請問台北有在做垃圾分類嗎?

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2011-03-30 12:58:46 版主 246

我會這樣問是因為,每次只要到連續假日,北部的親友會回來南部,但我看他們都不做垃圾分類的,明明我就有放回收箱在垃圾桶旁,但他們就是不分,我實在也不好意思當面問他們:你們住台北都不用垃圾分類哦?

於是我就當著他們的面,把他們丟到一般垃圾裡的紙杯、餐盒......等回收垃圾拿起來,沖一沖再放到回收箱裡;之後他們看到我這樣的舉動,也知道要做資源回收了。

後來我換了一間公司,公司裡所有的同事都是從台北下來的,去上班的第一天,我就看到他們也是把該回收的餐盒、飲料杯....等都丟一起.本來也想比照上項辦理,但因為實在太多了,又想說反正倒垃圾的不是我,所以就算了.

但心裡就是覺得很奇怪,印象中台北抓回收不是抓的很嚴格嗎?看新聞不是都報說在倒垃圾時會被清潔隊員退回還是怎樣的....,為什麼我遇到的這些人,過了濁水溪後什麼規定都沒了呢?難道台北現在不用做垃圾分類嗎?

於2011-03-30 13:19:46 補充發言
我並不是針對哪裡人,只是覺得好奇為什麼我遇到的這些人都不做回收,請不要誤會了。
niko
niko 2011-03-30 13:14:18 #1F

可能...不是在家,不用分那麼仔細的態度吧!......

oba
oba 2011-03-30 13:16:50 #2F

台北當然有做垃圾分類,但跟台北人沒關係...

因為他們可能不用自己倒垃圾?!或者住在有人收圾垃的房子?!或者他們不再乎一各10左右的專用垃圾袋

垃圾袋要錢的!我們都要分類(資源回收及廚餘不用專用垃圾袋),這樣才能省錢

Regina
Regina 2011-03-30 13:17:10 #3F

他們可能以為南部沒有在這樣做吧?或者,家裡處理垃圾的人不是他,也許平常都是個老媽子在垃圾桶善後,他們完全是狀況外的....

該作的,就作;該宣導的就宣導,就這樣。

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-03-30 13:20:37 #4F

會不會以為南部沒在做回收分類就隨便丟?

(原作者於 2011-03-30 13:23:29 重新編輯過)

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2011-03-30 13:22:42 #5F

問題就出在明明兩個垃圾桶就寫的很清楚,一個是"一般垃圾",一個是"回收垃圾"。

實在傷腦筋!!

(原作者於 2011-03-30 13:24:13 重新編輯過)

承媽咪
承媽咪 2011-03-30 13:31:27 #6F

有時不是在家或不是在北部就會鬆懈吧,

也有些住家是有管理人員會幫忙分類,所以沒去注意.

像外面許多觀光區設置的垃圾桶也一樣ㄚ,

明明兩個垃圾桶就寫的很清楚,一個是"一般垃圾",一個是"回收垃圾"。

可是不論來自北中南的人,不也都亂扔?!

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2011-03-30 13:41:06 #7F

原來我家和公司都被當成"觀光地"啊,我終於明白了!

Regina
Regina 2011-03-31 10:00:09 #8F

六樓的媽媽只是舉例子,說他看到的觀光地的垃圾桶是這樣(要不然我也不知道哪裡還可以看到有垃圾桶上面會寫一般垃圾跟資源回收?別人家嗎?會有人沒事去別人家看垃圾桶嗎?),並沒有說你家是觀光地吧?!

開了話題,有人要回應、想要幫忙你就已經很不錯了,有需要這樣回話嗎?

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-03-31 10:04:07 #9F

版媽的標題及文內的暗示讓人不舒服...

"請問台北有在做垃圾分類嗎? "

我也可以改成"請問南部有紅綠燈嗎? "

我是南部人 沒有看不起南部的意思

但是 很多人的行為換了地點是會改變的

我自己回到南部 也知道紅綠燈是參考用的(補充,不是我會闖紅燈,而是..我得知道紅綠燈對很多人只是參考用)

(原作者於 2011-03-31 10:12:09 重新編輯過)

珠珠 2
珠珠 2 2011-03-31 10:15:59 #10F

版媽這樣問,我很好奇南部有在做分類? 有隨袋徵收嗎?

雖然我家在北部,我也只有分瓶罐、乾淨的紙類區別

其他一率都不分...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招