瘋雲再起
風雲再起 2011-03-30 11:59:40 版主 1260

不知道怎麼那麼幸運,所有的問題都只是輕微

輕微的語言遲緩

輕微的統感失常

輕微的人際障礙

輕微的情緒障礙

所以我們就有了一張輕微的發展遲緩

最近學校來了一個職能治療師

評估孩子的狀態

輕微的扁平足

腹背肌肉稍微沒力,快要駝背了

我知道他沒力ㄚ,原來是扁平足ㄚ,所以他動一下就累了,不動了,所以到處都沒力

該怎麼訓練呢??

練習爬上坡有效嗎,快暑假了,我可以帶他大量活動,前提是他要情緒好

需要矯正鞋嗎???

(快五歲了)

有推荐的復健科&鞋子廠牌嗎

PS.....我對"輕微"這兩個字真的是.....不知道該說什麼,沒有嚴重到人家會理你,卻又......唉.....反正....及格邊緣啦,一不小心就不及格,努力一下又及格了

麥芽媽
麥芽媽 2011-03-30 12:17:25 #1F

要不要再去長庚的兒童骨科掛號看看呢?

先聽聽專業的醫生建議~

如果需要矯正鞋~

BBH上有很多媽媽都有提供相關經驗

我家姊姊之前在百貨公司的矯正鞋專賣店

駐店的自稱"復健科醫師"說姊姊的腳弓都沒了

是扁平足合併跟骨外翻

所以定了一雙矯正鞋~3500大洋~

我沒有要推薦~只是提供經驗~

在京華城ㄉ葉博士健康鞋~

現在市面上也有其他品牌的協媽咪可參考~

如~IFME

法蘭妮
法蘭妮 2011-03-30 14:48:11 #2F

我小孩也是

我有穿百貨買的矯正鞋(不是很貴的,一雙一千多,效果有限),穿壞二雙後感覺有比較好一點

至少走遠一點,以前走五分鐘就腳酸

三歲半左右我讓他去學直排輪

腳力變很好

可以和我一直走一直走都不會累了

愛在起跑點
愛在起跑點 2011-03-30 16:08:30 #3F

噗~

版媽…偶家Peter也是耶!!

好多輕微的〝症頭〞!!

Peter的腳有有扁平足(不還還有後足外翻)

原本偶都是買Aprica的鞋鞋+醫院做的鞋墊

偶們是在高雄長庚…

不過目前偶是給醫院的復健師〝半訂製〞矯正鞋

一雙4200~4500元

~~"

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-03-31 14:49:00 #4F

我家的也是輕微扁平足 + 什麼都有一點 輕微扁平足_4F_img_1

上次永誠有推薦他們家的 但新北市沒補助 一雙5500 買不下手

在台北要去那訂做鞋墊好呢?

vicky
vicky 2011-03-31 17:58:40 #5F

我兒子肌肉張力過低, 扁皮足, 醫生建議長期穿有足弓的鞋墊.

我是在台大看復健科, 請醫生開單做鞋墊, 是自費. 他是用你自己買的鞋子的鞋墊加工做的, 比較便宜只要500元.

tt
tt 2011-04-01 11:31:29 #6F

我女兒也是扁平足...

矯正鞋是在台中中山醫院做的

如果只是輕微的

可能在鞋子裡加個足弓墊就好

(建議先去看小兒骨科)

復健師說 平日可以多多訓練小孩子練習腳尖走路

避開W坐跪姿 (改用盤腿)

★ Pomme ♥
♥蘋果♥ 2011-04-01 14:39:11 #7F

請問一下5樓的vicky媽 ~

鞋墊500大洋 , 材質如何啊? 比一般外面買的都便宜ㄝ ! 請問是屬於哪種材質?硬的還是軟的 ?

最近我家妹妹也因假性扁平族&肌肉張力低 , 做了一雙"熱塑型鞋墊" $15XX大洋 , 不過這種材質只針對塑足底弓型,如果有其他問題就不適用,近兩年台灣才開始引用澳洲技術的這種"熱塑型鞋墊" , 因為每3個月可以再幫妹妹檢查再重新塑足弓模 , 目前我想再尋找第二雙 , 給妹妹替換室.內外使用的鞋墊 , 發現大家價格都有差異ㄟ !! 可是哥哥的復健師建議要硬的材質 , 這雙就很硬 , 不過妹妹穿後真的不易跌倒了頭一次穿就很適應 , 可是因為生病發燒關係都幾乎躺在床上 ...

vicky
vicky 2011-04-06 08:48:11 #8F

我個人覺得 $500的 材質應該很普通吧! 不然不會這麼便宜. 只是說需要用那麼好的材質嗎? 其實小孩腳一直在長大, 鞋如果差1號 也許還可繼續用, 鞋如果差兩號 應該就要重做鞋墊了, 低張的小孩因為要長期穿, 所以我選擇便宜的. 這方面我不是很有研究, 只是個人觀點, 希望對你有幫助.

丁丁family
丁丁family 2011-04-06 15:31:39 #9F

找 台北長庚復健科 黃美涓醫師

★ Pomme ♥
♥蘋果♥ 2011-04-07 10:53:44 #10F

vicky媽

恩恩 ~thanks

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招