿~當晚馬上抬

米可媽媽
米可媽媽 2011-03-31 11:27:12 #6F

雖然手冊說可以抬但我不敢 =.=

因為有聽過媽咪抬腿90度,然後產檢發現小朋友沒心跳了

寶寶引產後發現臍帶連接baby之間有5cm忽然變細

師姊問他是否有做抬高腳或腹部的動作

她就直接聯想到他做抬腳運動 ..

這種事沒法證實也沒有直接關係啦~ 只是會怕的話就避免=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力