要念中正國中要多久以前設籍

重生了!
Julia H 2011-03-30 12:09:39 版主 31K

查了一些資料~~

有一個疑問~~

去年(還是前年)入學的要早在小二就設籍~~

可是少子化~~會不會等到8年後要入學的那批就不用這麼早設籍了呢??

我姐的小朋友才三歲半~~

要念中正國中的話要到我家設籍~~

請問~~要多久以前~~

如果現在就設籍~~

那他是不是連小學(金華)都要在這附近唸~~

怕離他們家太遠不方便~~~

因為明星國中比明星小學好像來得重要一點點~~~

candy
candy 2011-03-31 17:18:05 #1F

目前查到資料版媽參考一下囉:以下是打電話去中正國中註冊問到的喔

1.99年入學(唸中正國中):小孩父母無房屋權狀者,要辦獨立戶口最後設籍日 95.10.31(所以小二應該還來得及)

2.小孩父母自有房屋權狀者:最後設籍日是入學前一年的12月31日

凱西可可
凱西可可 2012-05-08 17:07:16 #2F

今天才為了這事打電話去問 中正國中註冊組的人告訴我 以去年(100年)入學學生為例 無房屋權狀者 設籍最後日為87.2.28...?? 對方語氣有些不耐煩 所以我不好意思再問下去 但心中不免狐疑... 100年入學的學生不是87.9~88.8出生的嗎? 所以...出生前就要設籍???
candy
candy 2012-05-08 17:33:42 #3F

他應該說錯了,應該是97年要設獨立戶口,且審查時父母都要在同一戶口才行的!!
CJC
CJC 2012-05-08 17:37:48 #4F

最後設籍日: 100學年度入學(100.9): 97.02.28 --> 3年6個月前 99學年度入學(99.9): 95.10.31 --> 3年10個月前 98學年度入學(98.9): 94.6.30 --> 4年2個月前
妞妞
妞妞 2012-05-08 21:34:36 #5F

這是中正國中的網站..可以看看 http://www.ccjhs.tp.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=8520
凱西可可
凱西可可 2012-05-09 09:02:09 #6F

謝謝樓上媽媽 但有關"審查時父母都要在同一戶口才行"... 那...已離婚怎麼辦呢?
妞妞
妞妞 2012-05-09 15:33:59 #7F

離婚了.看戶長吧! 因為我是戶長..我也是借戶口..我是申請個別戶
凱西可可
凱西可可 2012-05-09 16:11:47 #8F

再請問借戶口的媽媽 是否須到法院辦理什麼公證? 入學審查時學校會看嗎?
阿喵的娘
阿喵的娘 2012-05-15 16:12:47 #9F

設籍於本市之外縣市(含國外)國小應屆畢業生,應如何辦理入學? 答: (一)外縣市(含國外)國小應屆畢業生與其父、母或法定監護人設籍本市, 且非寄居身分,並有居住事實者,應於100年7月10日至8月22日持戶口名簿正本、國小畢業證書及家長印章逕至所屬學區國中辦理報到或改分發入學。 7/2可先至中正國中取改分發之轉介單 (二)外縣市(含國外)國小應屆畢業生與其父母或法定監護人共同設籍於額滿國中學區,持有下列證明文件之一,當年度一月一日至入學資格審查日間任一月份之水費或電費收據等,足以證明居住事實之文件及當年度七月份之戶籍謄本正本足以證明居住事實者,請於101年7月10日至7月18日止提出申請,經戶籍地所屬學區國民中學查核確有居住事實者,得以外加方式分發入學: 1、入學前一年12月31日前設籍於額滿國民中學學區內,學生之父、母(不含祖父母及外祖父母)或法定監護人於同日前持有同址坐落學區內房屋所有權狀證明 (以登記日期為準)。 2、入學前一年12月31日前取得連續居住並設籍6年以上同址坐落學區內經公證之房屋租賃證明。 ------------------------------------------------------------- 從以上文自我還是看不太懂耶 設獨立戶籍就有入學資格了嗎?還是要有居住證明? 好複雜,請各位媽媽門幫忙解惑,感謝阿!
candy
candy 2012-05-15 19:17:12 #10F

1.有權狀者:入學前一年,全戶(父母&小孩)要入籍 2.無權狀者:依這幾年的狀況,至少要設籍3年半為獨立戶口,全戶哦!不用居住事實。 但1或2都一定要是台北市國小畢業生!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過